Перезапуск шаблона при остановке - как сделать?

lextorg

Client
Благодарностей
10
Баллы
8
Использую несколько связанных шаблонов, которые крутятся через диспетчер задач. Во время выполнения один шаб просто останавливается в рандомных местах и ждёт. Если вручную открыть инстанс и сделать следующее, не сделанное автоматически действие, то шаблон идёт дальше как и должен идти. Таймауты из глобальных настроек ZP или использование "Состояние занятости" эффекта не дают, т.к. обмена данными с удалённым сайтом не происходит. На форуме есть вариант с перезапуском всего ZP, но это не вариант, т.к. выполняются и другие задания.

Шаблон выполняется в среднем 4-5 минут. Нужно как-либо отлавливать время выполнения этого шаблона и при превышении 10 минут ребутить только его. Как это можно сделать?

На форуме уже есть подобная тема http://zennolab.com/discussion/threads/universalnoe-zavershenie-shablona-pri-zaciklivanii-bezdejstvii-i-inyx-fors-mazhornyx-obstojatelstvax.24787 но ответа там нет

doc

Client
Благодарностей
4 641
Баллы
113
почему происходит остановка шаблона? за счёт чего? какое-то зацикливание? ожидание какой-то прогрузки страницы?

lextorg

Client
Благодарностей
10
Баллы
8
Останов происходит в время линейных действий типа Фокус\Клик, чаще всего, во время выполнения навигейта на объект. Проблема в том, что происходит она в рандомном месте шаблона. Может быть в начале, а может быть в конце. Шаблон многоветочный и по BadEnd выводить не вариант, по этому вижу 3 варианта:
1) каким-то внешним таймером отслеживать время выполнения шаблона (тема в старт посте уже поднималась)
2) каждые 10-20 действий записывать в документ какую-то переменную и отслеживать изменение документа другим шаблоном (Единственно доступный для понимания мне вариант реализации)
3) внутри шаблона вести какой-то счётчик параллельно движению шаблона и ребутить шаб по превышению лимита времени, но как это сделать и реализуемо ли это в принципе - я хз.

Пока вариант 2 оптимальный, но для его реализации придётся делать доп.костыли... Хочу найти более простое и правильное решение.

doc

Client
Благодарностей
4 641
Баллы
113
я всё равно не понимаю в результате чего происходит такая остановка. Время загрузки страницы ограничивал?

lextorg

Client
Благодарностей
10
Баллы
8
Все возможные ограничения выставлялись почти до нулей - это не помогает, т.к. нет обмена данными с ресурсом. Я тоже не понимаю, потому сначала изучил весь форум по этой теме и только потом отписался с вопросом.

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 715
Баллы
113
Если вручную открыть инстанс и сделать следующее, не сделанное автоматически действие, то шаблон идёт дальше как и должен идти.
есть подозрение на то что в цикле пытаетесь что то сделать

lextorg

Client
Благодарностей
10
Баллы
8
Нет, там линейные действия были. Стопорилось часто тут http://prntscr.com/bne74f когда левый и правый блоки были соединены вместе. И были еще несколько мест в шаблоне, где также были объединены 10+ сниппетов в один блок и в них в рандомных местах также стопорился шаблон.

В общем косяк найден - это баг крайней версии. Если ставить 6 и более кубиков в один общий блок, а потом в нижнюю часть добавить перемещением еще один, то этот кубик моргнёт красным, как буд-то ошибка в сниппете, а потом станет зеленым. При этом в PM будет работать всё корректно, а в ZP будет глюк. Описание этого бага я уже видел на форуме где-то, по этому не стал отписывать о результатах.

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 715
Баллы
113
Нет, там линейные действия были. Стопорилось часто тут http://prntscr.com/bne74f когда левый и правый блоки были соединены вместе. И были еще несколько мест в шаблоне, где также были объединены 10+ сниппетов в один блок и в них в рандомных местах также стопорился шаблон.

В общем косяк найден - это баг крайней версии. Если ставить 6 и более кубиков в один общий блок, а потом в нижнюю часть добавить перемещением еще один, то этот кубик моргнёт красным, как буд-то ошибка в сниппете, а потом станет зеленым. При этом в PM будет работать всё корректно, а в ZP будет глюк. Описание этого бага я уже видел на форуме где-то, по этому не стал отписывать о результатах.
Посмотрим, спасибо за формулировку

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)