ПЧ - база прокси - что такое и для чего, обнуляется ли когда-нибудь?

konfuciy

Client
Благодарностей
131
Баллы
63
Что такое в проксичекере База прокси, какую роль она выполняет? Там накапливается несколько миллионов прокси - это мертвые прокси, или там и мертвые и живые с разными флагами, или что-то еще?
Как долго хранятся прокси в Базе прокси?

VladZen

Administrator
Команда форума
Благодарностей
5 911
Баллы
113
Что такое в проксичекере База прокси, какую роль она выполняет? Там накапливается несколько миллионов прокси - это мертвые прокси, или там и мертвые и живые с разными флагами, или что-то еще?
Как долго хранятся прокси в Базе прокси?
Это общая база всех проксей, загруженных с источников, там могут быть и мертвые и живые прокси. Прокси хранятся в базе, пока хранятся их источники. Фильтровать неподходящие прокси до загрузки в базу можно с помощью фильтров - http://zennolab.com/wiki/ru:proxychecker:filters

• Спасибо
Реакции: konfuciy

konfuciy

Client
Благодарностей
131
Баллы
63
Это общая база всех проксей, загруженных с источников, там могут быть и мертвые и живые прокси. Прокси хранятся в базе, пока хранятся их источники. Фильтровать неподходящие прокси до загрузки в базу можно с помощью фильтров - http://zennolab.com/wiki/ru:proxychecker:filters
спасибо. понятно.
тогда следующий вопрос, как скоро удаляются из этой базы прокси, обозначенные мертвыми, чтобы они могли быть заново проверены и введены в строй?

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
они удаляются только если они пропадают из источников (если в источниках стоит галка "удалять старые прокси")

• Спасибо
Реакции: konfuciy

konfuciy

Client
Благодарностей
131
Баллы
63
они удаляются только если они пропадают из источников (если в источниках стоит галка "удалять старые прокси")
то есть пока они есть в источнике они не будут удалены из базы и будут все время числиться мертвыми?
как можно это устранить, как очистить базу прокси, чтобы заново проверить прокси и снять с них пометки "мертвые"?

VladZen

Administrator
Команда форума
Благодарностей
5 911
Баллы
113
то есть пока они есть в источнике они не будут удалены из базы и будут все время числиться мертвыми?
как можно это устранить, как очистить базу прокси, чтобы заново проверить прокси и снять с них пометки "мертвые"?
Кнопка "Очищать список" на вкладке Управление - там можно выставить в настройках время жизни прокси. По истечении этого времени, если прокси мертвые и не проходят проверку, они удалятся.

konfuciy

Client
Благодарностей
131
Баллы
63
Кнопка "Очищать список" на вкладке Управление - там можно выставить в настройках время жизни прокси. По истечении этого времени, если прокси мертвые и не проходят проверку, они удалятся.
что-то не совсем понятно, время жизни прокси - то к мертвым проксям относится? это время их хранения в базе?

VladZen

Administrator
Команда форума
Благодарностей
5 911
Баллы
113
что-то не совсем понятно, время жизни прокси - то к мертвым проксям относится? это время их хранения в базе?
ну вообщем да... "Мертвые" в данном случае не самый лучший термин... Прокси не прошедшие проверку... И по истечении этого времени они "умрут"(удалятся из базы).

VladZen

Administrator
Команда форума
Благодарностей
5 911
Баллы
113
ну вообщем да... "Мертвые" в данном случае не самый лучший термин... Прокси не прошедшие проверку... И по истечении этого времени они "умрут"(удалятся из базы).
Надо ещё уточнить, время жизни действует только если включена кнопка Очищать список. В противном случае, прокси будут хранится в базе бесконечно, даже если они нерабочие.

konfuciy

Client
Благодарностей
131
Баллы
63
Надо ещё уточнить, время жизни действует только если включена кнопка Очищать список. В противном случае, прокси будут хранится в базе бесконечно, даже если они нерабочие.
а это точно так? под кнопкой Очищать список написано пояснение - Удалять устаревшие прокси из ЖИВОГО списка. Я так думал, что Живой список - список только живых прокси, а не База прокси вцелом.
У меня в базе прокси 3 млн. прокси сейчас, в списке живых 300 штук.
Мне надо как-то наладить, чтобы эта база 3 млн. обнулялась, т.к. там лежат помеченные мертвыми прокси, которые уже ожили, и они заново проверились и попали в список живых прокси.. вот собственно цель такая.

konfuciy

Client
Благодарностей
131
Баллы
63
нажал Очищать список, время жизни поставил 1 минута. Все млн. прокси как были так и остались в Базе Прокси

konfuciy

Client
Благодарностей
131
Баллы
63

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
Да, Vladz немного не так сказал. Время жизни это время , которое проходит после добавления прокси в список живых до того, как он оттуда удаляется, чтобы встать в очередь на перепроверку

• Спасибо
Реакции: konfuciy и VladZen

konfuciy

Client
Благодарностей
131
Баллы
63
Да, Vladz немного не так сказал. Время жизни это время , которое проходит после добавления прокси в список живых до того, как он оттуда удаляется, чтобы встать в очередь на перепроверку
спасибо, разобрался наконец-то)
в общем мне надо почистить плохие источники и все будет хорошо тогда. 2-3 млн. прокси в базе - это слишком много)

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
спасибо, разобрался наконец-то)
в общем мне надо почистить плохие источники и все будет хорошо тогда. 2-3 млн. прокси в базе - это слишком много)
черезчур много
вообще я сам не использую автопоиск. он хорош для новичков. даже идеален.
а для тех кто уже пользуется программой давно нужно переходить на поиск собственных 10-15 доноров проксей. выхлоп будет больше

konfuciy

Client
Благодарностей
131
Баллы
63
черезчур много
вообще я сам не использую автопоиск. он хорош для новичков. даже идеален.
а для тех кто уже пользуется программой давно нужно переходить на поиск собственных 10-15 доноров проксей. выхлоп будет больше
так и было, пока после вылета не накрылись все мои источники, я писал в другой теме - несколько месяцев нужно на восстановление(( после вылетов в ЗП обнуляются добавленные проекты и все источники прокси добавленные вручную, неприятная особенность...

Кто просматривает тему: (Всего: 7, Пользователи: 0, Гости: 7)