Создавать копии шаблона или нет?

one

Client
Благодарностей
1 296
Баллы
113
Есть необходимость запускать один и тот же шаблон, но с разными настройками. Есть ли какая разница в следующих подходах реализации задуманного:

1. Загружаем один и тот же шаблон (один файл) в ZP, вносим настройки, запускаем.

или так:

2. делаем нужное количество копий файла шаблона, добавляем их в ZP настраиваем, запускаем.

В первом случае используется один файла шаблона для нескольких заданий. Во втором каждый файл для своего задания.

Первый вариант удобен если нужно вносить какие либо изменения в шаблон, во всех заданиях они одним разом применяться. Во втором, надо будет копировать постоянно файлы шаблона.

Ну и по производительности мне пока не понятно, какой вариант лучше использовать.

SHELBY

Client
Благодарностей
292
Баллы
63
Буквально сегодня задавался немного похожим вопросом.

Вкратце: допиливал свой комбайн по спаму кое-каких площадок.
Все просто, главный шаблон - обертка (получение входных настроек из бд, проверки и т.д.) и в нем же кубики проект в проекте (на каждую площадку)
Необходимо было четкое разделение.
1. Площадки без смс
2. Площадки требующие смс
Т.е. 1-й вариант у меня крутится по расписанию каждые 10-20 минут, а 2-й вариант я запускаю пару раз в сутки, дабы экономить на смс (через сервисы).

Городить костыли с проверками на кол-во запусков определенных площадок не захотел)
Сделал копию главного шаблона и в него перекинул площадки из 2-го варианта

Получилось 2 независимых шаблона, которые крутятся по расписанию с разным интервалом.

Если у Вас что-то похожее, выбирайте вариант с копиями, как по мне - так проще :-)

P.S. С радостью выслушаю другие варианты реализации подобных задач

one

Client
Благодарностей
1 296
Баллы
113
Да, но если внести изменения в логику шаблона, то копии надо по новой создавать. В моем первом варианте проще, все берется из одного файла и работает со своими настройками.

Mahno

Client
Благодарностей
93
Баллы
28
Я делаю копии шабов с файлами, мне так проще

one

Client
Благодарностей
1 296
Баллы
113
Ну а разница в производительности, надежность имеется?

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)