Кодировка сайта Кинопоиск

Aviatikor

Client
Благодарностей
30
Баллы
18
Как избавиться от этого бредо-текста, подчеркнул красным на скрине?
Парс с кинопоиска, он отдаёт эти грёбанные спецсимволы типа:
Код:
  — « »
и прочие.

Мне нужно что бы в переменной был нормальный текст в UTF-8. Не нашёл решения, на форуме в основном про кодировку в файле пишут, а мне нужно в переменной сменить, никуда не записывая.

Screenshot_1.png

SilverSun

Client
Благодарностей
24
Баллы
18

Aviatikor

Client
Благодарностей
30
Баллы
18
Спасибо получилось, я думал что будет намного сложнее, правда если скопировать в блокнот появляются некоторые странные символы(длинное тире на кинопоиске), хотя в проекте они заменены лишним пробелом, всё равно спасибо, меня такой вариант устраивает! :az:

Screenshot_3.png

Нашёл ещё один вариант работы с кинопоиском, может кому-нибудь понадобиться - http://kinopoisk.cf/index.html

Последнее редактирование:

SilverSun

Client
Благодарностей
24
Баллы
18
Спасибо получилось, я думал что будет намного сложнее, правда если скопировать в блокнот появляются некоторые странные символы, хотя в проекте они заменены лишним пробелом, всё равно спасибо, меня такой вариант устраивает! :az:

Посмотреть вложение 11890
Возможно надо поменять кодировку файла

budora

Client
Благодарностей
556
Баллы
93
Спасибо получилось, я думал что будет намного сложнее, правда если скопировать в блокнот появляются некоторые странные символы(длинное тире на кинопоиске), хотя в проекте они заменены лишним пробелом, всё равно спасибо, меня такой вариант устраивает! :az:

Посмотреть вложение 11891

Нашёл ещё один вариант работы с кинопоиском, может кому-нибудь понадобиться - http://kinopoisk.cf/index.html
А ещё лучше если на GET всё сделаешь

Вложения

• Спасибо
Реакции: SilverSun и Aviatikor

Aviatikor

Client
Благодарностей
30
Баллы
18

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)