Потоки делают одно и то же

egor343

Client
Благодарностей
2
Баллы
8
Здравствуйте. Сделал себе шаблон, обкатал на lite версии, сейчас взял стандарт и запустил на 5 потоках. В итоге все 5 потоков делают одновременно одно и то же - берут одну и ту же строку из списка и с ней работают, вместо того, чтобы брать 5 разных. Понимаю, что где-то упустил настройку проекта именно под многопоток, но не могу найти где. Подскажите пожалуйста

Dimionix

Moderator
Благодарностей
3 122
Баллы
113
Поставить галочки.

Screenshot_3.png

egor343

Client
Благодарностей
2
Баллы
8
http://joxi.ru/nAyxDG9hXVEvy2
Изменения в файл сохраняете?
Галочки у меня стоят.
В начале проекта данные берутся из первой строки таблицы, после этого строка удаляется. Но все равно все 5 потоков успевают взять ее, а удаляется она уже только после этого

ZennoScript

Moderator
Благодарностей
1 885
Баллы
113
Так не должно быть. Если таблица\список привязаны к одному файлу и данные сохраняются в файл, потоки синхронизируются и должны брать разные данные. Они не могут успеть взять все одну строку.
Значит что то не так делаете. Приложите проект, так Вам быстрее помогут.

egor343

Client
Благодарностей
2
Баллы
8
Так не должно быть. Если таблица\список привязаны к одному файлу и данные сохраняются в файл, потоки синхронизируются и должны брать разные данные. Они не могут успеть взять все одну строку.
Значит что то не так делаете. Приложите проект, так Вам быстрее помогут.
а галочка "выделенный процесс" в настройках проекта случайно не за этот момент отвечает?

egor343

Client
Благодарностей
2
Баллы
8
Случайно не за этот )
хм, но я ее поставил - и теперь строчки берутся правильно... правда дальше ничего не происходит, в инстансе первая страница даже не подгружается

egor343

Client
Благодарностей
2
Баллы
8

Вложения

• 25,8 КБ Просмотры: 143

Dimionix

Moderator
Благодарностей
3 122
Баллы
113
Все понятно! Конечно, берутся одинаковые, т.к. данные получаете путем чтения ячеек, а строки удаляются позже.
Вместо всех экшенов "Прочитать ячейку" и "Удалить строку" вставьте один "Взять строку". Так:

Screenshot_3.png

Ribas

Client
Благодарностей
503
Баллы
113
омг... Сурово... :D

Вложения

• 20,1 КБ Просмотры: 129

egor343

Client
Благодарностей
2
Баллы
8
Все понятно! Конечно, берутся одинаковые, т.к. данные получаете путем чтения ячеек, а строки удаляются позже.
Вместо всех экшенов "Прочитать ячейку" и "Удалить строку" вставьте один "Взять строку". Так:

Посмотреть вложение 12214
Спасибо, не пришло в голову. Мне там не вся строка нужна и не одновременно, поэтому брал ячейки, и на одном потоке никаких проблем не было.

сурово или не сурово, а зеннку я впервые в жизни открыл два дня назад и за эти два дня сумел сделать себе тот шаблон, за который с меня все опрошенные мной разрабы требовали от 50 до 80 баксов

Ribas

Client
Благодарностей
503
Баллы
113
Спасибо, не пришло в голову. Мне там не вся строка нужна и не одновременно, поэтому брал ячейки, и на одном потоке никаких проблем не было.

сурово или не сурово, а зеннку я впервые в жизни открыл два дня назад и за эти два дня сумел сделать себе тот шаблон, за который с меня все опрошенные мной разрабы требовали от 50 до 80 баксов
На этом форуме??

egor343

Client
Благодарностей
2
Баллы
8
На этом форуме??
А у вас сколько стоило бы заказать регер почты + на нее регистрация фейсбука + на него регистрация инстаграма + заполнение аккаунта + привязка?

Ribas

Client
Благодарностей
503
Баллы
113
А у вас сколько стоило бы заказать регер почты + на нее регистрация фейсбука + на него регистрация инстаграма + заполнение аккаунта + привязка?
У меня нисколько не стоило бы, я никогда не делаю на заказ шабы. Только для себя, работы хватает :-)

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)