Посмотрите прогу кейворд кипер, там реализовано. Для примера, два списка
Пример сложения
Аналогично с таблицами, только сквозные строки через все столбцы сверяются
опять костыли предлагаете)) пришивать гриву черепахе не очень вариант)Сложение есть - добавить данные из спика
Вычитание это блеклист. Поищите на форуме blacklist
Тоже есть готовое решение
не представляете как это уже надоело... http://zennolab.com/discussion/threads/preduprezhdat-i-banit-za-predlozhenie-ispolzovat-skripty-esli-topikstarter-ob-ehtom-ne-prosit.21111/#post-139565готовый экшн на шарпе костыль?
хоть бы экшн тогда привели, какой готовый, где готовый, кем готовый, как выглядит...готовый экшн на шарпе костыль?
Ну вы сами попробуйте этот чудесный способ. На списках в несколько тысяч ждать надо несколько минут! Пока эта магия отработает. А вы о миллионах - это для ЗП работка на ближайший месяц будет...А что там шаманить?
Просто берёте строку с удалением из второго списка и удаляете строки из первого списка, которые соответствуют данным из второго.
Это зацикливается до того, пока закончатся строки во втором списке.
Если у Вас там не миллионы строк, обработается достаточно быстро и всего в 2 шага.
Это при выполнении с отложенной отрисовкой. Я сомневаюсь, что ЗП быстрее выполняет, по количеству выполненных не видно хорошей скорости. Но попробую засечь именно в ЗП, чтобы показать уж совсем наглядно.Потому что проекты нужно не в PM выполнять, а в ZennoPoster
у меня наконец-то дошли руки до ЗП, набросал проект на вычитание таблицы в 1200 строк из таблицы 8300 строкПотому что проекты нужно не в PM выполнять, а в ZennoPoster
Можно посмотреть пример шаблона с таблицами, на которых так долго отрабатывает?у меня наконец-то дошли руки до ЗП, набросал проект на вычитание таблицы в 1200 строк из таблицы 8300 строк
Запустил в ЗП
Тип Время Сообщение
11:43:22 Начинаем отсчет
11:53:41 Закончили отсчет
10 МИНУТ!!!
Уважаемый Ростоникс, ЗАЧЕМ вы мне говорили про разницу в ПМ и ЗП, если ее нет и уж точно вы про это не знать не могли!
Потерял столько времени на бесполезное доказывание того, что итак очевидно!
За это время уже можно было бы сделать запрошенную фичу.
Зачем вам, вы на скриптах предлагаете, а я штатными средствами пм делаю . как у вас на скриптах работает мне неинтересно, я не программист и в этом ничего не пойму все равноМожно посмотреть пример шаблона с таблицами, на которых так долго отрабатывает?
Я как бы тоже не программист, мне интересно как у Вас организована реализация на стандартных экшнах. Или это секрет?Зачем вам, вы на скриптах предлагаете, а я штатными средствами пм делаю . как у вас на скриптах работает мне неинтересно, я не программист и в этом ничего не пойму все равно
В паблик не выложу, только тех поддержке в переписке, принцип описать могу, а делиться не буду, не такая уж это простая разработкаЯ как бы тоже не программист, мне интересно как у Вас организована реализация на стандартных экшнах. Или это секрет?
1. вместо Списка 1 весь 1й файл положить переменную badaccounts целикомНу хоть принцип )
Похоже на то, что надо, если отрабатывает за 30 секунд это конечно получше , но тоже не супер . Это значит список 20к будет отрабатывать минуту, список 40к две минуты...Вот у меня 2 кубика с двумя списками, в первом 10к, во втором 5к строк - отработали секунд за 30 примерно. Или я неправильно задачу понял?
Я попробую этот способ , спасибоШел мимо и не смог пройти)
Могу сказать, этот алгоритм очень ресурсозатратный по времени. У вас происходит поиск подстроки в строке, а это примерно квадратичная сходимость.
Получается для такого размера списка (более 9000) длинна строки выходит около 90000 символов (это я взял примерно, что там 10 символов каждый элемент списка, а то и больше) и как итог на один элемент из второго списка приходится примерно 9000000 сравнений! Теперь умножаем на количество элементов второго списка (2500) и офигиваем от количества операций!
Более оптимально - это брать элемент из списка 1, пробегать список 2, и если его нет в списке 2, то сохранить в список 3 (или строку - тут не принципиально). Да количество блоков будет много
он что на кубиках это делает ????Похоже на то, что надо, если отрабатывает за 30 секунд это конечно получше , но тоже не супер . Это значит список 20к будет отрабатывать минуту, список 40к две минуты...
Кейворд кипер для сравнения операции вычитания и с большими списками производит за пару секунд.