Типичный вопрос новичка про обход запоминания IP сайтом.

Nikolai132132

Client
Благодарностей
2
Баллы
18
Ребят, подскажите пожалуйста наверно глупый вопрос: есть сайт, stihi.ru. После одной регистрации, он не дает сразу сделать следующую приблизительно на 16 часов (то есть через 16 часов можно). Предполагаю, что он ведет какую-то базу IP в реальном времени и через какое-то время ее стирает. К этому выводу я пришел, так как список онлайн пользователей обновляется не в реальном времени, а приблизительно раз в несколько часов.
Правильно ли я понимаю, что имея такой сайт просто бессмысленно искать какие-то лазейки для автоматической регистрации (кстати аккаунтов нужно около 1000-1500 всего один раз зарегистрировать, потом ими только пользоваться), КРОМЕ использования IPv4 прокси? Может у кого-нибудь есть какие догадки, что можно сделать еще?

doc

Client
Благодарностей
4 652
Баллы
113
Ну для начала можно попробовать зарегистрироваться с этого же айпи, но с другого устройства или, хотя бы, браузера. Если рега проскочит - дело не в айпи

Nikolai132132

Client
Благодарностей
2
Баллы
18
Ну для начала можно попробовать зарегистрироваться с этого же айпи, но с другого устройства или, хотя бы, браузера. Если рега проскочит - дело не в айпи
Забыл написать. С другого устройства из этой же сети не проходит регистрацию вторую. Кстати также в этой ветке вопрос: знаю, что перезагрузкой роутера иногда прокатывает, но это тоже не выходит (ведь если бы работала эта схема, то было бы просто достаточно нажать на "перезагрузка" в настройках роутера в браузере?)

doc

Client
Благодарностей
4 652
Баллы
113
ну если не проходит и с другого устройства (чистого, без кук и прежних регистраций с него), то без прокси никак

СТЕПАН

Moderator
Благодарностей
353
Баллы
63
вариант с презагрузкой модема в полне реален! Просто делай перезагрузку, потом проверяй что айпи сменился, и желательно делай проверку что у тебя другая под сеть и тогда все будет отлично! я так регал аккаунты на этом сайте

Nikolai132132

Client
Благодарностей
2
Баллы
18
вариант с презагрузкой модема в полне реален! Просто делай перезагрузку, потом проверяй что айпи сменился, и желательно делай проверку что у тебя другая под сеть и тогда все будет отлично! я так регал аккаунты на этом сайте
В таком случае у меня возник такой вопрос: у меня IP динамический, но при перезагрузке роутера он никак не меняется. Позвонил провайдеру своему, говорит, что он не будет меняться, так как присваивается автоматически, но я могу докупить адреса, платив 10 руб. за адрес в месяц. Подскажите, это что-то не то мне говорит оператор или я что-то не то делаю?

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 017
Баллы
113
В таком случае у меня возник такой вопрос: у меня IP динамический, но при перезагрузке роутера он никак не меняется. Позвонил провайдеру своему, говорит, что он не будет меняться, так как присваивается автоматически, но я могу докупить адреса, платив 10 руб. за адрес в месяц. Подскажите, это что-то не то мне говорит оператор или я что-то не то делаю?
видимо у провайдера настроены долгосрочные аренды динамического ip..
тут видимо, только докупать ip..
кстати, выделенный канал идет напрямую в роутер или еще модем ADSL есть?
если модем поднимает соединение к инету, то для смены ip нужно перезагружать именно его, а не роутер..
либо перенатсроить поднятие инета именно в роутере, а модем использовать как бридж,
тогда перезагрузка роутера инициирует смену ip..

Nikolai132132

Client
Благодарностей
2
Баллы
18
видимо у провайдера настроены долгосрочные аренды динамического ip..
тут видимо, только докупать ip..
кстати, выделенный канал идет напрямую в роутер или еще модем ADSL есть?
если модем поднимает соединение к инету, то для смены ip нужно перезагружать именно его, а не роутер..
либо перенатсроить поднятие инета именно в роутере, а модем использовать как бридж,
тогда перезагрузка роутера инициирует смену ip..
Эх, извините новичка, но не очень это понимаю. У меня идет кабель в квартиру и напрямую в роутер, от роутера в компьютер. Но если с моей схемой никак то вопрос такой: если купить модем сотового оператора, будет ли его перезагрузка менять мне IP?

Nikolai132132

Client
Благодарностей
2
Баллы
18
На случай, если вдруг не решу смену IP у себя заранее хочу спросить: если Вы регали аккаунты на этом сайте, есть возможность их выкупа?

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 017
Баллы
113
Эх, извините новичка, но не очень это понимаю. У меня идет кабель в квартиру и напрямую в роутер, от роутера в компьютер. Но если с моей схемой никак то вопрос такой: если купить модем сотового оператора, будет ли его перезагрузка менять мне IP?
скорее всего, у вас выделенный канал имеет не динамический ip, хотя в роутере навернео прописана динамика,
но это не влияет, провайдер видимо все же не предоставляет динамические адреса..
в случае модема сотового оператора, да, в этом случае будет разный ip после перезагрузки модема..

Nikolai132132

Client
Благодарностей
2
Баллы
18
скорее всего, у вас выделенный канал имеет не динамический ip, хотя в роутере навернео прописана динамика,
но это не влияет, провайдер видимо все же не предоставляет динамические адреса..
в случае модема сотового оператора, да, в этом случае будет разный ip после перезагрузки модема..
Провайдер говорит, что айпи динамический, но меняться при перезагрузке роутера у меня дома, меняться он не будет

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 017
Баллы
113
Провайдер говорит, что айпи динамический, но меняться при перезагрузке роутера у меня дома, меняться он не будет
ну видимо ip динамический, но срок аренды на большой период, а не на период между переподключениями..
тут выход только если подключиться по ADSL (через телефонную линию и модем ADSL),
некоторые провайдеры могут подключать по такому типу, напрмиер Ростелеком..
либо воспользоваться 3G/4G сотовым модемом..

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)