Я сделал проект для Зеннопостера, который предназначен для регистрации новых адресов электронной почты Gmail.
Сначала тоже столкнулся с проблемой двух выпадающих списков (листбоксов):
Долго бился, как рыба об лед.
В конце концов суппорт помог мне подправить проект, за что ему большое спасибо.
Проект теперь работает как надо, без проблем.
Но есть другая проблема, связанная с ограничениями Гугла.
Похоже, мы опоздали с этой идеей на несколько лет.
Гугл сейчас очень эффективно борется с массовыми регистрациями, даже в ручном режиме, не говоря уже о ботах.
Главным ограничителем нынче служит требование привязывать к аккаунту номер телефона.
По первому разу Гугл дает открыть 10 или 20 разных аккаунтов с одинаковым номером телефона.
Если попытки регистрации продолжаются и далее, фингерпринт нарушителя заносится в черный список, и потом можно открыть только один аккаунт на каждый новый номер телефона. Для того, чтобы снова начать с нуля и иметь возможность открыть 10 или 20 разных аккаунтов на одном и том же номере телефона необходимо модифицировать свой фингерпринт так, чтобы он максимально отличался от старого.
По этой причине я забил на регистрацию новых аккаунтов на Гугле.
Как говорится, свет клином на нем не сошелся.
Сейчас легко регистрирую новые адреса электронной почты на других бесплатных почтовых сервисах, некоторые из них до сих пор не имеют никакой защиты. Регистрация новых аккаунтов электронной почты идет со скоростью до 10-15 штук в минуту.