Права стоят на выполнение - значит должен выполняться в пм и зп.
Идея такая: есть подшаблон, который с правами на выполнение - то есть, нельзя смотреть и так далее, а только выполнять. Если запустить этот шаблон в постере и пм, то естественно без входных параметров он выдаст ошибку. Запускать его нужно только из другого шаблона с передачей параметров или в прожект мейкере с установкой входных переменных.
Насколько я понимаю, уровни шифрования ниже "выполнения" в принципе не нужны. Я так лоханулся, когда поставил защиту на просмотрт и выполнение. Оказывается в пм-отладчике ничего даже нельзя выбрать, зато в расширеном редакторе аж бегом бери все смотри - можно даже скопировать! Какой смысл от такого чудо-шифрования?
Поставил я просто на выполнение - не работает! Ошибка подпроекта! Как так?
Второй момент. Несмотря на то, что идея подшаблонов очень прикольная, реализована она так, что очень сильно нагружает систему. Я бы не говорил так, если бы клиенты не жаловались. Машина с 8 ядрами и 32 г озу тянула шабы на 100 потоков. Когда часть шаблона выделили в отдельный подшаблон, машина стала тянуть только 20 потоков. Работа проводилась на версии 5.9.0.1 Может пересмотреть идею подшаблонов и как то облегчить их выполнение? Сделать их модулями, которые в принципе не могут работать самостоятельно и компилируются (интегрируются) в общий проект если статичны. Или еще как-то иначе...