ZennoPoster (CEF): Куки одних .zpprofile-профилей подменяются в других

The_vAe

Client
Благодарностей
1 408
Баллы
113
Доброго времени суток!
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией в ZennoPoster (до версии 7.7.21 включительно)?

При длительном использовании одного и того же проекта для "нагуливания" профилей (Zenno Профили.zpprofile) в течение нескольких дней, начинают происходить странные вещи:
куки одного профиля каким-то образом "телепортируются" в другие профили.

Сначала я подумал, что это моя ошибка. Но после ряда тестов (в том числе ещё год назад) стало очевидно — баг повторяется.
ZennoPoster каким-то образом начинает подсовывать куки от одного профиля в другой, хотя файлы .zpprofile имеют уникальные имена, совпадающие с именами аккаунтов.

Бывало, что было 50 названных профилей, и вдруг — половина из них внезапно содержит чужие куки, как будто подменены.
Причём, если следовать логике:
  1. Из базы берётся имя аккаунта;
  2. Это имя используется для запуска соответствующего профиля;
  3. Ожидается получение куков от "нужного" профиля.
Но вместо этого получаем куки вообще от другого аккаунта!

И что самое интересное — это поведение не воспроизводится просто "кривым кодом", а выглядит как внутренний сбой ZennoPoster.

❓ Вопрос к сообществу:
Кто-то сталкивался с подобным багом?
Если да — как боролись? Есть ли обходные пути?

Последнее редактирование:

semi

Client
Благодарностей
18
Баллы
8
Доброго времени суток!
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией в ZennoPoster (до версии 7.7.21 включительно)?

При длительном использовании одного и того же проекта для "нагуливания" профилей (Zenno Профили.zpprofile) в течение нескольких дней, начинают происходить странные вещи:

Сначала я подумал, что это моя ошибка. Но после ряда тестов (в том числе ещё год назад) стало очевидно — баг повторяется.
ZennoPoster каким-то образом начинает подсовывать куки от одного профиля в другой, хотя файлы .zpprofile имеют уникальные имена, совпадающие с именами аккаунтов.

Бывало, что было 50 названных профилей, и вдруг — половина из них внезапно содержит чужие куки, как будто подменены.
Причём, если следовать логике:
  1. Из базы берётся имя аккаунта;
  2. Это имя используется для запуска соответствующего профиля;
  3. Ожидается получение куков от "нужного" профиля.
Но вместо этого получаем куки вообще от другого аккаунта!

И что самое интересное — это поведение не воспроизводится просто "кривым кодом", а выглядит как внутренний сбой ZennoPoster.

❓ Вопрос к сообществу:
Кто-то сталкивался с подобным багом?
Если да — как боролись? Есть ли обходные пути?
Сталкивались с таким. С 16 версии началось.
Не только куки. Но и расширения таким же странным образом телепортируется.
Команда писала что несмогли воспроизвести баг. Но он остался.

Рекомендую самому попробовать пофиксить. на уровне проекта.
Попробуй запускать другие инстансы.

• Спасибо
Реакции: The_vAe

semi

Client
Благодарностей
18
Баллы
8
После того как закончил крутиться шаблон по Good/Bad endу открывай какой нибудь другой инстанс.

Видел в обсуждении 16 версии такой мув. Хз работает ли.

• Спасибо
Реакции: The_vAe

Михаил_Б

Пользователь
Благодарностей
8
Баллы
8
:ay:
да спецом наверно гасят, что мы вы со дна не выходили, но скоро нейронки всех покроют, осталось не долго, мало кто спасеться.

ну или тупо человеческий фактор, в данном случае причины не важны, важны следствия. как писали 3 года назад, сырой софт. так ситуация и осталась. Яркий пример того, что костыли до хорошего не доводят. Ну восмерка вроде как должна решить, пилят долго, как GTA6, ну ждем, хочу ошибаться, но жизнь улетела в это, потрачена энергия, и получено много. стоило оно того или нет, каждый сам решает...

Как по мне - тусня здесь, не лучше работы на заводе.

Многие приходят и говорят дай дай , помоги, они наивные такие, буд-то кому то есть дело до их проблем, везет что в нас вшито чувство одобрения, и люди не осознанно помогают другим в ущерб своему времени. Но это пока работает. а потом может и перестать, А продукт без общества, это не продукт.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)