подскажите плз как удалить строки или точнее оставить только определенное количество строк в списке, допустим нужно оставить только первые 3 строки при этом количество строк в списке постоянно меняется
подскажите плз как удалить строки или точнее оставить только определенное количество строк в списке, допустим нужно оставить только первые 3 строки при этом количество строк в списке постоянно меняется
спасибо, но я думал что можно проще сделать через "операция над списком", впринципе можно и так "удаление под номерами" от 3-99999 но это не совсем корректно
спасибо, но я думал что можно проще сделать через "операция над списком", впринципе можно и так "удаление под номерами" от 3-99999 но это не совсем корректно
Подобная реализация с копированием во временный список, так как project.Lists["list"].Take(3).ToList() с project.Lists["list"] не срабатывает.
Код:
project.Lists["list"].Add("0");
project.Lists["list"].Add("1");
project.Lists["list"].Add("2");
project.Lists["list"].Add("3");
project.Lists["list"].Add("4"); // Заполняем список
List<string> list = project.Lists["list"].ToList(); // Берем значения во временный список
project.Lists["list"].Clear(); // Очистим список-оригинал
project.SendInfoToLog(list.Count.ToString()); // Убедимся что список пуст
project.Lists["list"].AddRange(list.Take(3)); // Возьмем первых 3 элемента и добавим в оригинал
project.SendInfoToLog(project.Lists["list"].Count.ToString()); // Убедимся что строки добавлены в список-оригинал
Я думал, что примерно так должно срабатывать. Но именно в такой реализации не срабатывает (как с обычным списком) - из-за чего переписал код в том виде, который указан в предыдущем сообщении с использованием временного списка. Видимо есть какие-то методы Зеннопостера, которые выполняют подобную манипуляцию одной строчкой.
Код:
project.Lists["list"] = project.Lists["list"].Take(3).ToList(); // Внимание! Данный код не рабочий!