до 100 тыс. в сутки на рефералах hamster kombat и других таполках(криптоиграх). Схема по заработку.

dr.reklam

Client
Благодарностей
29
Баллы
18
В этой статье вы узнаете схему заработка на продаже живых рефералов(не ботов) в криптоигры и как здесь использовался zennoposter. Пик заработка на этой схеме уже пройден, но она еще рабочая и ее почти никто не использует. Также в будущем возможно будет новый тренд на криптоигры и схема станет опять суперприбыльной.

Эта статья плод больного воображения автора, любые совпадения случайны.

В чем суть схемы:
Вы продаете живых рефералов которые переходят по рефкам покупателя. Сами рефералы обходятся вам бесплатно.
У вас должно быть два потока трафика людей:
1.Те кто хотят купить рефералов в игру.
2.Те кто хотят запустить игру.

131514

В самые лучшие дни на этой схеме удалось чистыми зарабатывать 100 тыс. в сутки, но в среднем выходило около 10 тыс. в сутки, это при условии, что я имею базовые навыки по привлечению трафика и можно было выжать в разы больше.

Далее подробно расскажу все детали схемы, с историческими комментариями, т.к. схема привязана к тренадам на криптоигры, это даст понимание как не упустить вторую волну, если она будет.

Что такое криптоигры и когда они появились?
Криптоигры - это игры где можно заработать настоящую криптовалюту. Появились вместе с самой криптой, но пик популярности был в 2024 году. В январе 2024 telegram запустили игру notcoin в которой нужно было нажимать на экран(тапать) и за каждое нажатие получать +1 монету. Создатели notcoin распространяли слухи, что в будущем эти игровые монеты превратятся в крипту которую можно вывести. За привлеченных рефералов давали бонусы. Я увидел зарождавшийся тренд и подсветил эту тему на форуме zennolab еще 10 января.
131515

Почему криптоигры стали популярными?
Когда в середине мая 2024 состоялся листинг(размещение на бирже) notcoin и игроки вывели в среднем по 300-600$ просто нажимая на экран, даже скептики поверили, что в криптоиграх можно заработать и толпа побежала играть во все подряд надеясь разбогатеть. Вторым фактором стала реферальная система, за каждого рефа давали бонус и разные блогеры начали рекламировать криптоигры, чтобы заработать.
131516

Как появилась схема заработка на рефералах?
До мая 2024 я просто привлекал рефералов в игры в которые играл сам и зарабатывал исключительно на бонусах от привлечения этих рефералов. Бонусы были в игровой валюте и реальные деньги можно было получить только в далеком будущем когда состоится листинг.
131519

Что-то подсказывало мне, что заработать так много как в notcoin уже не получится. Еще с марта я привлекал рефералов в тогда еще мало кому известную игру Hamster Kombat (хомяк). После листинга notcoin именно эта игра стала ТОП-1 по количеству игроков. Создатели игры были из РФ и смогли сделать хороший дизайн и механику игры, которая постоянно удерживала и вовлекала пользователей. Самую главную фишку они добавили в конце мая и в этот день и появилась схема. Они добавили правило, по которому открыть определенные игровые карточки можно, только если пригласишь рефералов. И эти карточки появлялись регулярно! Поэтому даже если игрок задолбал всех своих друзей и убедил их стать рефами, в какой-то момент они заканчивались, а карточки и потребность в новых рефералах оставалась и они находили решение - купить рефералов.
131517

У меня был трафик живых рефералов и на моем аккаунте хомяка было более 6000 рефералов. Появилась идея продавать их, но пришлось решить технические сложности, ведь рефералы - это живые люди, а не боты и нельзя так просто направить трафик с разных источников строго по определенной ссылке.
131518

Как помог zennoposter в схеме
В одном тг канале я увидел как админ который вероятно тоже имел трафик рефералов, продавал их. Его схема была такой: он брал деньги с клиента, получал скрин текущих рефералов, затем ставил вручную реф.ссылку клиента в свои источники и через пять минут просил прислать новый скрин, если рефы добавились - заказ был выполнен. Я сразу понял, что по такой схеме будет много ручного труда и на большом обороте появятся проблемы, а также клиенты будут «пропадать» спустя 5 мин и не присылать новый скриншот.

Поэтому я доработал схему и теперь она стала выглядеть так:
1.
Все мои личные реф.ссылки во всех источниках где идет трафик людей желающих запустить игру я поменял на одну ссылку от сервиса сокращателя ссылок, в платной версии сервиса конечную ссылку перенаправления можно было заменять в любой момент. В этом же сервисе имеется статистика количества переходов по ссылке. Сервис назывался TinyUrl, но иногда он сбоил и переставал работать на 1-3 часа, в это время приходилось менять ссылки вручную, поэтому не особо их рекомендую.
У меня закончилась давно платная подписка, поэтому для примера прилагаю чужой скриншот как выглядит сервис.
131521

2.Создал телеграм бота в котором можно было оформить заказ и привязал его к сервису CRM - конструктору Planfix. В отличии от других CRM-систем, в Planfix недорого и можно очень гибко настраивать любой бизнес-процесс без программирования.
131522

3.Разработал четкий скрипт продаж и статусы заказов, теперь ни один клиент не потеряется и я четко вижу крайний срок выполнения каждого заказа. Если пользователь пишет в бота, он сразу получает большое автоматическое сообщение, далее пользователь изучив условия отвечает на сообщение и уже я вручную продолжаю диалог. Общение строго по скрипту экономит время, я просто вставляю заготовки текста из биндера (программа для быстрой вставки заранее заготовленного текста), если нужны примеры скрипта для общения, могу добавить.
131523

4.Создал гугл-таблицу в которую складывал все реф.ссылки клиентов и количество рефералов которое они заказали. На втором листе таблицы указаны уже выполненные заказы.
131524

5.Создал бота в zennoposter. Бот берет из гугл-таблицы первую строку с удалением, далее из этой строки извлекает реф.ссылку клиента и количество рефов которое нужно ему заказать. Далее ставит реф.ссылку клиента в сервисе сокращателе и запоминает текущее общее количество переходов по сокращенной ссылке. Зная текущее количество, бот вычисляет то количество переходов при котором заказ вероятно будет выполнен. Затем бот проверяет каждые 5-10 минут текущее количество и сравнивает его с целевым, если текущее равно или больше целевого - значит заказ выполнен и бот отправляет специальное письмо на специальный email сервиса Planfix, это письмо является командой для перемещения определенного заказа в статус «выполненные», а само перемещение в этот статус запускает сценарий по которому через 5 часов прилетит сообщение клиенту, мол заказ выполнен проверяй.
131525

Вот пример движения заказа:
1.Клиент пишет что-то по заказу. Отвечаем на вопросы.
2.Скидываем реквизиты и оплаты и ждем оплату(иногда оплачивали спустя неделю).
3.Получив оплату, запрашивает скриншот с игры, где показано текущее количество рефералов.
4.Ставим заказ в работу.
5.Когда заказ выполнен присылаем клиенту сообщение, чтобы он проверил все.
6.Если получили подтверждение, то благодарим клиента и просим оставить отзыв и предлагаем заказать рефов в другие игры.
6*.Если клиент говорит, что заказ не выполнен, то смотрим сколько еще осталось добавить рефов и ставим в работу повторно.

Часто задаваемые вопросы:
1.Почему люди сами хотели переходить по рефссылке? Разве не проще было им запустить игру самим без рефки?
Люди искали название игры через поисковик и многие не знали правильное название самой игры, не говоря уже о названии бота внутри телеграм. Вторая часть людей узнавала о самой игре от автора контента (например через профильный телеграм канал о криптоиграх, роликах на ютуб или просто купленной рекламе) и им проще было перейти по ссылке которая вставлена в контент.
131527

2.Почему люди покупали именно моих рефералов?
Уникальное предложение на рынке, у меня были только живые рефералы, т.е. можно было по нику потом найти человека и написать ему в личку и это будет не бот. Живые рефы исключают блокировку за накрутку. В notcoin забанили многих за автоматизацию и нечестные методы и в своих рекламных материалах я давил на это, чтобы убедить клиента, мол бери у меня и спи спокойно, а сэкономишь - получишь ботов и можешь потерять все. К тому же среди живых рефералов попадались владельцы преимум аккаунтов телеграм, а за таких давали больше бонусы, а еще некоторые рефы активно играли и приносили регулярные бонусы вплоть до самого листинга. В некоторые игры единственный способ задонатить - был покупка живых рефералов и заработок дополнительных монет за счет бонусов от рефов. Еще помогали хорошие отзывы в телеграм.
Я мог создать трафик на любую игру и делал рефералов не только в хомяка, а вообще во все телеграм игры, тогда как владельцы ферм ботов так не могли.
131528

3.Как еще можно было заработать с помощью zennoposter на криптоиграх?

1)Можно было регать аккаунты телеграм(ботов) и создать целую ферму. Затем продавать уже переходы ваших ботов по реф.ссылке клиента. Это выгодно если у вас один бот будет вступать во много различных игр, тогда с одного телеграм аккаунта можно получить до 1000 р. и еще потом продать сам тг аккаунт. Так делали многие и даже у них порой не хватало аккаунтов и они повышали цены, в пике за рефа в хомяка просили 300 р.!!! Просто за переход по ссылке.
2)Можно создать ферму аккаунтов для заработка не на рефералах, а на самой игре. Массово автоматизировать сотни или даже тысячи аккаунтов, зарабатывать и прокачивать игровые аккаунты и в конце получить дроп (раздачу криптовалюты) от разработчиков и далее вывести эти деньги через биржу. Но для этого способа нужны вложения в покупку аккантов, прокси, мощности, а также сохраняется риск, что вашу ферму вычислят и забанят все аккаунты, а такое в криптоиграх было.

4.Какие интересные случай были в работе?
  • В самом начале когда создатели хомяка добавили правило по карточкам с рефералами, я сразу начал принимать заказы, заказов было так много, что я только и делал, что общался с клиентами и едва успевал. Потому, что ссылки в источниках я менял в каждом рекламном материале вручную. Ставил таймер на телефоне на 10 минут и когда он срабатывал, я менял статус заказа и ставил новую ссылку в работу. На ночь старался ставить крупные заказы (бывали заказы и на 300+ рефералов), но все равно поспать удавалось максимум 1-2 часа и потом приходилось вставать и менять ссылку.
  • Когда создал бота в zennoposter уже можно было выдохнуть, ведь все работает само. Но иногда случались ошибки: например ночью windows решил обновится, zennoposter выключился и клиенту который оплатил 10 рефов добавилось примерно 200+ рефералов. Иногда случались и ошибки в самом боте и в сервисе сокращателе ссылок, в процессе дорабатывал и теперь в случае ошибок или простоев бот присылал уведомление в телеграм.
  • Постоянно приходилось балансировать двумя потоками трафика. Иногда была огромная очередь оплаченных заказов и я докупал трафик, чтобы не превышать сроки(а у меня они были 3 дня на выполнение), либо наоборот, рефералы идут пачками, а клиенты вот-вот закончатся и иногда я привлекал рефералов просто на свой аккаунт, т.к. клиентов не было.
5.Где брать трафик тех кто хочет запустить игру(рефералов)?
  • SEO трафик. Первое время работал отлично ЯндексДзен. Спустя 15 минут порой статьи занимали первое место в выдаче. Позже Дзен прикрыли лавочку и сняли с индексации подобные статьи(про криптоигры), но у кого-то все же получалось пробиться. Сайт VC.RU но он платный, за подписку в месяц просили 29 тысяч, просто за возможность публиковать статьи, это окупалось до некоторого времени, потому что статьи на этом сайте легко продвигались на первые места в выдаче.
    131529
    131530
  • Соцсети и ютуб. Игроки хотели новостей по определенной игре, например по хомяку, плюс там каждый день выходили различные комбо и шифры, ради этого люди подписывались и каждый день посещали ваши соцсети, например тг канал. В самом канале можно рекламировать для этих игроков уже другие криптоигры. С ютубом я заморочился и даже сделал мультик о том как зарабатывают создатели криптовалют.
  • 131531
  • Создание фейковых ботов телеграм и фейковых каналов, чтобы продвигаться в SEO поиске телеграм. Пользователь переходит по фейковому боту и далее кликает «запустить» и вы ему предлагаете перейти уже по реф.ссылке клиента. Такой бот или канал может иногда попасть в ТОП выдачи Яндекс и принести много трафика.
  • 131532
  • Закупка рекламы. Я закупал как прямые посты в соцсетях, так и размещение своей рефссылки в популярных роликах небольших блогеров или статьях в СМИ. Также когда у меня собиралась огромная очередь оплаченных заказов, а трафик падал, я настраивал Google рекламу(на иностранцев), модераторы ЯндексДирект мне не одобряли объявление, мол запрещено криптоигры, но у других удавалось и реклама рефссылок в Яндексе была.
  • 131533
  • Будьте осторожны с ВК, они могут забанить вашу группу посвященную определенной игре, особенно если там будут в каждом посте реф.ссылки на телеграм. ВК считает телеграм конкурентом и пресекает переманивание аудитории. Чтобы обходить это, желательно создать сайт прокладку и не упоминать нигде в постах телегу. В бан попадают даже сообщества с 1 подписчиком.
  • Наружная реклама и offline трафик. Не знаю насколько это результативный способ. Но вполне может сработать расклейка объявлений, раздача листовок, приставание к прохожим или промо-активности где постоянный поток людей, если в час вы сможете уговаривать перейти по ссылке в тг 30 человек, заработок составит до 4500 в час.
  • Покупка рефералов ботов и перепродажи х2 или х3. Берем заказ от клиента, заказывает ему накрутку рефов через сервис, а разницу себе.
  • Еще вариант - это биржи заданий. Когда вы создаете задание перейти по рефке и потапать в игре, а потом платите деньги исполнителю.
В какой-то момент я понял, что хомяк приближается к пику и новых людей кто хочет запустить игру все меньше, а тех кто играет все больше нуждается в рефералах. Поэтому я решил добывать трафик в других странах, где еще тренд не достиг пика. Выбор пал на Бразилию, там популярен телеграм, люди простые и любят халяву. Это сработало. Правда клиенты удивлялись почему у них в рефах показываются разные Хуаны и Педро.
131534

6.Где брать трафик клиентов, тех кто хочет купить рефералов?

Там же. Все кто начал играть рано или поздно захочет купить рефералов. Поэтому важно аккумулировать аудиторию в своих соцсетях.
Криптоигры международное явление. Если умеете работать с зарубежными клиентами, можно им дороже продавать рефов, а добывать их в дешевых странах, закупая там трафик.

Как распознать зарождение второй волны криптоигр?
Если вы увидели, что какая-то популярная и крупная компания создала свою криптоигру (например Facebook или Apple), вероятно это оно. Далее ждем когда в этой игре пользователи выведут реальные относительно большие деньги, тогда очень быстро много людей побежит играть во все подряд и если в этих играх будет такая игра где нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО приглашать людей для прохождения или улучшения своего аккаунта, то все. Первые дни такой волны вероятно будут самые денежные, т.к. почти не будет конкурентов и огромный спрос. Далее как повезет.

Фишки которые использовал при обработке заказов:
  • Всегда здоровался и обращался на вы.
  • Спокойно реагировал на оскорбления от неадекватов. Высший пилотаж это развить диалог, узнать что не понравилось, закрыть возражения и продать такому буйному клиенту рефералов, они потом еще отзывы часто хорошие оставляют.
  • Почти всегда делал рефералов больше чем заказал клиент. Дело в том, что не все кто переходит по ссылке в браузере, потом переходят в новой вкладке уже в сам телеграм, а еще реферал засчитывался только если он натапает в игре определенное количество монет. Получалось, что нужно сделать 16-17 переходов, чтобы получить 10 рефералов, но чаще клиенту везло и привлекалось 11-15 человек и они от этого были очень рады и писали хорошие отзывы.
  • Отвечал на заказ не позже 30 минут, в идеале сразу, кроме ночного времени.
  • Был гибок по способам оплаты. Все официально, выдавал даже электронный чек.
  • Если клиент иностранец, общался на его языке через переводчик.
  • Был честным с клиентами и сразу оговаривал реальные сроки выполнения заказа, если видел что большая очередь то предупреждал о возможных задержках.
  • Предлагал по двойной цене выполнить заказ без очереди, в какой-то момент уже появилась очередь из х2 заказов и даже было несколько х3 для самых нетерпеливых.
  • Если клиенту не добавилось нужное количество рефов вовремя и выполнение затянулось, то делал бонусных рефов в виде компенсации.
  • После подтверждения выполнения заказа предлагал рефералов в другие игры.
    131536
В чем были мои ошибки и как можно было заработать в разы больше?
Я все делал сам в одиночку, быстро устал и выгорел. По хорошему нужно было сразу создавать команду: менеджеров по обработке заказов, которые КРУГЛОСУТОЧНО по сменам сидят на связи и обрабатывают заказы(либо хорошего бота на базе GPT), копирайтеров которые будут писать статьи и посты, видеообзорщиков которые будут снимать ролики и шортсы, SEO-специалистов которые закупят ссылки и оптимизируют сайты, отдельно менеджеров для продажи рекламы в наших площадках и самому быть хорошим управленцем. Я ожидал угасание тренда и решил не тратить время на создание команды и перетерпеть одному.

Как найти новую тему для заработка с помощью zennoposter?
  • Читать форум, это вдохновляет и расширяет кругозор, zennoposter очень универсальный инструмент.
  • Освоить хотя бы базово программу, чтобы у вас было понимание на что способна зенка. Далее если схема у вас появилась и вы сами не можете или не хотите делать бота, то сможете просто заказать разработку за деньги.
  • Мыслите категорией результатов. Сначала зачем, а потом как. Например если вы заметили огромный спрос на услугу и низкую конкуренцию, подумайте как с помощью zennoposter можно автоматизировать процесс и оказать услугу. Даже самые смешные и «не серьезные» темы порой имеют хороший потенциал. Только соблюдайте законы.
  • Скорость решает, пока готовишься и делаешь идеальный шаблон, схема может потерять актуальность, лучше сделать простенькую версию бота с ошибками и потом ее дорабатывать, чем делать долго хороший шаблон и упустить время. Но это работает не для всех сфер.
  • Блуждать по интернету и всегда обращать внимание на различные мелочи и детали. Например особенности оформления заказа в магазине, процесс регистрации аккаунта, различные уязвимости и баги. Везде где у вас получится «обмануть» систему однократно, сразу же думайте как с зенкой это масштабировать.

Вложения

Последнее редактирование:

BAZAg

Client
Благодарностей
2 588
Баллы
113
Спасибо за статью!

А тема я смотрю очень даже актуальная!
Буквально сегодня мне знакомая писала о чём-то подобном.
Я правильно понимаю, что это именно это направление?
1742923200156.png

dr.reklam

Client
Благодарностей
29
Баллы
18
Спасибо за статью!

А тема я смотрю очень даже актуальная!
Буквально сегодня мне знакомая писала о чём-то подобном.
Я правильно понимаю, что это именно это направление?
Посмотреть вложение 132042
Тема рабочая, но уже пик активности пройден. В основной массе люди не хотят начинать играть, потому что не видят перспективы заработка(за месяцы игры сейчас дают 0-10$), люди не хотят покупать рефералов, потому что не видят перспективы окупаемости затрат. У вашей знакомой не факт что криптоигра, но если и так, то бонус за эти 500 рефов - это попадание ее ТГ канала в список заданий внутри игры (подпишись и получи монеты), и за счет этого она будет набирать аудиторию, а желающих развивать свой тг канал не так много как желающих получать получать деньги прямо в игре.

Я бы посоветовал найти тех кто крутил рефов ботов Хамстер Комбат и предложить сделать 500 рефов по ее игре, возможно такой заказ смогут сделать по 30-50 рублей за реферала, но это уже близко по стоимости к 200$ доната в игре, и еще есть риск кидалова.

• Спасибо
Реакции: BAZAg

BAZAg

Client
Благодарностей
2 588
Баллы
113
Я бы посоветовал найти тех кто крутил рефов ботов Хамстер Комбат и предложить сделать 500 рефов по ее игре, возможно такой заказ смогут сделать по 30-50 рублей за реферала, но это уже близко по стоимости к 200$ доната в игре, и еще есть риск кидалова.
Я не ориентируюсь, как таких людей искать.
Это какие-то специальные чаты в телеграме есть где такие люди обитают?

Простите, за такие вопросы, возможно для кого-то очевидные - для меня нет.

dr.reklam

Client
Благодарностей
29
Баллы
18
Я не ориентируюсь, как таких людей искать.
Это какие-то специальные чаты в телеграме есть где такие люди обитают?

Простите, за такие вопросы, возможно для кого-то очевидные - для меня нет.
Найти тех кто занимается накруткой рефералов в боты можно в гугл. Например по запросу «купить рефералов в hamster kombat” . Обычно это полноценные сайты-сервисы. Для теста сразу лучше купить 10 шт и далее докупать частями, иначе могут кинуть. Есть также боты в телеграмм по привлечению рефов.

• Спасибо
Реакции: BAZAg

admkfmk

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
как ты дзен автоматизировал ?

dr.reklam

Client
Благодарностей
29
Баллы
18

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)