- Благодарностей
- 19
- Баллы
- 8
Добрый день, коллеги!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Третий день пытаюсь решить проблему.
В общем, задача - через зенку сделать парсинг данных в приложении Android. Приложение работает только на Android 9, так что пока не могу использовать ZennoDroid.
Благодаря вот этой статье, разобрался плюс-минус как работать с эмуляторами. Сделал парсинг, но возникла проблема: постоянно вылетает ошибка при парсинге элементов - Выполнение действия CSharp OwnCode: Can't find element.
Парсинг элементов делаю через XPath. Пробовал по названию типа
пробовал через координаты
Все равно, 2-3 элемента скрипт нажимает, а далее часто вылетает ошибка выше.
Судя по всему, некорректно парсится XML, ну или я не знаю
Рабочим решением оказалось сделать через запуск adb.exe
Так все работает, НО... теперь у меня другая проблема. Конфликтуют потоки. Когда запускаю 2 эмулятора, оба на первом же шаге сбрасываются.
Вопрос
1. Можно ли как-нибудь решить проблему с ошибкой "Выполнение действия CSharp OwnCode: Can't find element." тогда я бы смог использовать решение уважаемого @WLDN в 2 и более потоков
Спасибо!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Третий день пытаюсь решить проблему.
В общем, задача - через зенку сделать парсинг данных в приложении Android. Приложение работает только на Android 9, так что пока не могу использовать ZennoDroid.
Благодаря вот этой статье, разобрался плюс-минус как работать с эмуляторами. Сделал парсинг, но возникла проблема: постоянно вылетает ошибка при парсинге элементов - Выполнение действия CSharp OwnCode: Can't find element.
Парсинг элементов делаю через XPath. Пробовал по названию типа
C#:
var a = project.Context["ADB"];
a.Click("//*[@content-desc = 'Confirm']", 0, 10); //XPath, Index, Секунды
C#:
var a = project.Context["ADB"];
a.Click("//*[@bounds = '[326,1454][754,1541]']", 0, 10); //XPath, Index, Секунды
Судя по всему, некорректно парсится XML, ну или я не знаю
Рабочим решением оказалось сделать через запуск adb.exe
C#:
Исполняемый файл: C:\Program Files (x86)\Nox\bin\adb.exe
Параметры запуска: shell input tap 392 259
Вопрос
1. Можно ли как-нибудь решить проблему с ошибкой "Выполнение действия CSharp OwnCode: Can't find element." тогда я бы смог использовать решение уважаемого @WLDN в 2 и более потоков
2. Можно ли как-нибудь запускать action с разделением на потоки или с указанием IPort чтобы действие исполнялось на конкретном эмуляторе?Автоматизация Android без посредников. Часть 1.
Спасибо!