Парсинг, с созданием CSV файла

MaxVM

Пользователь
Благодарностей
2
Баллы
8
Здравствуйте!

Подскажите как реализовать!
С сайта собираю все в списки, затем скидываю в одну таблицу, и далее все повторяется в цикле. Скажем для разных наменклатурных групп. С присвоением имени файла.

Как сохранить ее в нормальную кодировку (кириллическую).

Решение нашлось, но кривоватое.
Сохраняю в файл в xls, а потом копирую в csv с удалением xls. Кодировка не слетает, но Excel ругается на "качество" файла.

Как быть, может есть более правильное решение.

zennomoves

Client
Благодарностей
72
Баллы
28
Копируешь каким способом? Просто расширение меняешь?

MaxVM

Пользователь
Благодарностей
2
Баллы
8

zennomoves

Client
Благодарностей
72
Баллы
28
Работа с файлами-Скопировать. Вверху XLS внизу SCV. Фактически я так понимаю замена разрешения получается.
Не совсем понятно, почему ты сразу не захотел сохранять в csv

MaxVM

Пользователь
Благодарностей
2
Баллы
8
Не совсем понятно, почему ты сразу не захотел сохранять в csv
Ну, насколько я понимаю, сохранение в csv происходит просто прописыванием расширения к сохраняемому файлу. Методом проб и ошибок, Зенка таким образом ломает кодировку, а вот при перекопированиии созданного ексель файла в csv нет.

zennomoves

Client
Благодарностей
72
Баллы
28
Ну, насколько я понимаю, сохранение в csv происходит просто прописыванием расширения к сохраняемому файлу. Методом проб и ошибок, Зенка таким образом ломает кодировку, а вот при перекопированиии созданного ексель файла в csv нет.
Не врублюсь до конца в твою логику. Если в CSV Зенка сохраняет просто дописывая расширение, то почему по-твоему в XLS она сохраняет не так же?

а вот при перекопированиии созданного ексель файла в csv нет.
Но CSV тоже расширение, с которым работает Excel

Не пойму я, вот кто тебя заставляет упираться, чтобы Зенка создавала файл. Создай ты его сам в Excel и работой Зенкой уже с ним.

MaxVM

Пользователь
Благодарностей
2
Баллы
8
Не врублюсь до конца в твою логику. Если в CSV Зенка сохраняет просто дописывая расширение, то почему по-твоему в XLS она сохраняет не так же?.
Знал бы вопросов не было бы!
вот кто тебя заставляет упираться, чтобы Зенка создавала файл. Создай ты его сам в Excel и работой Зенкой уже с ним.
Аналогично, с удовольствием бы делал руками! Но названия файлов беру из переменных полученных в проекте в начальных шагах. А файлы создаю, аналогично структуре с сайта.

В вкратце так:
Сначала с первой страницы собираю все названия каталогов в список. Вида название каталога;url. Затем переход в нужный каталог, выдергиваю все необходимое, далее собираю все в таблицу, беру переменную названия каталога и сохраняю в файл с необходимым названием.

Создавать руками файл, это не есть гуд. Мне нужно сделать только запуск проекта и все, я не хочу сначала ходить на сайт создавать файлы (каталоги) потом их сопоставлять с зенкой. Слишком трудоемко, да и количество каталогов может измениться.

Вот так примерно.

zennomoves

Client
Благодарностей
72
Баллы
28
Так, блин...

Сначала с первой страницы собираю все названия каталогов в список. Вида название каталога;url. Затем переход в нужный каталог, выдергиваю все необходимое, далее собираю все в таблицу, беру переменную названия каталога и сохраняю в файл с необходимым названием.
А кто тебе мешает при переходе в каталог создавать сразу файл CSV (копированием) с именем этого каталога из единственного пустого файла CSV, который ты создашь для этого проекта единожды в качестве шаблона при помощи Excel. Потом сразу же привязать его к единственной служебной таблице, которая настроена на запись изменений в файл. Благодаря этому когда ты будешь выдёргивать всё необходимое в таблицу, оно автоматически будет сохраняться в привязанный файл.

При переходе к новому каталогу всё аналогично.

Создавать руками файл, это не есть гуд. Мне нужно сделать только запуск проекта и все, я не хочу сначала ходить на сайт создавать файлы (каталоги) потом их сопоставлять с зенкой. Слишком трудоемко, да и количество каталогов может измениться.
Это почему не гуд, он же всего 1 раз создаётся (Смотри выше)

Файлы (каталоги) будет создавать сама Зенка, копируя единственный полноценный пустой CSV файл, который ты предусмотрительно создашь в Excel, с нужными именами.

• Спасибо
Реакции: Hannes

MaxVM

Пользователь
Благодарностей
2
Баллы
8
Так, блин...

А кто тебе мешает при переходе в каталог создавать сразу файл CSV (копированием) с именем этого каталога из единственного пустого файла CSV, который ты создашь для этого проекта единожды в качестве шаблона при помощи Excel. Потом сразу же привязать его к единственной служебной таблице, которая настроена на запись изменений в файл. Благодаря этому когда ты будешь выдёргивать всё необходимое в таблицу, оно автоматически будет сохраняться в привязанный файл.

При переходе к новому каталогу всё аналогично.

Это почему не гуд, он же всего 1 раз создаётся (Смотри выше)

Файлы (каталоги) будет создавать сама Зенка, копируя единственный полноценный пустой CSV файл, который ты предусмотрительно создашь в Excel, с нужными именами.
Вариант!!!! Попробуем поменять логику проекта.
Спасибо!

zennomoves

Client
Благодарностей
72
Баллы
28
Вариант!!!! Попробуем поменять логику проекта.
Спасибо!
Не забудь таблицу чистить перед каждым сбором данных с каталогов, а то может солянка получиться

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 0, Гости: 2)