Новость ZennoPoster 7.9.1.0 - Новый режим работы браузера: нативное окно

Похоже это особенность Gmail, я проверил в обычном браузере, горизонтальной прокрутки там тоже нет.
Нет. В обычном браузере сайт сжимается под размер окна. В зенке сайт не видит, что кто-то руками меняет размер окна.
Не могли бы вы показать любой пример сайта, где у вас в зенке появляется горизонтальная прокрутка?

*** upd Хотя я так понимаю проблема в другом совершенно. Содержимое браузера никак не реагирует на размер окна по горизонтали.

Последнее редактирование:
Здравствуйте,

К сожалению в ZP нет метода для работы с масштабом внутри браузера.
Но у Chromium есть флаг, который можно указать в аргументах запуска.

Если вам нужно 175% используйте такой флаг: --force-device-scale-factor=1.75
Посмотреть вложение 143099
Ну реально огонь!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Оценить
Реакции: Dmitriy_Zenno
Для tls-клиента тоже нужно User-Agent первой строкой указывать?

Не обновляете ченджлоги. Какая из документаций обновляется чаще, актуальная?

Не обновляете ченджлоги. Какая из документаций обновляется чаще, актуальная?
Актуальная обновляемая документация:

Здравствуйте,

Сейчас при работе с кубиками HTTP-запросов User-Agent всегда нужно указывать первой строкой, независимо от того, какой способ выбран в настройках.

• Переключатель режимов. В Настройки → Инстанс появился переключатель «Использовать внешний нативный браузер». По умолчанию — привычное встраивание. Настройка сохраняется и применяется к новым инстансам без перезапуска программы.
Такой эффект спустя какое то время, напрямую зашёл на мыло.ру и нажал на облако... юрл вверху остался старым...
1787262310434.png

• Увидел
  • Переключатель режимов. В Настройки → Инстанс появился переключатель «Использовать внешний нативный браузер». По умолчанию — привычное встраивание. Настройка сохраняется и применяется к новым инстансам без перезапуска программы.
Такой эффект спустя какое то время, напрямую зашёл на мыло.ру и нажал на облако... юрл вверху остался старым...
Посмотреть вложение 143205
Здравствуйте,

Я попробовал воспроизвести данную проблему у себя несколько раз, мне не удалось.
Скорей всего это был какой-то временный лаг.

1787291053849.png

А кто нить вообще может подсказать как комфортно пользоваться новым этим режимом?
Пока мне по 100500 раз приходится туда сюда гонять и вообще сужать браузер и саму зенку... что просто ужасно :(
Конечно стало лучше и правильно отрисовываться, но кроме как покупать второй монитор а значит и новый стол я пока выхода не нашёл :(
Никак нельзя вернуть нормальный показ в старый режим? Или откатывать всё таки на 7.8? :(
Спасибо.

И до кучи как эту панель вытащить оттуда, раз такая жопа из за этого окна?
1787300881208.png

А кто нить вообще может подсказать как комфортно пользоваться новым этим режимом?
Пока мне по 100500 раз приходится туда сюда гонять и вообще сужать браузер и саму зенку... что просто ужасно :(
Конечно стало лучше и правильно отрисовываться, но кроме как покупать второй монитор а значит и новый стол я пока выхода не нашёл :(
Никак нельзя вернуть нормальный показ в старый режим? Или откатывать всё таки на 7.8? :(
Спасибо.
Настройку нативного окна можно отключить в настройках Инстанса, браузер будет отображаться как и раньше.

1787301545711.png

Настройку нативного окна можно отключить в настройках Инстанса, браузер будет отображаться как и раньше.
Эт понятно, но так прокрутки через жопу по прежнему работают в мейкере... :(

Ещё вопрос а как понять что страница грузится, а не зависла, раньше вроде было что-то что идёт загрузка...?
1787302012386.png
- тут стоп вроде был?

Посмотреть вложение 143205
Вот этот баг к стате который вылез он и включил прокрутку внутри окна ))) я собственно и подумал что эт новый режим )
Ща найду как его воспроизвести и лучше вам в таком стиле оставить наверное )

• Оценить
Ещё вопрос а как понять что страница грузится, а не зависла, раньше вроде было что-то что идёт загрузка...?
Посмотреть вложение 143211 - тут стоп вроде был?
Все так же и осталось, если значок крестика, значит идет загрузка. Нажимаем на крестик - останавливаем загрузку, так же как и в обычном браузере.

Спасибо.
Для более комфортного использования попробуйте данные кнопки (скрин)

1787302371106.png

Они вытягивают окно браузера на первый план.

1787302700307.png
1787302705237.png
вот эти штуки кудато дели в общем )

Спасибо.
В следующих версиях планируются доработки - добавим возможность держать нативное окно браузера всегда сверху и примагничивать не только к боковой кромке, но и к нужному месту поверх ПМ. То есть, как ожидается, будет нечто похожее на припарковку к док-панели и нативное окно не будет уходить на задний план при манипуляциях.

Так как окно браузера теперь вынесено отдельно, данные кнопки работают через нативное окно браузера, которое вы показывали на первом скриншоте.

То есть теперь эти кнопки находятся непосредственно в том окне, где фактически работает браузер.
1787306624310.png

В следующих версиях планируются доработки - добавим возможность держать нативное окно браузера всегда сверху и примагничивать не только к боковой кромке, но и к нужному месту поверх ПМ. То есть, как ожидается, будет нечто похожее на припарковку к док-панели и нативное окно не будет уходить на задний план при манипуляциях.
Напомните, какой баг выносом окна браузера в отдельное окно был решен? По личному опыту, раньше проблем не было, потом начались проблемы со скролом в ПМ и сделали такую версию с отдельным окном (которое работая с 1 монитора вообще не удобна, уже лишний раз не захожу в ПМ).

Напомните, какой баг выносом окна браузера в отдельное окно был решен? По личному опыту, раньше проблем не было, потом начались проблемы со скролом в ПМ и сделали такую версию с отдельным окном (которое работая с 1 монитора вообще не удобна, уже лишний раз не захожу в ПМ).
Да, проблемы со скроллом, также проблемы возникающие с увеличением масштабируемости (нарушен был поиск и отображение элементов при масштабе раб. стола более 100%), также не умещалась вся страница в инстансе, также при масштабе более 100%, что то есть еще, но сейчас навсидку не вспомню пока.

Кто просматривает тему: (Всего: 4, Пользователи: 1, Гости: 3)