Здравствуйте, есть текст, с помощью регулярного выражение ищу ссылку и анкор и кладу в переменную
Дальше хотелось бы с помощью регулярного выражение конвертировать bbcode на html, но я не знаю как.
Рабочий способ вот такой нашел
Вопрос
Как можно с помощью регулярного выражение и переменных которые есть (ссылка и анкор) сделать выражение для конвертирования из bbcode в html?
Или как уменьшить код, то есть не искать ссылку и анкор, а сразу с помощью регулярного выражение конвертировать bbcode в html?
Попытка с помощью регулярного выражения конвертировать
ошибка
var linkLINK = System.Text.RegularExpressions.Regex.Match(project.Variables["article"].Value, @"(?<=\[url=).*?(?=])").Value;
ссылкаvar linkLINKANKOR = System.Text.RegularExpressions.Regex.Match(project.Variables["article"].Value, @"(?<=]).*?(?=\[/url])").Value;
анкорДальше хотелось бы с помощью регулярного выражение конвертировать bbcode на html, но я не знаю как.
Рабочий способ вот такой нашел
C#:
var TextForLink = project.Variables["article"].Value;
project.Variables["article"].Value = TextForLink.Replace("[url="+linkLINK+"]"+linkLINKANKOR+"[/url]", "<a href=\""+linkLINK+"\">"+linkLINKANKOR+"</a>");
Как можно с помощью регулярного выражение и переменных которые есть (ссылка и анкор) сделать выражение для конвертирования из bbcode в html?
Или как уменьшить код, то есть не искать ссылку и анкор, а сразу с помощью регулярного выражение конвертировать bbcode в html?
Попытка с помощью регулярного выражения конвертировать
C#:
project.Variables["article"].Value = Regex.Replace(project.Variables["article"].Value, @"\[url="+linkLINK+"]"+linkANKOR+"\[/url]", "<a href=\""+linkLINK+"\">"+linkANKOR+"</a>");
Компиляция кода Ошибка в действии "CS1009" "Unrecognized escape sequence".