Вот вы заладили школота, школота... Я уверен, что если щас раздавать зену бесплатно, всёравно ничего особо не изменится. Тот кто работал, будет и дальше работать и зарабатывать, лентяи будут тыкаться, мыкаться и в итоге все забросят, как это происходит в любом деле. Вон пакет адобовский продают за бешенный бабки, и в то же время его можно скачать бесплатно. Что от этого кто-то меньше зарабатывать стали дизайнеры, верстальщики и тд?? Человек который постоянно самообучается, работает и тд будет зарабатывать деньги как и зарабатывал ничего не поменяется.
Вот продают прогу для рассылки постов по форумам за 30 баксов (themaPoster) она рассылает на сообщения на сотни форумов в минуту. Я рассылкой по форумам зарабатываю достаточно, что бы прога отбилась за несколько часов. Ну и что из-за этого пиздец форумам настал? Нет все как было так и есть. Я как зарабатывал эти бабки раньше так и щас зарабатываю (софт просто оптимизирует затраты времени и расходы). Те кто зарабатывал 1-2 бакса (тем же постингом) в день точно так же их и зарабатывают, хоть ты им любую прогу дай. Это в любом деле так, чуваки.