Как сравнить нужное кол-во строк из списка?

Belwin

Client
Благодарностей
13
Баллы
18
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как правильно с помощью регулярных выражений (ну или другими средствами) сравнить первые 20 строк из списка? В списке их может быть больше, но нужно именно первые 20. И если хотя бы содержание 4 строк из этих 20 отличаются друг от друга (например, присутствуют четыре или более разных имен), то нужно чтобы шаблон продолжал отрабатывать по зеленой ветке, а если нет тогда по красной.

VladZen

Administrator
Команда форума
Благодарностей
5 911
Баллы
113
Специальных операций сравнения нет... Можно выделить подсписок из 20 строк и удалить дубли, если останется больше 4 строк - то направляйте проект по зеленой ветке, меньше - то по красной.

• Спасибо
Реакции: Belwin

Belwin

Client
Благодарностей
13
Баллы
18
Специальных операций сравнения нет... Можно выделить подсписок из 20 строк и удалить дубли, если останется больше 4 строк - то направляйте проект по зеленой ветке, меньше - то по красной.
А как его выделить? С помощью каких экшенов это можно реализовать? Я пока что еще не во всем нормально ориентируюсь. Если не сложно, распишите хотя бы вкратце.

VladZen

Administrator
Команда форума
Благодарностей
5 911
Баллы
113
Это все экшн Операции со списком. В нем все эти операции найдете.

• Спасибо

Belwin

Client
Благодарностей
13
Баллы
18
В общем я вроде понял, что вы имели ввиду. Сейчас попробую сделать и от
Это все экшн Операции со списком. В нем все эти операции найдете.
Спасибо, я что-то сразу не сообразил. Сейчас попробую все сделать.

Belwin

Client
Благодарностей
13
Баллы
18
Не стал создавать новую тему, так как эти вопросы похоже. Спрошу здесь. Мне нужно сделать что-то на подобии блек листа. Но сам к сожалению я не разобрался как это сделать, а поиск не помог.
Подскажите, пожалуйста, как удалить строки (из основного списка с ссылками для перехода) поприсутствующие в другом списке (блеклисте) в начале работы шаблона. То есть не сверять каждый раз одну ссылку, а сразу вначале сразу сравнить оба списка и удалить указанные. Я подозреваю что это можно как-то сделать с помощью экшена операции над списком с параметром удалить строки, но вот как?

VladZen

Administrator
Команда форума
Благодарностей
5 911
Баллы
113
Не стал создавать новую тему, так как эти вопросы похоже. Спрошу здесь. Мне нужно сделать что-то на подобии блек листа. Но сам к сожалению я не разобрался как это сделать, а поиск не помог.
Подскажите, пожалуйста, как удалить строки (из основного списка с ссылками для перехода) поприсутствующие в другом списке (блеклисте) в начале работы шаблона. То есть не сверять каждый раз одну ссылку, а сразу вначале сразу сравнить оба списка и удалить указанные. Я подозреваю что это можно как-то сделать с помощью экшена операции над списком с параметром удалить строки, но вот как?
Сразу сравнить два списка - это только кодом. Разберетесь? - http://zennolab.com/discussion/threads/chernyj-spisok-korrektnaja-realizacija.13705/#post-81882

• Спасибо

Belwin

Client
Благодарностей
13
Баллы
18
  • Спасибо
Реакции: VladZen

Belwin

Client
Благодарностей
13
Баллы
18
Спасибо большое, все получилось. Я только не понял зачем в экшене C# кода нужно задавать переменную, без нее не работает. Неужели только для того чтобы выводить значение ok?

• Спасибо
Реакции: VladZen

VladZen

Administrator
Команда форума
Благодарностей
5 911
Баллы
113
Спасибо большое, все получилось. Я только не понял зачем в экшене C# кода нужно задавать переменную, без нее не работает. Неужели только для того чтобы выводить значение ok?
Вы имеете ввиду, почему обязательно нужно положить результат в переменную? В основном экшны выполнения кода возвращают какое-либо значение, которое удобно использовать в переменной.

• Спасибо

Кто просматривает тему: (Всего: 3, Пользователи: 0, Гости: 3)