Чтобы при отсутствии формы на сайте не завершался шаблон

drveb

Client
Благодарностей
2
Баллы
8
Всем добрый день.

Допустим включен поиск текста на странице. И если нет этого текста, то осуществляете переход к следующему шагу.

Но как искать не текст а форму?
Пример:
1. Переход на сайт
2. Ввод данных в форму регистрации.

Вот когда формы на сайте нет по каким-то причинам (ошибка загрузки, прокси не верно сработал и тд) то шаблон завершается с ошибкой. Как сделать так чтобы сначала искалась эта форма, и если её нет, то ошибка не выскакивала. Как работает экшн "если" я знаю. Вопрос именно в том как искать не наличие текста а формы.

Изначально шаги по вбиванию данных в форму записаны в режиме "запись".

zennomoves

Client
Благодарностей
72
Баллы
28
Всем добрый день.

Допустим включен поиск текста на странице. И если нет этого текста, то осуществляете переход к следующему шагу.

Но как искать не текст а форму?
Пример:
1. Переход на сайт
2. Ввод данных в форму регистрации.

Вот когда формы на сайте нет по каким-то причинам (ошибка загрузки, прокси не верно сработал и тд) то шаблон завершается с ошибкой. Как сделать так чтобы сначала искалась эта форма, и если её нет, то ошибка не выскакивала. Как работает экшн "если" я знаю. Вопрос именно в том как искать не наличие текста а формы.

Изначально шаги по вбиванию данных в форму записаны в режиме "запись".
А зачем тебе искать что-то, ведь если формы нет, то ввод данных в форму ошибку выдаст, а это и есть признак того, что формы нет.

drveb

Client
Благодарностей
2
Баллы
8
А зачем тебе искать что-то, ведь если формы нет, то ввод данных в форму ошибку выдаст, а это и есть признак того, что формы нет.
Да, выдаст ошибку.
Но мне нужно чтобы после этой ошибки, шаблон не завершался с ошибкой а осуществлялся переход к первому шагу.

zennomoves

Client
Благодарностей
72
Баллы
28
Да, выдаст ошибку.
Но мне нужно чтобы после этой ошибки, шаблон не завершался с ошибкой а осуществлялся переход к первому шагу.
Ну так и сделай, чтобы по ошибке был переход к первому шагу. У экшенов с боков есть выходы как на положительный исход, так и на отрицательный.

Ribas

Client
Благодарностей
503
Баллы
113
Зацикливать шаблон плохая идея

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 715
Баллы
113

AloneSlamer

Client
Благодарностей
362
Баллы
83

Обращаем Ваше внимание на то, что данный пользователь заблокирован.
Не рекомендуем проводить с AloneSlamer какие-либо сделки.

просто регуляркой берете {-Page.Source-} или {-Page.Dom-} по вкусу и смотрите саму форму а потом уже и ведете от этого шаблон

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)