При вылете ZP повреждается таблица

redman

Client
Благодарностей
178
Баллы
43
Периодически вылетает ZP, скорее из-за нехватки оперативки, хотя вроде есть ещё. Но при вылете повреждается файл excel, куда записывается информация при выполнении шаблона, и восстановить его невозможно. Что сделать чтобы файл не убивался при вылете ZP?

doc

Client
Благодарностей
4 641
Баллы
113
если вылет идёт при записи тот тут ничего не поделать, думаю. Можно вести дополнительную запись. например в таблицу, именуемую датой текущего дня. будет какой-то бэкап. а лучше в текстовик. у него вроде с вылетами получше

Dimionix

Moderator
Благодарностей
3 122
Баллы
113
Как вариант, на каком-то этапе работы проекта копировать файл таблицы (добавить экшен).

baimkin

Client
Благодарностей
111
Баллы
43
Можно просто писать таблицу в два разных файла, при вылете будет повреждаться одна таблица, а вторая соответственно останется не поврежденной.

Adigen

Client
Благодарностей
653
Баллы
93
Можно просто писать таблицу в два разных файла, при вылете будет повреждаться одна таблица, а вторая соответственно останется не поврежденной.
Вылетят обе, есть у зеннопостера такая проблема с екселевскими файлами, если сохранять не как ексель а как текст, то проблем не бывает.
Еще бывает при вылете зеннопостера, вообще слетают все шаблоны и настройки, так что бэкапы и только бэкапы.

baimkin

Client
Благодарностей
111
Баллы
43
Вылетят обе, есть у зеннопостера такая проблема с екселевскими файлами, если сохранять не как ексель а как текст, то проблем не бывает.
Еще бывает при вылете зеннопостера, вообще слетают все шаблоны и настройки, так что бэкапы и только бэкапы.
Вылетит на одном из отрабатываемых экшенов т.е или на первой операции записи или на второй, а т.к писаться будет в разные файлы, то поврежденным останется только один файл, в который в момент вылета шла запись.

ZennoScript

Moderator
Благодарностей
1 885
Баллы
113
Еще 1 фактор - если Вы пишете в таблицу большие данные, то это тоже может побить таблицу. В одну ячейку можно записывать не более 64к символов кажется. Если вставить в одну ячейку больше символов, таблица откроется не полностью.

Adigen

Client
Благодарностей
653
Баллы
93
Вылетит на одном из отрабатываемых экшенов т.е или на первой операции записи или на второй, а т.к писаться будет в разные файлы, то поврежденным останется только один файл, в который в момент вылета шла запись.
Зп не обязательно должен вылететь при записи в файл чтобы он слетел, я так думаю проблема в кэшировании или в отложенной записи х.з., но когда файл слетает, не обязательно чтобы зенка в этот файл что-то писала в данный момент.

ZennoScript

Moderator
Благодарностей
1 885
Баллы
113
Зп не обязательно должен вылететь при записи в файл чтобы он слетел, я так думаю проблема в кэшировании или в отложенной записи х.з., но когда файл слетает, не обязательно чтобы зенка в этот файл что-то писала в данный момент.
На сколько я знаю, файлы ломаются именно если зенка вылетела в момент перезаписи данных.

Adigen

Client
Благодарностей
653
Баллы
93
На сколько я знаю, файлы ломаются именно если зенка вылетела в момент перезаписи данных.
Если мы сделаем экшн записи в базу, которая привязана к xls файлу, и выполним его, сам xls файл появится не сразу, а через несколько секунд, поэтому если поставить два экшна один за другим, я не думаю что проблема решится (

• Спасибо
Реакции: SHoro

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
Периодически вылетает ZP, скорее из-за нехватки оперативки, хотя вроде есть ещё. Но при вылете повреждается файл excel, куда записывается информация при выполнении шаблона, и восстановить его невозможно. Что сделать чтобы файл не убивался при вылете ZP?
исключить падения программы. если используются ресурсы под завязку то такое может более чем быть.

переходите на БД)

redman

Client
Благодарностей
178
Баллы
43

ZennoScript

Moderator
Благодарностей
1 885
Баллы
113
исключить падения программы. если используются ресурсы под завязку то такое может более чем быть.

переходите на БД)
А как их исключить, если программа падает на определённых ресурсах? Не всегда ведь она падает из-за перерасхода ресурсов.

На Базы Данных )

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
А как их исключить, если программа падает на определённых ресурсах? Не всегда ведь она падает из-за перерасхода ресурсов.

На Базы Данных )
если падает не изза ресурсов, нужны примеры. будем смотреть на влияние движка

redman

Client
Благодарностей
178
Баллы
43
Та вроде уже не падает, добавил памяти немного.

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 0, Гости: 2)