Можете обрисовать кейсы для чего это нужно?
Одновременная работа несколькими инстансами через один профиль в автоматизации выглядит довольно органично. Всё равно, что одновременная работа в разных вкладках. Один шаблон может решать одни задачи одного профиля, второй шаблон может решать другие задачи через этот же профиль. Если говорить конкретно о моём опыте, то у меня был случай, когда один шаблон постил, а второй мониторил сообщения. Всё с одного аккаунта соответственно. Но реализоваться через профиль папки я не смог, ибо ведь один инстанс. И если бы я прям сильно хотел работать через эти папки единственным выходом для меня было бы объединять функционал шаблонов в один и как-то уже внутри разграничивать логику. Вот только это мало того, что костыль, так еще и ведет к усложнению разработки.
С учётом того, что классические профили устаревают и уже далеко не везде работают, Рано или поздно пересесть на папки всё равно придётся(
Тут уместнее будет спросить какие такие "кейсы" были у разработчиков, в которых они увидели, что вот 1 =1 будет лучше и никак иначе?