Утренняя помойка знаний или Zennobox и дирректории

Juniorcpa

Client
Благодарностей
1 286
Баллы
113
ВСЕМ ПРИВЕТ И С ДНЁМ ЕДИНСТВА!
Как выписывать шаблон в зеннобокс, чтобы у клиента он был сразу в своей папке а не в общей? (я про дирректорию проекта)

ssXXXss

Client
Благодарностей
2 041
Баллы
113
ВСЕМ ПРИВЕТ И С ДНЁМ ЕДИНСТВА!
Как выписывать шаблон в зеннобокс, чтобы у клиента он был сразу в своей папке а не в общей? (я про дирректорию проекта)
Спасибо! Взаимно! сам зенобокс будет по умолчанию по пути в документах, в папке только файлы относящиеся к этому проекту, в проекте указываешь директорию до его папки, ну лучше пусть он её сам задаёт так как может он любитель переносить с одного диска на другой

Juniorcpa

Client
Благодарностей
1 286
Баллы
113
Нет, я уверен, что зеннобокс будет миксовать все проекты и класть в одну единую папку, без отдельных директорий для каждого проекта, потому что сейчас он так и делает :-)
Помню давно, когда я покупал боксики для себя, у меня каждый новый проект был в своей папочке (даже если от одного автора), а я же сейчас, выписал 10 проектов одному человеку и получилось так, что директории проектов одинаковые (всё в одной папке с названием "мояпочта")

ssXXXss

Client
Благодарностей
2 041
Баллы
113
Нет, я уверен, что зеннобокс будет миксовать все проекты и класть в одну единую папку, без отдельных директорий для каждого проекта, потому что сейчас он так и делает :-)
Помню давно, когда я покупал боксики для себя, у меня каждый новый проект был в своей папочке (даже если от одного автора), а я же сейчас, выписал 10 проектов одному человеку и получилось так, что директории проектов одинаковые (всё в одной папке с названием "мояпочта")
у меня у клиента почти 20 проктов и они все в документах, а на рабочем столе у него 20 папок с разным названием, во входных настройках прописана директория до той папки до которой нужно, необязательно сам проект ложить в папку

ssXXXss

Client
Благодарностей
2 041
Баллы
113
как делаю я
2015-11-04_162740.png

Juniorcpa

Client
Благодарностей
1 286
Баллы
113
И снова ты немного не понял. Вот смотри, получается что все шаблоны одного автора хранятся в одной общей папке. Проблема вот в чем:
Если у двух шаблонов один входящий файл (файл с одним названием, который берется из директории проекта), то может случится конфуз же, верно? Хочу этого избежать! :-)

ssXXXss

Client
Благодарностей
2 041
Баллы
113
И снова ты немного не понял. Вот смотри, получается что все шаблоны одного автора хранятся в одной общей папке. Проблема вот в чем:
Если у двух шаблонов один входящий файл (файл с одним названием, который берется из директории проекта), то может случится конфуз же, верно? Хочу этого избежать! :-)
У твоего клиента 10 папок на рабочем столе, но при этом все проекты зенобокса залились в документы, распаковка идёт по умолчанию, клиент прописывает в каждом проекте в настройках зенобокса директорию до проета, а в папках уже лежат все файлы которые нужны для проекта, а там хоть они пусть в 10 папках одинаковы

Juniorcpa

Client
Благодарностей
1 286
Баллы
113
А, ну если так, то можно :-)
То есть, в принципе, это можно реализовать только так как предлагаете Вы, а так как задумывал я, нереально?

ssXXXss

Client
Благодарностей
2 041
Баллы
113
А, ну если так, то можно :-)
То есть, в принципе, это можно реализовать только так как предлагаете Вы, а так как задумывал я, нереально?
А смысл делать по другому если файлы передаются отдельно, это всё равно каждому клиенту передавать файлы и объяснять куда их ложить, может и вношевства какие то появились, ну я как начал так пользоваться так и пользуюсь

Juniorcpa

Client
Благодарностей
1 286
Баллы
113
А смысл делать по другому если файлы передаются отдельно, это всё равно каждому клиенту передавать файлы и объяснять куда их ложить, может и вношевства какие то появились, ну я как начал так пользоваться так и пользуюсь
Ok, спасибо :-) Я тебя услышал :-)
Пошел переписывать проекты :-)

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
Input settings наше все :-)

Juniorcpa

Client
Благодарностей
1 286
Баллы
113

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113

Juniorcpa

Client
Благодарностей
1 286
Баллы
113
В зеннобоксе не брало списки из переменных, в то время как в зеннопостере брало :-) Может быть конечно и я косячнул где-то, но это, как я считаю, нереально. Сейчас шаб заброшен.

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
даже не знаю что ответить, нужен пример. у моих клиентов нет такого. в боксах списки использую через input settings

ibred

Client
Благодарностей
3 552
Баллы
113
Я правильно понимаю, что положить в эту переменную {-Project.Directory-} ничего нельзя? То есть необходимо создавать свою переменную отвечающую за директорию проекта, а от использования {-Project.Directory-} в проекте можно отказаться?!

ssXXXss

Client
Благодарностей
2 041
Баллы
113
{-Project.Directory-} это макрос переменой по умолчанию, если проект будет находить в документах то работать будет, но если папка переносится то не будет и лучше создавать свою директорию проекта что бы клиент выбирал, может он на диске Ю захочет использовать

ibred

Client
Благодарностей
3 552
Баллы
113
То есть сам шаблон остается в документах.
А мы создаем переменную своей директории, где просто будут храниться файлы, которые нужны в работе шаблона, правильно?
Если да, то как можно быстро заменить {-Project.Directory-} в шаблоне на свою переменную?

ssXXXss

Client
Благодарностей
2 041
Баллы
113
То есть сам шаблон остается в документах.
А мы создаем переменную своей директории, где просто будут храниться файлы, которые нужны в работе шаблона, правильно?
Если да, то как можно быстро заменить {-Project.Directory-} в шаблоне на свою переменную?
Да всё верно, замени просто на свою переменную в которой будет путь до папки проекта с файлами

ibred

Client
Благодарностей
3 552
Баллы
113
Да всё верно, замени просто на свою переменную в которой будет путь до папки проекта с файлами
А как можно массово заменить? У меня сотни кубиков, неужели в ручную в каждом менять?

ssXXXss

Client
Благодарностей
2 041
Баллы
113
А как можно массово заменить? У меня сотни кубиков, неужели в ручную в каждом менять?
По поводу изменения переменной, они массово изменяются во всём проекте, но если ты задавал везде этот макрос то я не знаю можно ли его именно изменять, он по моему не редактируется, поэтому тебе наверно придётся в каждом кубике менять

Juniorcpa

Client
Благодарностей
1 286
Баллы
113
Мдя. Я помню, когда я был помладше, один мальчик выписывал боксы сразу в папках. Я попытался порыть систему, и в принципе, это реально сделать, но придется потанцевать с бубном.

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 0, Гости: 2)