Промотать проект на несколько шагов назад

proffyes

Client
Благодарностей
19
Баллы
18
Подскажите как можно вернуть проект на несколько шагов назад? Тестирую достаточно объемный проект в PM, сидеть в ручную смотреть нет возможности. Периодически действия начинают выполняться из самого начала шаблона. Как оно туда попадает для меня загадка.

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
если попадает, значит откуда то есть стрелки туда. поставьте точки останова на экшенах, которые могут туда проект посылать.

proffyes

Client
Благодарностей
19
Баллы
18
если попадает, значит откуда то есть стрелки туда. поставьте точки останова на экшенах, которые могут туда проект посылать.
В том то и дело, что я стрелок туда не ставил, и соответственно не могу найти. Может быть как то воткнул по запарке. Но вот куда? По этому я и задал этот вопрос))).

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
не представляю как шаблон может оказаться там, куда нет никаких стрелок. Значит они все же есть.

ssXXXss

Client
Благодарностей
2 041
Баллы
113
В том то и дело, что я стрелок туда не ставил, и соответственно не могу найти. Может быть как то воткнул по запарке. Но вот куда? По этому я и задал этот вопрос))).
на начале экшена поставь остановку, обнови, запусти, как только на первый экшен вернётся ищи экшен где прервалось, на них галочки отображаются, где нет галочек значит перед этим экшеном он вернулся в начало

P.S. а что бы не бегать по всему проекту не искать, в логе нажимаешь на предпоследнее оповещение или последнее, и тебя кинет на тот экшен

Последнее редактирование:

ZennoScript

Moderator
Благодарностей
1 885
Баллы
113
Видимо билд не последний, в предпоследних были проблемы со связями - их не создаешь, а они есть. Не отображаются, но обрабатываются.
Тут уж придётся хоть разок посидеть и отследить выполнение шаблона, чтобы понять от куда он прыгает. ПМ сам Ваши шаблоны не отладит. Если что то работает не так - запустите и проследите. Чем тут форум может помочь? На это больше времени тратится, чем на тестирование.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 095
Баллы
113
Видимо билд не последний, в предпоследних были проблемы со связями - их не создаешь, а они есть. Не отображаются, но обрабатываются.
Тут уж придётся хоть разок посидеть и отследить выполнение шаблона, чтобы понять от куда он прыгает. ПМ сам Ваши шаблоны не отладит. Если что то работает не так - запустите и проследите. Чем тут форум может помочь? На это больше времени тратится, чем на тестирование.
да, было дело как то, раза 2-3, на версии 5.7.5.3..
это связано так понимаю с ломкой структуры проекта в какой то момент..

лечил тем, что визуально смотрел какой экшен перебрасывает не туда и удалял его, создавал заново.. бывало и в начало перекидывать начинало и в соседний блок экшенов..

proffyes

Client
Благодарностей
19
Баллы
18
Выяснилось вот что, после определенного события, вернее его не наступления, проект как то автоматически переходит во вложенный проект (распознавание рекаптчи).

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
Обновите билд как вам посоветовали, возможно все само решится

proffyes

Client
Благодарностей
19
Баллы
18

ZennoScript

Moderator
Благодарностей
1 885
Баллы
113
На сколько я понимаю, обновление билдов тут уже роли не играет. Связь была как то создана ранее и записана в шаблоне, хоть и не отображается.
Тут нужно просто последить за шаблоном и из шага, который это чудит, удалить все исходящие связи или просто пересоздать этот шаг.

proffyes

Client
Благодарностей
19
Баллы
18
На сколько я понимаю, обновление билдов тут уже роли не играет. Связь была как то создана ранее и записана в шаблоне, хоть и не отображается.
Тут нужно просто последить за шаблоном и из шага, который это чудит, удалить все исходящие связи или просто пересоздать этот шаг.
Если связь есть, но не видна, такая ерунда должна происходить каждый раз. Но такой переход срабатывает где-то каждый 15 раз.

• Спасибо
Реакции: LightWood

ssXXXss

Client
Благодарностей
2 041
Баллы
113
да поставь ты уже на крайний случай через каждых 10 экшенов оповещение и прономеруй по порядку, какого номера не будет порядкового там и ищи ошибку

Кто просматривает тему: (Всего: 3, Пользователи: 0, Гости: 3)