Не работает автопрокрутка лога в Зеннопостере

Благодарностей
36
Баллы
28

Нажимаю кнопку, чтобы включить автопрокрутку лога в Зеннопостере.

Кнопка нажимается и остается нажатой (подсвеченной) до первого поступившего в лог сообщения.

После этого автопрокрутка самопроизвольно отключается, поэтому фактически никакой самопрокрутки лога нет.

Снова нажимаю кнопку, чтобы включить автопрокрутку лога в Зеннопостере.

Кнопка нажимается и остается нажатой (подсвеченной) до первого поступившего в лог сообщения.

После этого автопрокрутка самопроизвольно отключается, поэтому фактически никакой самопрокрутки лога нет.

Как сделать автоматическую прокрутку лога?

В процессе отладки шаблона в Зеннопостере (а отлаживать этот шаблон в Проджект Мейкере крайне неудобно, так как в Проджект Мейкере не работает действие «Получить Прокси», это действие работает только при исполнении шаблона в Зеннопостере) необходимо постоянно наблюдать за логом, нужна автоматическая прокрутка лога.

Ribas

Client
Благодарностей
503
Баллы
113
Благодарностей
36
Баллы
28
Эта опция была выключена.

Если включить эту опцию, то автопрокрутка лога работает нормально.

Если отключить эту опцию, то автопрокрутка лога вообще никак не работает!

Это что, так задумано? :eek:

Или это баг, который надо устранить!

Ribas

Client
Благодарностей
503
Баллы
113
Если эту опцию отключить, то автопрокрутка работает до тех пор, пока курсор не наведётся в поле лога. Вроде-бы так и было задумано.

• Спасибо
Реакции: СТЕПАН
Благодарностей
36
Баллы
28
Я думаю, что это не что иное, как баг, который необходимо устранить.

При отключенной опции (при снятой галке) автопрокрутка лога тоже должна работать. Просто, в данном случае при кликанье в область лога не должна отключаться автопрокрутка. А при включенной опции (при установленной галке) при кликанье в область лога должна отключаться автопрокрутка. Вот и вся разница.

Очевидно здесь проверяется событие "on click", а не событие "on hover".

При наведении курсора в область лога автопрокрутка отключаться не должна.

Необходимо сделать клик, тогда автопрокрутка отключится. Я это проверил.

Тем не менее, спасибо Вам, что Вы обратили мое внимание на эту опцию.

Я видел эту опцию в настройках Зеннопостера, в разделе «Другое».

Но я никак не мог подумать о том, что при отключении этой опции (при снятии галки) автопрокрутка лога не будет работать!

Ribas

Client
Благодарностей
503
Баллы
113
Думаю, что было бы понятнее сделать эту опцию не галкой, а переключателем "Отключение автопрокрутки лога по клику/по фокусу в поле лога" Суть та же, что сейчас, но для пользователей будет явно понятнее.

Благодарностей
36
Баллы
28
Думаю, что Вы абсолютно правы.

Спасибо за помощь.

VladZen

Administrator
Команда форума
Благодарностей
5 913
Баллы
113
Думаю, что было бы понятнее сделать эту опцию не галкой, а переключателем "Отключение автопрокрутки лога по клику/по фокусу в поле лога" Суть та же, что сейчас, но для пользователей будет явно понятнее.
Переключателем - это радиокнопкой? Тогда тут должно быть несколько опций для выбора. зачем добавлять лишнего.

Ribas

Client
Благодарностей
503
Баллы
113
Переключателем - это радиокнопкой? Тогда тут должно быть несколько опций для выбора. зачем добавлять лишнего.
Опций то, по сути, две. Понятное дело, что и так нормально, место не захламляется, но радио была бы нагляднее и человек вряд-ли создавал бы тему, если опция понятна. Ну или добавить всплывающую подсказку к галке этой.

VladZen

Administrator
Команда форума
Благодарностей
5 913
Баллы
113
Опций то, по сути, две. Понятное дело, что и так нормально, место не захламляется, но радио была бы нагляднее и человек вряд-ли создавал бы тему, если опция понятна. Ну или добавить всплывающую подсказку к галке этой.
Спасибо, мы примем к сведению ваши отзывы.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)