Заголовок который принесет тебе 30$ за один день. Гарантировано.

Semyon

Client
Благодарностей
36
Баллы
18
Всем привет!

Статья история успеха или как попытка кого-то научить, вышла мне огромным опытом и личным обучением и кучей мучений(а как обычно в конце удовольствием, хоть и не все получилось).

Сразу хочу сказать, что информацию по 30$ вы можете найти в самом низу и если вы перешли сюда только из за этого, можете сразу крутить вниз.

На деле, писать эту тему начал, пытаясь показать насколько важно людям писать красивые заголовки. Хотелось поделиться наблюдениями и прочем.

Но в итоге решил что говорить "Я так считаю" не правильно, и решил собрать я базу всех заголовков что участвовали в конкурсе, их места в итоге в голосование и прочее. Ну показать связь Заголовок -> просмотры -> посты -> голоса. Будучи еще полностью уверен, что много крутых тем пылятся из за плохих заголовков... А в данном конкурсе я увидел кучу очень интересных тем, данные из некоторых я применил пока разрабатывал парсер по данному форуму, для вывода данных в таблицы через C# (я не знаю почему но при создание таблиц через Zennoposter получалось всегда, что иногда первая ячейка терялась).

В итоге после большого 12 часов мучений и отладки у меня родился инструмент, который я сам для себя нашел полезным и если честно, понял что актуальность данной статьи в разрезе обучить вас чему-то упала до нуля. =) Но все же выложу в конце шаблон и что получилось.

Что может этот шаблон:
После указания заголовка и ссылки на страницу с темами конкурса:
-Спарсить темы + ссылки
-Спарсить кол-во постов + просмотров
Если по ссылке есть уже тема Голосование:
-Спарсить голоса

На выходе оформить это все в аккуратную табличку в которой гипер ссылкой темы (можно жмякнуть и перейти, удобно в общем хранить) + все данные что выше, а так же формула распределяющая места, к сожалению корректно её вставить так и не смог, поэтому если кто соизволит помочь очень благодарен буду.

Кому данный инструмент будет полезен?
- Тем кто хочет отследить результаты голосований.
- Выбрать все самые классные темы из прошлых конкурсов.
- Спарсить все ссылки на темы и хранить в одном месте.

Большое всем участникам форума за то что тут есть так много очень полезного контента, а так же тем кто прочел данный мануал.(на деле бился над некоторыми задачами по 3-4 часа, иногда сам ломал, что уже работало, потом переделывал снова... в сумме все это заняло около 20 часов)

В этой теме я не буду делать скрины и фото. Мануалы обучения и что я и как делал. Мне кажется большинство людей тут, уже давно впереди меня. Поэтому просто выложу что получилось.

Спасибо большое за вот эту тему. (кстати чтоб заработал шаблон необходимо скачать EPPLUS и прописать его как указано по ссылке) Благодаря ней я смог достойно оформить выходные данные.
Кстати они не до конца нормальные, поэтому необходимо нажать на первую строку с формулой, зайти редактировать и нажать ентер + затем растянуть. (потом можно применить фильтр и распределить по местам А-Я) У меня русская локаль, в то время как надо писать по английски в C# в итоге что-то не работает(бился больше 6 часов) решение так и не нашел. Решил оставить как есть. Для английских формул это:
Код:
 "=RANK.EQ(D3;D:D)"
вставить то что в кавычках.
Вот что получаем на выходе. Клик по заголовку и мы в теме ;-)
5тый конкурс.png

Один скрин сделаю. То что получилось на выходе, чтоб не ленились себе поставить и посмотреть эту концентрацию полезных данных.

Кстати полезно это еще тем, кто собирается парсить данные с форумов, возможно искать крутые заголовки и так далее. В общем если хотите научиться чему-то, очень полезно. Я вообще новичек и многим вещам просто научился пока читал других и разбирая их примеры + понимая как они работают.

А если примут статью к участию, буду благодарен! И с удовольствием на эти средства обновлю версию до 5ти потоков =) А то сейчас проект делаю, а в один поток... это ад.

Так вот, а чтоб заработать за один день 30$ гарантировано, надо принимать участия в данном конкурсе. И делиться с людьми полезными статьями, ведь это сделает наше сообщество богаче и каждого из нас в частности.

Вложения

Для запуска проектов требуется программа ZennoPoster.
Это основное приложение, предназначенное для выполнения автоматизированных шаблонов действий (ботов).
Подробнее...

Для того чтобы запустить шаблон, откройте программу ZennoPoster. Нажмите кнопку «Добавить», и выберите файл проекта, который хотите запустить.
Подробнее о том, где и как выполняется проект.

Nord

Client
Благодарностей
1 486
Баллы
113
Мда, и себе что-ль поучаствовать

• Спасибо
Реакции: Semyon и AlisaZ

Semyon

Client
Благодарностей
36
Баллы
18
Мда, и себе что-ль поучаствовать
Последний день(или прием был до сегодня). Обязательно участвуй. Я честно допускаю что мой пост не примут для участия, но суть не в этом. Хотел сделать полезное для людей... и вроде хоть с основной цели что хотел сместился, но полезная вещь получилась.

Поэтому мне кажется, суть таких конкурсов не только привлечь новых, но и подхлестнуть к активности стареньких пользователей. А у вас с вашим опытом, должно быть целый склад, крутых решений.

Sanekk

Client
Благодарностей
389
Баллы
83
Откуда у вас в таблице кол-во голосов,голосование за статьи начнеться с 19 или с 20 - числа?

amt7777

Client
Благодарностей
10
Баллы
8

Semyon

Client
Благодарностей
36
Баллы
18
Откуда у вас в таблице кол-во голосов,голосование за статьи начнеться с 19 или с 20 - числа?
Это входные данные прошлого конкурса можно указать этого но будет без голосов пока, а как появится тема голосование, подцепит данные и оттуда. Сделал специально чтоб потом за голосованием онлайн следить в одном месте.

APXOHT

Client
Благодарностей
193
Баллы
43
У меня такой шаб но без рюшечек был почти готов после второго конкурса)
Тоже хотел народ повеселить. Потом прикинул что как - не стал доделывать и публиковать.
Делалось по фану. Тогда вообще пробовал Зенку притулить во все что видел.

Доп. Автор, уходите от браузера там где можно обойтись без него. Геты не сильно сложнее, а прикура от них наряднее.

Вложения

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: BAZAg

bumer

Client
Благодарностей
82
Баллы
28
это внук ванги вот он все пред угадал уже))))

• Спасибо
Реакции: Semyon

Semyon

Client
Благодарностей
36
Баллы
18
У меня такой шаб но без рюшечек был почти готов после второго конкурса)
Тоже хотел народ повеселить. Потом прикинул что как - не стал доделывать и публиковать.
Делалось по фану. Тогда вообще пробовал Зенку притулить во все что видел.

Доп. Автор, уходите от браузера там где можно обойтись без него. Геты не сильно сложнее, а прикура от них наряднее.
Насчет гетов и пост согласен, сейчас осваиваюсь с ними в проекте что делаю... но всего 3 месяца с зенопостером. При том из них больше двух на работе был, было не до зеннопостера мой шаблон тут именно тоже только для развлечения хотя занял сутки=) Вот сейчас осваиваюсь.. C#/GET-POST/SQL... Надеюсь в будущем будут более интересные вещи чем эта тема :-)

А так спасибо за совет... Если честно я пока Гет и пост забросил, после того как уперся в стену что post отправляется ajax и что-то не хотел со мной работать. Но я потом чуть чуть изучил глубже PHP и нашел решение, что на стороне сервера идет проверка хедера на отправку ajax(для этого спец. заголовок посылается). А я хедер копировал не весь... Есть вообще какие-нибудь толковые статьи именно про это почитать? А то у меня пока тянется все... приходится от всех знаний по крупинке собирать в целую картинку.

Кстати когда писал статью и готовил данный шаблон, очень много раз переделывал статью и шаблон и вообще конечную цель всего переделал. Скажу одно что не менял - заголовок. Он был начальным посылом с которым я хотел запостить эту тему. И знаете, если этот заголовок добавит хоть одного участника кто оторвется от своих дел и попытается других чему-то научить... то думаю он уже окупит себя. =)

• Спасибо
Реакции: APXOHT

APXOHT

Client
Благодарностей
193
Баллы
43
... то думаю он уже окупит себя. =)
Скажем так. Осваивайте Зенку - она способна кормить, поить и даже выгуливать вас и ваших домачадцев.
Если чувствуете что вас прет от такой работы - дожмите, не бросайте обучение, обрастайте знаниями, наработкам, заказчиками и тогда 30 баксов будут не нужны в заголовке, а появится что то новое)
Некоем разе не в упрек, а делюсь пройденным опытом ;-)

А пост\геты - они у всех сложно идут. У меня первый втык по POST был на заливке картинок в ВК. Решали всем миром) Просто то где вы юзаете браузер, а потом парсите ответ из исходного кода - можно делать Гетом, класть в переменную (если надо то и куки подкидываем, благо в зене есть такая опция) а из переменной уже брать данные для обработки. Это позволит отключить браузер и полет кукушки станет реактивным)

• Спасибо
Реакции: Semyon

Semyon

Client
Благодарностей
36
Баллы
18
Скажем так. Осваивайте Зенку - она способна кормить, поить и даже выгуливать вас и ваших домачадцев.
Если чувствуете что вас прет от такой работы - дожмите, не бросайте обучение, обрастайте знаниями, наработкам, заказчиками и тогда 30 баксов будут не нужны в заголовке, а появится что то новое)
Некоем разе не в упрек, а делюсь пройденным опытом ;-)

А пост\геты - они у всех сложно идут. У меня первый втык по POST был на заливке картинок в ВК. Решали всем миром) Просто то где вы юзаете браузер, а потом парсите ответ из исходного кода - можно делать Гетом, класть в переменную (если надо то и куки подкидываем, благо в зене есть такая опция) а из переменной уже брать данные для обработки. Это позволит отключить браузер и полет кукушки станет реактивным)
На данный момент разобрался как через Fiddler проксировать и отлавливать запросы и их повторять, и как в переменные передавать что надо. Просто сайт с которым все автоматизировал, сделан на ajax, даже мобильная версия контент грузит кусками на ajax... вот и приходится в коде очень много ковырятся и этот процесс шел медленно. Но этот конкурс и кучу положительных тут статей с новыми знаниями + тек. реализация мотивируют сейчас снова пробежаться по коду и все пересмотреть.

Кстати вот вопрос, я стал склонятся больше к C# чем строить на ГЕТ и ПОСТ, типо можно симулировать взаимодействие с интерфейсом... совет не дадите на чем лучше сфокусироваться и чем жертвую в том и другом случае?
Скорость, качество и так далее...

BAZAg

Client
Благодарностей
2 639
Баллы
113
На данный момент разобрался как через Fiddler проксировать и отлавливать запросы и их повторять, и как в переменные передавать что надо. Просто сайт с которым все автоматизировал, сделан на ajax, даже мобильная версия контент грузит кусками на ajax... вот и приходится в коде очень много ковырятся и этот процесс шел медленно. Но этот конкурс и кучу положительных тут статей с новыми знаниями + тек. реализация мотивируют сейчас снова пробежаться по коду и все пересмотреть.

Кстати вот вопрос, я стал склонятся больше к C# чем строить на ГЕТ и ПОСТ, типо можно симулировать взаимодействие с интерфейсом... совет не дадите на чем лучше сфокусироваться и чем жертвую в том и другом случае?
Скорость, качество и так далее...
То что грузит через ajax говорит лишь о том, что нужно просто отправлять запрос по другому URL, и с другими заголовками - и получать уже данные в чистом виде (собственно так парсить даже удобнее мне кажется, чем грузить все странички html и пытаться вытащить нужный контент регулярками).
На ютубе лежит чей-то урок по Зеннопостеру - очень даже ничего я бы сказал.

• Спасибо
Реакции: Sanekk, Lukay и APXOHT

Chick80

Client
Благодарностей
83
Баллы
28
Это Стас из команды SMMщиков (без конкретики, дабы не сочли за рекламу - кому надо, в личке спросите). В их курсе обучения есть один-два урока от него по автоматизации. Посмотрел, загорелся, приобрел его курс по Зенно, заглотил за 2 дня... И пришел на zennolab.com :-)

Astraport

Client
Благодарностей
4 533
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: inilim

DenisK

Client
Благодарностей
289
Баллы
63

LaGir

Client
Благодарностей
1 005
Баллы
93
Кстати они не до конца нормальные, поэтому необходимо нажать на первую строку с формулой, зайти редактировать и нажать ентер + затем растянуть. (потом можно применить фильтр и распределить по местам А-Я) У меня русская локаль, в то время как надо писать по английски в C# в итоге что-то не работает(бился больше 6 часов) решение так и не нашел. Решил оставить как есть. Для английских формул это:
Если совсем не получается, спросить же можно в той же теме. :-)
Там в цикле установки формулы должна быть примерно такая запись:
C#:
for (int row = startRowT1; row < table1.RowCount+startRowT1; row++)
    ws1.Cells[row,5].Formula = String.Format("RANK.EQ(D{0};D{1}:D{2})", row, startRowT1, table1.RowCount+startRowT1-1);
Также, лучше сразу "посчитать" в коде значения всех формул - для этого пользуемся методом Calculate()
C#:
ws1.Calculate();     //Вычисляем все формулы на листе ws1
Правда, есть одна проблема с формулами Rank (по крайней мере у меня) - в библиотеке они нормально считаются, но при открытии файла в Excel - почему-то ломаются. Возможно, какой-то баг EPPlus (Rank добавили в последней версии, 4.1), а может, у меня с Excel какие-то проблемы.
В общем, если у вас тоже при открытии файла Excel будет ругаться на формулы, нужно также дописать следующее:
C#:
    ws1.Cells[row,5].Value = ws1.Cells[row,5].Value;
Таким нехитрым и несколько странным действием в столбце мест мы оставляем только итоговые значения, формул там больше нет и Excel не ругается...

Semyon

Client
Благодарностей
36
Баллы
18
Если совсем не получается, спросить же можно в той же теме. :-)
Там в цикле установки формулы должна быть примерно такая запись:
C#:
    ws1.Cells[row,5].Formula = String.Format("RANK.EQ(D{0};D{1}:D{2})", row, startRowT1, table1.RowCount+startRowT1-1);
Также, лучше сразу "посчитать" в коде значения всех формул - для этого пользуемся методом Calculate()
C#:
ws1.Calculate();     //Вычисляем все формулы на листе ws1
Правда, есть одна проблема с формулами Rank (по крайней мере у меня) - в библиотеке они нормально считаются, но при открытии файла в Excel - почему-то ломаются. Возможно, какой-то баг EPPlus (Rank добавили в последней версии, 4.1), а может, у меня с Excel какие-то проблемы.
В общем, если у вас тоже при открытии файла Excel будет ругаться на формулы, нужно также дописать следующее:
C#:
    ws1.Cells[row,5].Value = ws1.Cells[row,5].Value;
Таким нехитрым и несколько странным действием в столбце мест мы оставляем только итоговые значения, формул там больше нет и Excel не ругается...
О спасибо большое!

Да у меня та же проблема, что ексель ломается, не смог её обойти. Тоже нашел инфупро ранг и что только добавили, так и решил что проблема с локалями(так как в моей версии екселя, даже на английском пишешь не работает, только в русском варианте).

Спасибо за такую заплаточку. Сейчас поправлю, пусть народ любуется если захочет следить за результатами конкурса или ссылки на старые собрать =)

Ждем генератор доров на базе зенофорума 8-)
Да я когда писал, подумал о том же. Типо вот форум есть, ЦА есть... а её что-то никто не использует. =)) А так бы забавно выглядело форум по программе делающую автоматизацию загажен этими же автоматизаторами =))))
Ну вот время всё расставило по своим местам. Бронзовый призёр в разы обогнал победителей по всем объективным параметрам.
Кстати да это как раз и сыграл Заголовок и актуальность темы для новичков. Тут вопрос другой, я вот сначала думал что и побеждают те кто больше людей привлекают, а после анализа понял, что смотрят и голосуют вполне адекватно, за вполне очень полезные и крутые темы. Мне вот тема победителя очень актуальна, благодаря ней многому научился.

То что грузит через ajax говорит лишь о том, что нужно просто отправлять запрос по другому URL, и с другими заголовками - и получать уже данные в чистом виде (собственно так парсить даже удобнее мне кажется, чем грузить все странички html и пытаться вытащить нужный контент регулярками).
Большое спасибо вам за пост. Чуть-чуть посмотрел(а теперь пойду досматривать)... поспал и сложилось все в голове, вспомнил что у того сайта есть ну очень слабое приложение(над автоматизацией работал). Вспомнил что его можно пакеты перехватить(в теме победителя прошлого конкурса, инфа эта есть) и можно в итоге гет - постами - закосить под приложение.

Kirillzenp

Client
Благодарностей
1
Баллы
18
EPPlus куда надо поместить, чтобы шаб заработал. То ли я скачал
upload_2018-4-12_12-8-35.png

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)