[Вопрос] Как загрузить профиль-папку в поток без физических папок [Chromium] ?

The_vAe

Client
Благодарностей
1 457
Баллы
113
Хотелось бы уточнить, возможно ли на движке Chromium отказаться от использования физических профиль-папок?

Идея в том, чтобы данные профиля (куки, настройки, кеш и т.д.) подгружались непосредственно в поток, без сохранения/раскрытия самих папок на диске.
  • исключить доступ клиентов к физическим папкам профилей;
  • самостоятельно управлять источниками профилей (хранение в БД, облаке и т.д.);
  • подгружать нужные профили в поток «на лету»;
  • не раскрывать куки и наполнение профиля клиентам.
Вопрос: возможно ли реализовать подобный механизм средствами ZennoPoster + метод палок?

Oleg1987

Client
Благодарностей
847
Баллы
113
Хранить то, что можно загрузить в инстанс в текстовом/бинарном формате, в свой базе и подгружать при каждом запуске инстанса. То, что нельзя подгрузить, например расширения, сохранять в собственном формате.
- Сохраняем список установленных расширений и их настройки
- При новом запуске инстанса производим установку и настройку всех расширений

Но опять же это не даст полноценной замены профиль - папке.

исключить доступ клиентов к физическим папкам профилей;
Вы поймите что Chromium в ZP - это обычный, немного модифицированный, браузер. А профиль папка - это обычная папка профиля такая же, как и в вашем обычно браузере. И даже если вы не будете использовать профиль папки - они все равно во время запуска и работы инстанса будут где на диске создаваться. Т.к. таков механизм работы самого браузера

• Спасибо
Реакции: The_vAe

The_vAe

Client
Благодарностей
1 457
Баллы
113
Вы поймите что Chromium в ZP - это обычный, немного модифицированный, браузер. А профиль папка - это обычная папка профиля такая же, как и в вашем обычно браузере. И даже если вы не будете использовать профиль папки - они все равно во время запуска и работы инстанса будут где на диске создаваться. Т.к. таков механизм работы самого браузера
По словам некоторых людей, конкурент *ас каким-то образом смог это сделать и перенес в облако профиль-папки - ограничив доступ пользователей к ним. Деталей к сожалению не знаю, но знаю что доступа к профилям не могут получить.

Dr.Pipetka

Client
Благодарностей
913
Баллы
113
По словам некоторых людей, конкурент *ас каким-то образом смог это сделать и перенес в облако профиль-папки - ограничив доступ пользователей к ним. Деталей к сожалению не знаю, но знаю что доступа к профилям не могут получить.
Б**? Если да, то там другая реализация на уровне движка. Скоро в ЗенноБраузере вроде как появятся облачные профиля.

• Спасибо
Реакции: The_vAe

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)