узнать привязана ли таблица к файлу

wizard

Client
Благодарностей
632
Баллы
113
Подскажите, плиз, как узнать привязана ли таблица к файлу ?

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 116
Баллы
113
Подскажите, плиз, как узнать привязана ли таблица к файлу ?
как вариант, попробовать что то взять из таблицы..
если действие успешно, то привязана,
если действие не успешно, то нет привязки..

я обычно делаю такие проверки на списках и таблицах, беря случайный элемент из них без удаления..

wizard

Client
Благодарностей
632
Баллы
113
как вариант, попробовать что то взять из таблицы..
если действие успешно, то привязана,
если действие не успешно, то нет привязки..

я обычно делаю такие проверки на списках и таблицах, беря случайный элемент из них без удаления..
а если в привязанной таблице еще нет строк - печалька
в идеале вообще узнать к какому файлу она привязана

doc

Client
Благодарностей
4 641
Баллы
113
а если в привязанной таблице еще нет строк - печалька
в идеале вообще узнать к какому файлу она привязана
к какому привязал, к такому и привязана) Или они самопроизвольно случайные связи практикуют?)

wizard

Client
Благодарностей
632
Баллы
113
практикуют ) входе работы шаблона хочу проверить привязана ли таблица к файлу или еще нет - если не привязана привязать
так как шаблон с большими ветвлениями не всегда уверен произошла ли привязка уже

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 116
Баллы
113
практикуют ) входе работы шаблона хочу проверить привязана ли таблица к файлу или еще нет - если не привязана привязать
так как шаблон с большими ветвлениями не всегда уверен произошла ли привязка уже
таблица в разных ветвлениях шаба привязывается к разным файлам?

wizard

Client
Благодарностей
632
Баллы
113

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 116
Баллы
113

doc

Client
Благодарностей
4 641
Баллы
113
разве ты не можешь на этапе привязки фиксировать путь к файлу где-то?а потом смотреть

evgen_po

Client
Благодарностей
532
Баллы
93
После того, как привязал где-то в шаблоне таблицу к файлу - следующим экшеном устанавливаешь в какую-то переменную значение метку, например слово True.
Потом когда нужно в любом месте проверяешь - если значение этой переменной-метки равно True, значит таблица уже была привязана!

wizard

Client
Благодарностей
632
Баллы
113
После того, как привязал где-то в шаблоне таблицу к файлу - следующим экшеном устанавливаешь в какую-то переменную значение метку, например слово True.
Потом когда нужно в любом месте проверяешь - если значение этой переменной-метки равно True, значит таблица уже была привязана!
Спасибо за костыль ) конечно работать будет, я не спорю ... но неужели нет нормальных методов ?

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)