Рациональное использование файлов

danni

Client
Благодарностей
6
Баллы
18
Привет всем! Подскажите, как оптимизировать шаблон:
Есть папка, там 2к фалов ключевых слов по 250кб. Так разделил, чтобы снизить нагрузку вроде как.
В шаблоне - 1 кубик путь к случайному файлу, второй - в переменную:
Код:
{-File.GetString-|-{-Variable.keyfile-}-|-random-|-false-}
И так в цикле для каждой страницы. Вот этот момент мне кажется можно сделать продуктивнее.
Так же еще текстовка парсится с бинга каждый раз, но тут не уверен, что хочу менять, так вроде как она уникальная получается.

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 715
Баллы
113
Продуквтивнее это в смысле? Чем данный вариант не устраивает?

danni

Client
Благодарностей
6
Баллы
18
Продуквтивнее это в смысле? Чем данный вариант не устраивает?
У меня параноидальная оптимизация) Использую на 100% проц i7 и 16гб озу, вот и думаю, может можно еще больше оптимизировать, т.к. второй кубик это вообще старый макрос, то мне кажется это не лучший вариант.

Nick

Client
Благодарностей
817
Баллы
113
Ваш вопрос можно задать так: какая моя самая трудоёмкая по ЦП операция и как её оптимизировать? Ответ на этот вопрос знаете только вы сами. Несколько наводящих вопросов.

Так у вас в итоге для каждой пары «ключевик-текстовка» идёт отдельная цепочка запросов «найти файл, взять строку, сделать текстовку», или вы всё-таки сначала один случайный файл полностью обрабатываете, потом следующий случайный и т.п.?

Независимо от предыдущего вопроса, возможно, оптимальнее было бы сначала всё один раз перемешать, а потом, идти по файлу линейно и обрабатывать строчку за строчкой. А то я не уверен, что Зенно Постер оптимально делает произвольный доступ к кускам файла.

Саму текстовку как делаете, с использованием кубиков и браузера, не на голых get-запросах?

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)