регулярка - оставить только буквы

Благодарностей
14
Баллы
8
наверняка что-то простое, как мычание, но у меня не получается.. Надо оставить в строке только буквы, т.е. выкинуть все дефисы, скобки, цифры и пр.
Использую \w* но почему-то оставляет только слово до первого дефиса и не берет буквы, которые стоят после первого небуквенного символа. Плиз хэлп.

Благодарностей
14
Баллы
8
аааааааа, дошло - у меня стояло в экшене обработки текста брать "первое", а надо брать "все".

Тогда следующий вопрос, беру все, кладу в список, объединяю элементы списка в одну переменную (с разделителем, как в списке),

и тут новая проблема - какой мне разделитель в списке указать (не Enter), чтобы слова тупо слепились вместе, т.е., к примеру, ati bati было бы как atibati, надо чтобы в результате переменная была равна atibati
Надеюсь я не очень туманно рассказала. Плиз хэлп.

Hungry Bulldozer

Moderator
Благодарностей
834
Баллы
113
аааааааа, дошло - у меня стояло в экшене обработки текста брать "первое", а надо брать "все".

Тогда следующий вопрос, беру все, кладу в список, объединяю элементы списка в одну переменную (с разделителем, как в списке),

и тут новая проблема - какой мне разделитель в списке указать (не Enter), чтобы слова тупо слепились вместе, т.е., к примеру, ati bati было бы как atibati, надо чтобы в результате переменная была равна atibati
Надеюсь я не очень туманно рассказала. Плиз хэлп.
Можно потом в переменной через обработку текста {-String.Enter-} заменить на пустую строку.

• Спасибо
Реакции: Maria Arbuzova
Благодарностей
14
Баллы
8
заработало! Спасибо, HB! про {-String.Enter-} не знала, хэндшейк.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)