Увеличить оперативку за счет флешки

danni

Client
Благодарностей
6
Баллы
18
Привет всем!
У меня есть вопрос, но если я правильно понял, то эта инфа может кому-то пригодиться.
Услышал о технологии ReadyBoost, вроде как за счет флешки увеличивается ОЗУ, почитал, но понял поверхностно и что важнее - применимость в конкретном случае.
У меня комп: 16гб озу(4 по 4), часто не хватает для зенки, когда потоков 100-200 делаю, поэтому интересно услышать мнение того, кто в этом что-то понимает.
Кстати - зеннопостер стоит на ссд, файлы - на хдд, что тоже как-то влиять(я так понимаю, что если файлы кину на ссд, то суть не сильно изменится, а вот ОЗУ добавить таким способом это было очень интересно).

budora

Client
Благодарностей
556
Баллы
93
Привет всем!
У меня есть вопрос, но если я правильно понял, то эта инфа может кому-то пригодиться.
Услышал о технологии ReadyBoost, вроде как за счет флешки увеличивается ОЗУ, почитал, но понял поверхностно и что важнее - применимость в конкретном случае.
У меня комп: 16гб озу(4 по 4), часто не хватает для зенки, когда потоков 100-200 делаю, поэтому интересно услышать мнение того, кто в этом что-то понимает.
Кстати - зеннопостер стоит на ссд, файлы - на хдд, что тоже как-то влиять(я так понимаю, что если файлы кину на ссд, то суть не сильно изменится, а вот ОЗУ добавить таким способом это было очень интересно).
http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/products/features/readyboost
SSD-накопители настолько быстрые, что не могут получить преимущества от использования ReadyBoost
Для ускорения работы перенести на SSD смысл есть..однако ресурс диска очень пострадает. Лучше для файлов к которым происходит частое
обращение-изменение зарезервировать отдельно логический диск.

Последнее редактирование:

danni

Client
Благодарностей
6
Баллы
18
ну я читал с приставкой "Некоторые ssd". Но да, смысл ясен. У меня на ссд файлы ключевых слов лежат(чтение, не запись), от этого тоже ресурс страдает? И вообще, что это значит?) Портится?
Просто жадность не знает границ, проц intel 4770, тоже часто под 100% занят, думаю хоть его как-то через биос разогнать немного, хоть раньше такого и не делал...
Шаблоны вроде оптимизированы, насколько возможно(постинг через гет\пост, перелинковка из файлов до 30мб размером, текстовка - гет бинг.ком)

budora

Client
Благодарностей
556
Баллы
93
? И вообще, что это значит?) Портится?
Флэш-память SSD обладает ограниченным количеством циклов перезаписи, наработка на отказ (MTBF) Короче не парься бро.. хватит надолго :-)

APXOHT

Client
Благодарностей
189
Баллы
43
И 5 копеек от меня. Вы когда нить смотрели какой это ресурс до выработки на отказ? Он просто морально устареет раньше SSD этот чем вы его Зеной даже загнобите. У них другие проблемы у ССД этих :( Бекапиться и несколько лет "выносить в хлам" ССД как по мне логичнее чем строить работу на обычных винтах. Вам ССД чтоль нада чтоб винда быстрее грузилась? ;-)

danni

Client
Благодарностей
6
Баллы
18
И 5 копеек от меня. Вы когда нить смотрели какой это ресурс до выработки на отказ? Он просто морально устареет раньше SSD этот чем вы его Зеной даже загнобите. У них другие проблемы у ССД этих :( Бекапиться и несколько лет "выносить в хлам" ССД как по мне логичнее чем строить работу на обычных винтах. Вам ССД чтоль нада чтоб винда быстрее грузилась? ;-)
Ну та же зенка на ссд стоит. Я не супер в этом разбираюсь, но мне тут уже писали, что существенной разницы нет, на винте файлы или на ссд, вот и забил даже проверить.

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 715
Баллы
113

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 0, Гости: 2)