Нажать на кнопку или не нажать

arhip1985

Client
Благодарностей
787
Баллы
113
Хочется реализовать такое: на сайте список юзеров возле каждого юзера кнопка пригласить в друзья, надо чтобы брался id юзера искался в файле со списком уже приглашенных и если совпадений нет, то кнопка нажималась, а если найдено совпадение, то переход к следующему. Как идентифицировать кнопку по этому юзеру, что это именно та кнопка, а не другого юзера?

doc

Client
Благодарностей
4 641
Баллы
113
всё зависит от того, как выглядит хтмл кнопки. Да и юзера тоже

arhip1985

Client
Благодарностей
787
Баллы
113
вот код:
HTML:
<a href="/mail/istina46/" target="_blank" class="b-search__users__item__field b-search__users__item__name   " title="михаил янов" data-email="[email protected]">михаил янов</a>

<span class="b-search__users__item__field b-search__users__item__offline">Заходил 57 минут назад</span>

<br>

<div class="b-search__users__item__short-info">

<span class="b-search__users__item__short-info__item ">65 лет</span>

</div>

<div class="b-search__users__item__photos">
                        <a type="photolayer" class="b-search__users__item__photos__item" data-photo-stream="1" href="/mail/istina46/photo/_cover/3.html" style="background-image:url('//content.foto.my.mail.ru/mail/istina46/_cover/p-3.jpg')"></a>
                        <a type="photolayer" class="b-search__users__item__photos__item" data-photo-stream="1" href="/mail/istina46/photo/_myphoto/1.html" style="background-image:url('//content.foto.my.mail.ru/mail/istina46/_myphoto/p-1.jpg')"></a>
                </div>

<div class="b-search__users__item__info">
            </div>

<button class="b-search__users__item__friend-request ui-button-gray">Подружиться</button>
вот id - /mail/istina46/

вот кнопка - <button class="b-search__users__item__friend-request ui-button-gray">Подружиться</button>

Как сделать выборочное добавление в друзья, чтобы если не нужный юзер, то переходило к следующему, прокручивало страницу вниз и так далее

zennomoves

Client
Благодарностей
72
Баллы
28
А можешь дать больше кода со страницы? (можешь затереть некоторые данные, если не хочешь афишировать). Мне нужно посмотреть, как несколько кнопок в коде относительно друг друга расположены. Они наверняка в схожих контейнерах расположены совместно со своими id-шниками.

Дай сразу штук 5 кнопок идущих подряд.

arhip1985

Client
Благодарностей
787
Баллы
113
А можешь дать больше кода со страницы? (можешь затереть некоторые данные, если не хочешь афишировать). Мне нужно посмотреть, как несколько кнопок в коде относительно друг друга расположены. Они наверняка в схожих контейнерах расположены совместно со своими id-шниками.
дело в том, что когда кликаю по всей странице - показать исходный код, то этого кода не видно, а когда выделяю фрагмент и нажимаю исходный код выделеного элемента, то видно эту часть кода которую я привел.
сейчас смотрю просто в браузере, зенка на другом компе.
Код скорее всего повторяется, меня интересует как реализовать логику
там кстати рядом есть кнопка написать сообщение, здесь не видно, так в ней написан id пользователя, а в кнопке подружиться такого нет(

zennomoves

Client
Благодарностей
72
Баллы
28
дело в том, что когда кликаю по всей странице - показать исходный код, то этого кода не видно, а когда выделяю фрагмент и нажимаю исходный код выделеного элемента, то видно эту часть кода которую я привел.
сейчас смотрю просто в браузере, зенка на другом компе.
Код скорее всего повторяется, меня интересует как реализовать логику
там кстати рядом есть кнопка написать сообщение, здесь не видно, так в ней написан id пользователя, а в кнопке подружиться такого нет(
Если повторяется, и если ты его в Зенке сможешь увидеть, то я бы так сделал:

1. Спарсил бы все повторяющиеся куски кода, содержащие id-шники и их кнопки в список
2. Брал бы в цикле из этого списка строки и парсил бы из них регуляркой id-шники, там же сразу проверял бы их наличие в списке уже приглашённых, и если id-шника там не окажется то кликал бы по кнопке с номером совпадения на странице равным счётчику цикла.

• Спасибо
Реакции: arhip1985

doc

Client
Благодарностей
4 641
Баллы
113
ты перебираешь id в цикле. Значит и кнопки жми по индексу цикла. Если с списке нет третьего id - жми третью кнопку, вот и всё

• Спасибо
Реакции: arhip1985

zennomoves

Client
Благодарностей
72
Баллы
28
ты перебираешь id в цикле. Значит и кнопки жми по индексу цикла. Если с списке нет третьего id - жми третью кнопку, вот и всё
Да, можно и так, даже короче будет.

arhip1985

Client
Благодарностей
787
Баллы
113
спасибо

Astraport

Client
Благодарностей
4 433
Баллы
113

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)