У меня немного другая проблема, профиля сделал, все в норме. 2 пункт делаю так: сохраняю ссылки в блокнот, далее с них с удалением грузятся профиля. Профиля выполняют одну и туже работу на одном и том же сервисе, но проблема в том, что они почему то выполняют одну и туже работу, точнее когда профиль один выполняет 1 задачу, второй профиль не может выполнить эту же задачу, так как она выполнена и ее уже нету в доступе. На сколько я понимаю, профиля независимы друг от друга, у каждого свои данные и своя авторизация включая прокси и так далее. Но если запускаю. два или несколько профилей, ощющение будто они в одном аке сидят. Выход конечно есть: сделать под каждый профиль папку с шаблоном и данными, но у меня 100 профилей, не хочется мараться с этими папками. Вначале не знал как потоки выставлять. Сейчас ставлю 10 выполнений и 10 потоков. Правильно я делаю ?В процессе работы стараетесь контролировать частоту перелогинов. Если слишком часто - нужно разбираться.
- Загружаете профиль.
- Проверяете залогинены ли и если нет - логинитесь.
- Совершаете действия.
- Сохраняете профиль.
Можете скинуть скрин ? Чет не могу найти данную функцию.Некоторые сайты используют для отслеживания клонов не только куки. То есть, каждый конкретный случай требует индивидуального изучения. Из коробки в зенно для очень сложных случаев существует галочка в настройках работы инстанса - Выделенный процесс.
Но это весьма прожорливый вариант. В идеале нужно установить и запустить Fiddler и отследить что именно пишется для каждого профиля.
что-то мне подсказывает, что проблема не в профилях, а в логике, а именно в моменте распределения задач. Ибо как я понял, разные профили берут одни и те же задачи.У меня немного другая проблема, профиля сделал, все в норме. 2 пункт делаю так: сохраняю ссылки в блокнот, далее с них с удалением грузятся профиля. Профиля выполняют одну и туже работу на одном и том же сервисе, но проблема в том, что они почему то выполняют одну и туже работу, точнее когда профиль один выполняет 1 задачу, второй профиль не может выполнить эту же задачу, так как она выполнена и ее уже нету в доступе. На сколько я понимаю, профиля независимы друг от друга, у каждого свои данные и своя авторизация включая прокси и так далее. Но если запускаю. два или несколько профилей, ощющение будто они в одном аке сидят. Выход конечно есть: сделать под каждый профиль папку с шаблоном и данными, но у меня 100 профилей, не хочется мараться с этими папками. Вначале не знал как потоки выставлять. Сейчас ставлю 10 выполнений и 10 потоков. Правильно я делаю ?
Да так и есть, разные профиля выполняют почти одинаковые задания, и я так подозреваю что они почему то пересекаются. я тоже так думаю, что возможно проблемы в логике, но опять таки, логика логикой, там же два разных профиля с двумя разными аккаунтами.что-то мне подсказывает, что проблема не в профилях, а в логике, а именно в моменте распределения задач. Ибо как я понял, разные профили берут одни и те же задачи.
Или опиши иначе, если я тебя неправильно понял
со списка беруться ток пути к профилям, задания с сайта выполняются. я кое что протестирую потом отпишусь если не получиться.как происходит распределние заданий? Взятие строки со списка или что?
а другим рассказать?....Все, друзья проблему решил с помощью одного очень хорошего человека... Пока еще туплю много но даст Бог разберусь во всех тонкостях работы с этой шикарной софтиной. Всем удачного дня, вебмастерам огромного трафика и денег....