sof Client Регистрация 15.04.2013 Сообщения 831 Благодарностей 185 Баллы 43 28.11.2014 #1 Нужна обычная регулярочка. Цель найти все слова в тексте которые заканчиваются на эти 4 гласных буквы а я и у То есть допустим есть слова которые заканчиваются на эту букву Инструкция Машина Ламборгини Сигнализация Спасибку обещаю Реакции: alekwuy
Нужна обычная регулярочка. Цель найти все слова в тексте которые заканчиваются на эти 4 гласных буквы а я и у То есть допустим есть слова которые заканчиваются на эту букву Инструкция Машина Ламборгини Сигнализация Спасибку обещаю
Lexicon Client Регистрация 27.12.2012 Сообщения 1 775 Благодарностей 901 Баллы 113 28.11.2014 #2 [^\ |\r|\n].*(а|я|у|и)(?=(\ |\r|\n|\,|\.)) но че то у меня стойкое подозрение что это не регулярка а какой то кошмарный монстр, которым надо пугать подросших программистов... Реакции: sof и black_pariah
[^\ |\r|\n].*(а|я|у|и)(?=(\ |\r|\n|\,|\.)) но че то у меня стойкое подозрение что это не регулярка а какой то кошмарный монстр, которым надо пугать подросших программистов...
black_pariah Client Регистрация 08.09.2014 Сообщения 294 Благодарностей 91 Баллы 28 28.11.2014 #3 вот вариант покороче [^\W].*(а|я|у|и)(?=\W) W-большая Реакции: sof
sof Client Регистрация 15.04.2013 Сообщения 831 Благодарностей 185 Баллы 43 28.11.2014 #4 black_pariah сказал(а): вот вариант покороче [^\W].*(а|я|у|и)(?=\W) W-большая Нажмите, чтобы раскрыть... Спасибо ребят большое. Второй вариант даже лучше в первом чет последнее слово не забирает почему то. Все равно спасибо вам еще разочек Реакции: alekwuy и black_pariah
black_pariah сказал(а): вот вариант покороче [^\W].*(а|я|у|и)(?=\W) W-большая Нажмите, чтобы раскрыть... Спасибо ребят большое. Второй вариант даже лучше в первом чет последнее слово не забирает почему то. Все равно спасибо вам еще разочек