- Благодарностей
- 255
- Баллы
- 63
Вместо эпиграфа:
Создав тикет, я получил ответ, что это происходит из-за 'подгрузки профилей':
Если на 7.1.5 (при прочих равных) база из 300к аккаунтов чекается 4 часа, то на 7.3.0 - за 12-14 часов.
Проверить можно на простейшем шаблоне: кубик random + вывод оповещения в лог.
Проведем небольшой тест: 7.1.5 vs последняя 7.3.2.1, настройки дефолтные + 1 поток на базу.
Итого, 5000 выполнений в 25 потоков:
7.1.5 -- ~27 секунд;
7.3.2.1 -- ~66 секунд;
В более 'комплексных' шабах и с бОльшей нагрузкой эта разница кратно увеличивается.
https://disk.yandex.ru/i/Zlp7qZU55iNuUw - скринкаст.
Теперь к сабжу.
Я предлагаю сделать дополнительный чекбокс, при активации которого в безбраузерном режиме не будет генерироваться 'стандартный' профиль, т.е не будет имени-фамилии-города-useragent-navigator и прочих штук.
+ Ускорение работы в проектах, где не нужны профили (банально - работа с imap/smtp через внешнюю либу);
+ Ускорение работы post/get 'когда-это-надо': если мне важно ускорить выполнение, то я буду брать нужные служебные данные из БД, а не ждать, пока данные будут сгенерированы;
PS: возможно, если 'лайков' на кнопке голосования будет много, то данный функционал и реализуют.
Иначе, этот топик можно перенести в подраздел "баги", смириться и забыть:
Начиная с версии 7.3.0 (на самом деле замечено еще на 7.2.1), я заметил, что мои шаблоны начали выполняться намного дольше. Опытным путем было обнаружено, что ZP время от времени просто "задумывается" и подвисает: поток как бы выполняется, но при этом ничего не происходит, в трассировке этих зависаний не видно.
Создав тикет, я получил ответ, что это происходит из-за 'подгрузки профилей':
Теперь к интересному - фактическая производительность упала в 2-4 раза.
Если на 7.1.5 (при прочих равных) база из 300к аккаунтов чекается 4 часа, то на 7.3.0 - за 12-14 часов.
Проверить можно на простейшем шаблоне: кубик random + вывод оповещения в лог.
Проведем небольшой тест: 7.1.5 vs последняя 7.3.2.1, настройки дефолтные + 1 поток на базу.
Итого, 5000 выполнений в 25 потоков:
7.1.5 -- ~27 секунд;
7.3.2.1 -- ~66 секунд;
В более 'комплексных' шабах и с бОльшей нагрузкой эта разница кратно увеличивается.
https://disk.yandex.ru/i/Zlp7qZU55iNuUw - скринкаст.
Теперь к сабжу.
Я предлагаю сделать дополнительный чекбокс, при активации которого в безбраузерном режиме не будет генерироваться 'стандартный' профиль, т.е не будет имени-фамилии-города-useragent-navigator и прочих штук.
+ Ускорение работы в проектах, где не нужны профили (банально - работа с imap/smtp через внешнюю либу);
+ Ускорение работы post/get 'когда-это-надо': если мне важно ускорить выполнение, то я буду брать нужные служебные данные из БД, а не ждать, пока данные будут сгенерированы;
PS: возможно, если 'лайков' на кнопке голосования будет много, то данный функционал и реализуют.
Иначе, этот топик можно перенести в подраздел "баги", смириться и забыть:
Последнее редактирование: