5 маленьких или 1 большой

danni

Client
Благодарностей
6
Баллы
18
Привет всем!
Такое дело:
Есть база сайтов на "одном" движке, но на деле 5 разных версий.
Отличаются видом ссылок и в некоторых на 1 гет\пост запрос меньше.
Поэтому возникает вопрос, 5 разных шабов или 1, но в нем придется делать проверку типа: Если из группы 1,2,3 - делать последний пост запрос / Если из группы 4,5 - не делать, switch например. Так же проверка на номер группы(ссылки у всех разного вида) и запись общего вида ссылки в переменную, т.е. еще 1 свитч на 5 переменных =)
Просто когда я знал про 2-3 вида я еще терпел каждый раз в 3ех шабах менять ссылки на тдс и еще некоторые вещи, а когда уже 5, то как-то лень. Но вопрос в том, не станет ли это все медленнее работать с таким количеством проверок.(Еще раз - берется ссылка, выполняется 1 регистрация через гет\пост, после берется уже другая ссылка, т.е. все проверки по новой)
П.С. содержание самих пост-запросов тоже отличается, в некоторых эмейл нужно вводить 2 раза, в а некоторых 1 например, так что это еще по 1 переменной к каждому варианту в свитч.
Короче говоря - скорость важнее всего, копировать текст из шаблона в шаблон я уж переживу, если это ради скорости.

Последнее редактирование:

danni

Client
Благодарностей
6
Баллы
18
И еще вопрос. Можно брать строки таблицей, тогда будет меньше свитчей и ифов, но не медленее ли таблица, чем список?

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 716
Баллы
113
я бы делал в одном шабе. это в любом случае более юзерфрендли чем разбивать все на несколько шабов.
таблицы жрут чуть более оперативки чем списки

danni

Client
Благодарностей
6
Баллы
18
я бы делал в одном шабе. это в любом случае более юзерфрендли чем разбивать все на несколько шабов.
таблицы жрут чуть более оперативки чем списки
А если вместо таблицы брать регуляркой цифру из списка, соответствующую виду ссылок и в свитч, то нагрузка на проц? Значительная?(если 250 потоков и при каждом круге проверка будет заново)
Хотя если задуматься, то это будет 1 файл на 15к строк, с которого просто нужно брать(не записывать и не удалять) строки. Возможно нагрузка от списка особо отличаться не будет?

Последнее редактирование:

danni

Client
Благодарностей
6
Баллы
18
И еще, как лучше, если например есть 2 вида ссылки регистрации, делать 2 переменные со ссылками или 2 пост запроса?

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 716
Баллы
113
если вы вообще не используете браузер, и если у вас списки/таблицы всего по 15к строк чего вы паритесь вообще? тут нечему особо жрать ресурсы, если списки/таблицы привязаны к файлам и если не используете громоздские регулярки

danni

Client
Благодарностей
6
Баллы
18
если вы вообще не используете браузер, и если у вас списки/таблицы всего по 15к строк чего вы паритесь вообще? тут нечему особо жрать ресурсы, если списки/таблицы привязаны к файлам и если не используете громоздские регулярки
Комп лагать стал сильно) Я сделал таблицу вида:
reg1;http://site.ru
Т.е. вид ссылки регистрации, но там еще куча таких отличий и в итоге у меня 4 свитча получилось... Скорее всего дело именно в этом.
Вариант типа: reg1;http://site.ru;{variable11};{variable22} и т.д., с перечислением переменных, в которых хранится вид ссылок и пост-запросов улучшит ситуацию? А сами переменные будут подгружаться 1 раз при включении шаблона. Хотя я всегда путаюсь, как они будут себя вести, если необходимые для них данные появятся только в процессе выполнения.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)