помогите построить логику

samsonnn

Client
Благодарностей
1 444
Баллы
113
При работе шаблона, на каждом новом прогоне, парсится ссылка в текстовый документ, нужно как то сделать проверку, то есть спарсило ссылку и проверило по всему списку, если есть такая ссылка, то удаляем, если нету то идем дальше выполнять шаблон. Проблема вся в том, как сделать проверку всего списка. Например при первом прогоне появляется первая ссылка в списке, а при втором появляется вторая ссылка в списке и должна идти проверка второй ссылки с первой ссылкой, при третьем прогоне появляется третья ссылка и должна иди проверка третей ссылки со второй и первой ссылкой и так далее. Я уже сижу колдую над этой логикой добрых 3 или 4 часа, и нечего не выходит=( Помогите пожалуйста логику составить

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 094
Баллы
113
При работе шаблона, на каждом новом прогоне, парсится ссылка в текстовый документ, нужно как то сделать проверку, то есть спарсило ссылку и проверило по всему списку, если есть такая ссылка, то удаляем, если нету то идем дальше выполнять шаблон. Проблема вся в том, как сделать проверку всего списка. Например при первом прогоне появляется первая ссылка в списке, а при втором появляется вторая ссылка в списке и должна идти проверка второй ссылки с первой ссылкой, при третьем прогоне появляется третья ссылка и должна иди проверка третей ссылки со второй и первой ссылкой и так далее. Я уже сижу колдую над этой логикой добрых 3 или 4 часа, и нечего не выходит=( Помогите пожалуйста логику составить
список со спарсенными ссылками объединяете в переменную (Операции над списком - Объединить элементы списка) и в этой переменной ищете вхождение новой спарсенной ссылки (Обработка текста - > Regex), далее экшен IF: проверка на пустоту, далее из IF по зеленой и красной ветке в зависимости от того найдено что то или нет..

botovod

Client
Благодарностей
126
Баллы
43
Я обычно использую экшен "удалить дубли" под описанную ситуацию вроде подходит.

samsonnn

Client
Благодарностей
1 444
Баллы
113
список со спарсенными ссылками объединяете в переменную (Операции над списком - Объединить элементы списка) и в этой переменной ищете вхождение новой спарсенной ссылки (Обработка текста - > Regex), далее экшен IF: проверка на пустоту, далее из IF по зеленой и красной ветке в зависимости от того найдено что то или нет..
Если не трудно пожалуйста сделайте пример, а то я не совсем понимаю что и куда

Последнее редактирование:

NoN

Пользователь
Благодарностей
22
Баллы
18

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 094
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: Евгений30.85

samsonnn

Client
Благодарностей
1 444
Баллы
113

samsonnn

Client
Благодарностей
1 444
Баллы
113
Извини но это не оно, совсем не то, списка как такого сразу нету он сам постепенно появляется, и по мере появления новых ссылок, нужно делать проверку чтоб ссылки не повторялись, если повторяются то удалять.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 094
Баллы
113
Извини но это не оно, совсем не то, списка как такого сразу нету он сам постепенно появляется, и по мере появления новых ссылок, нужно делать проверку чтоб ссылки не повторялись, если повторяются то удалять.
как предложил botovod, можно просто добавлять все ссылки в список и следом удалять дубли с помощью экшена Операции над списком -> Удалить дубли..
список будет содержать уникальные ссылки, без повторов..

если все же хочется с помощью проверок делать, то так:

upload_2015-9-22_0-42-51.png

Вложения

samsonnn

Client
Благодарностей
1 444
Баллы
113
как предложил botovod, можно просто добавлять все ссылки в список и следом удалять дубли с помощью экшена Операции над списком -> Удалить дубли..
список будет содержать уникальные ссылки, без повторов..

если все же хочется с помощью проверок делать, то так:

Посмотреть вложение 9612
данная логика в моем проекте не работает=( Вот что конкретно нужно:

как сие сотворить??? Нужно чтоб переменная сравнивалась по очередно с ссылками в списке!

ssXXXss

Client
Благодарностей
2 041
Баллы
113
взял, положил, сравнил, удалил дубли и так с каждым проходом по списку, что изобретаешь там, выше топиком пример дали

samsonnn

Client
Благодарностей
1 444
Баллы
113
взял, положил, сравнил, удалил дубли и так с каждым проходом по списку, что изобретаешь там, выше топиком пример дали
прикол в том что, эта логика, которая мне нужна и есть условие, которое экономит время, и дурно работу шаблона. Должно сначала взять ссылку, положить ее в список и выполнить шаблон, потом на втором круге снова взять ссылку уже другую положить в список, за тем взять ее из списка и сравнить с той что уже есть в списке, и если ссылка совпала, то удаляем ее и начинаем шаблон сначала, а если ссылка не совпала, то делаем шаблон дальше. Одну ссылку с ссылкой сравнить я то могу, а вот когда их уже несколько в списке, и нужно сравнивать каждую ссылку с той которая в переменной, не могу понять как такое сделать!

ssXXXss

Client
Благодарностей
2 041
Баллы
113
заведи второй список и ложи туда те сылки по которым ты проходил успешно, и брав следующую сылку сравнивай её со вторым списком, если такая есть сылка бери следующую, можешь такими методами http://zennolab.com/discussion/threads/poisk-po-spiskam-i-tablicam-cherez-c-makros.10734/ а можешь и стандартными, в правом углу над аватаркой есть поиск по форуму, иногда очень даже хорошо помагает

samsonnn

Client
Благодарностей
1 444
Баллы
113
заведи второй список и ложи туда те сылки по которым ты проходил успешно, и брав следующую сылку сравнивай её со вторым списком, если такая есть сылка бери следующую, можешь такими методами http://zennolab.com/discussion/threads/poisk-po-spiskam-i-tablicam-cherez-c-makros.10734/ а можешь и стандартными, в правом углу над аватаркой есть поиск по форуму, иногда очень даже хорошо помагает
по поводу поиска я в курсе, я прежде чем создавать тему перелопатил весь форум с помощью поиска, и эту тему что ты предложил я видел, пробовал этот код, но он не помог=(

samsonnn

Client
Благодарностей
1 444
Баллы
113
всем спасибо я свою задачу решил=) Как говорится: Гугл+Яндекс+Ютуб+Мозги=Задача решена=)

Кто просматривает тему: (Всего: 4, Пользователи: 0, Гости: 4)