Помогите с регуляркой выбора строки таблицы (вложенные таблицы)

lanzay

Client
Благодарностей
2
Баллы
3
Для получения строки таблицы использую <tr[^<>]*?>([\w\W]*?)</tr>
НО! в колонках таблицы имеются еще таблички в таких-же тегах

<tr>
<td>1</td>
<td>2</td>
<td>3</td>
</tr>
<tr>
<td>1</td>
<td><tr>
<td>2-1</td>
<td>2-2</td>
<td>2-3</td>
</tr></td>
<td>3</td>
</tr>
Останавливает поиск на выделенном закрывающем теге

Как получить полные строки вместе с вложениями (2 полных строки в данном случае)?

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
я не думаю что регулярка вам поможет. тут наверное целесообразней через конструктор действий элемент найти и взять его outerhtml

• Спасибо
Реакции: lanzay

lanzay

Client
Благодарностей
2
Баллы
3
Да, но я споткнусь об это-же когда буду получать строки из внутренней таблицы (таблица внутри таблицы)
или как-то можно с помощью элемента найти и взять собрать более сложную конструкцию чем 1 условие?
(там целая табличная часть условий но я не найду инструкции как ею пользоваться)

budora

Client
Благодарностей
556
Баллы
93
Да, но я споткнусь об это-же когда буду получать строки из внутренней таблицы (таблица внутри таблицы)
или как-то можно с помощью элемента найти и взять собрать более сложную конструкцию чем 1 условие?
(там целая табличная часть условий но я не найду инструкции как ею пользоваться)
Тогда лучше показать источник и что с него надо получить.

lanzay

Client
Благодарностей
2
Баллы
3
Тогда лучше показать источник и что с него надо получить.
Источник в первом посте. (получить ячейку таблицы целиком со всеми вложенными тегами)

Гораздо полезнее понять принцип решения в целом, а не решение частного случая (это же тема для новичков)
Ну или скажите, что невозможно штатными кубиками (без использования языков и разбора таблицы построчно и по колонкам регулярками).

Я готов изучить матчасть, но не могу найти по этому элементу ничего :( ткните носом пожалуйста!
Как пользоваться таблицей и группами поиска (в кубике "Классический поиск" от конструктора действий)

budora

Client
Благодарностей
556
Баллы
93
Источник в первом посте. (получить ячейку таблицы целиком со всеми вложенными тегами)

Гораздо полезнее понять принцип решения в целом, а не решение частного случая (это же тема для новичков)
Ну или скажите, что невозможно штатными кубиками (без использования языков и разбора таблицы построчно и по колонкам регулярками).

Я готов изучить матчасть, но не могу найти по этому элементу ничего :( ткните носом пожалуйста!
Как пользоваться таблицей и группами поиска (в кубике "Классический поиск" от конструктора действий)
Есть только рассуждение, что мне сделать для того чтобы всё заработало. Где пациент???
Гораздо полезнее увидеть конкретную задачу, и применить к ней конкретный способ. Способов может быть несколько и варьироваться они могут в зависимости от "частного случая".
Изучить матчасть получиться только на практике от простого к сложному. Если не получается сделать самостоятельно то повторюсь .... пациента на стол и разбираем по косточкам.

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 0, Гости: 2)