Можно в один этап: Обработка текста - Замена по регулярке \s+ на {-String.Space-}Подскажите, имея текст в котором есть двойной, тройной и более пробел, замену на один пробел регуляркой можно изобразить? Или только путем замены в несколько этапов?
С пробелами получилось, спасибо. Только результат в одну строку сохраняется теперь, это несколько усложняет все)))Можно в один этап: Обработка текста - Замена по регулярке \s+ на {-String.Space-}
[^\S\r\n]+
Спасибо, хорошая регулярка, даже в конце строк пробелы чистит. Но убивает абсолютно все пробелы, а мне надо оставить одинарные иначе получается мешанина которую еще сложнее разбить на нужные части.Самый лучший вариант использовать вот такую регулярку:
Она заменит все пробелы и псевдо-пробелы (знаки табуляции и нестандартные пробелы)C#:[^\S\r\n]+
так она рассчитана на замену на пробел ({-String.Space-} ). Всякие регулярки для очистки пустых строк, пробелов на границе строк и т .д. в этом открытом шабе предоставлял, но там на C#: Быстрый парсер RU + ENG текстового контента на Get-запросахСпасибо, хорошая регулярка, даже в конце строк пробелы чистит. Но убивает абсолютно все пробелы, а мне надо оставить одинарные иначе получается мешанина которую еще сложнее разбить на нужные части.
То же самое делается через кубик обработка текста - замена - regex => "\ {1,10" // Вход выход надеюсь сможешь указать)Спасибо, хорошая регулярка, даже в конце строк пробелы чистит. Но убивает абсолютно все пробелы, а мне надо оставить одинарные иначе получается мешанина которую еще сложнее разбить на нужные части.
А \s+ не справляется?Для удаления нескольких пробелов я использую кубик обработка текста, замена по регулярному выражению \ \ \ ?\ ?\ ? на {-String.Space-}, если пробелов у вас встречается больше пяти то к регулярке добавляйте \ ?
удаляет переносы строкА \s+ не справляется?
\ {2,} на {-String.Space-} и не надо дописывать если больше 5 пробелов, потому что конструкция {2,} означает 2 или больше. В данном случае если пробелов не будет или будет всего 1 пробел никаких замен не будет, а если 2 или больше то заменит на 1 пробел.Для удаления нескольких пробелов я использую кубик обработка текста, замена по регулярному выражению \ \ \ ?\ ?\ ? на {-String.Space-}, если пробелов у вас встречается больше пяти то к регулярке добавляйте \ ?