ну я вообще все бесплатные антивиры считаю говном....
это лицензия, попрошу толерантности, тем более что у тебя нету инфы по поводу платный или бесплатный
каспер тоже ругается, аналогично все, если добавить в исключения, то следуя такой лигике можно и все трояны добавить в исключения таким макаром, пищать не будет, но это не выход
скорее всего в проксичекере идет парсинг паблик проксей со всех источников и их проверка, такое бывает. и да, так можно подцепить вирус. можно попробовать отключить в проксичекере в настройках источника выполнение яваскиптов, должно помочь
вот это уже более адекватный ответ нормального человека, спасибо, попробуем
Я не пользуюсь антивирусом уже несколько лет. Было время я решил попробовать Dr.web, так он начал блокировать сайты которыми я пользовался ежедневно, различные партнерские программы и много чего, я устал добавлять сайты в исключения и благополучно удалил.
да это понятно, меня настораживает что явные вирусы и скрытые майнеры обнаруживает антивирус, вопрос в том не решил ли кто либо таким макаром подзаработать себе...
но ругань начинается когда включается парсинг проксей, тоесть сам по себе прокси чекер антивирус не волнует - что уже успокаивает