Работа с таблицами.

S16er1um

Client
Благодарностей
240
Баллы
43
Добрый день. Ребят, у меня сразу несколько вопросов по таблицам и написать хотелось бы их сразу все.
1.

есть такая таблица. Как видите разделитель ";". Тоесть по сути те переменные, которые будут добавляться в поле "Строка" через ";" должны добавляться каждая в новую ячейку? Если нет, то как это устроить подскажите пожалуйста? Потому - что пока строка выглядид так
но всё лезет в одну строчку.
2. Каждый раз, когда запускаю шаблон в ПМе , галочка в поле "Разделитель столбцов" перескакиевает вниз. Уже надоело менять её с ТАБ на ; . в чём может быть проблема?
3. Как сделать так, чтобы когда в строку падала ссылка, она была кликабельна? Тоесть сразу она записывается в файл и жмакнув по ней - оп и ты в браузере уже по этой ссылке. И можно ли такое вообще сделать в блокноте?
Спасибо.

П.С. Про способ "Записать в ячейку" я знаю, но это не совсем удобно, так как проэкт будет работать с интервалом каждые 10 минут, и получается будет перезаписывать постоянно информацию туда, где она уже есть( Нужно именно так, чтобы строка добавлялась в конец и каждая переменная была в новом столбике

Последнее редактирование:

S16er1um

Client
Благодарностей
240
Баллы
43
Разобрался с ";". Впихнул вместо него везде {-String.Tab-}... Раз оно так хочет именно таб видеть. Но вопрос с гипперсылкой остался. Помогите пожалуйста. Может можно сделать так, чтобы весь столбец, который записывается был по умолчанию из гипперссылок?

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 715
Баллы
113
Невозможно это сделать стандартным экшеном. данные пишутся в формате text string

steklarul

Client
Благодарностей
7
Баллы
18
Всем Привет у меня вопрос по поводу Записать Ячейку? почему экшен (Записать Ячейку) не записывает в ячейку текст в виде переменый вот пример текста
{-Variable.VIDEO_1-} обычный текст записывается без проблем а в таком виде не как нет в чем может быть причина ?

backoff

Client
Благодарностей
6 481
Баллы
113
если не записывается значит:
1. не правильно передается текст в переменную
2. не правильно настроено подключение к таблице

если я правильно понял вопрос

S16er1um

Client
Благодарностей
240
Баллы
43
если не записывается значит:
1. не правильно передается текст в переменную
2. не правильно настроено подключение к таблице

если я правильно понял вопрос
На сколько я понял, автор зачем-то хочет писать в ячейку конкретно не значение переменной, а её саму.

backoff

Client
Благодарностей
6 481
Баллы
113
Я тоже так подумал, но это же полный бред )

steklarul

Client
Благодарностей
7
Баллы
18
Я тоже так подумал, но это же полный бред )
прошу прошения но это не бред мой шаблон связын с сайтом seosprint он работает с таблицой в таблице находится разный даный разбросаны по ячеиком когда он работает он берет даный от туда до сех пор даный я вводил ручками сейчас я зделал шаблон чтобы вводить в автоматическом режиме и я столкнулся с проблемой текст в таком виде экшен Записать Ячейку не обробатовает и мне нужно вставлять самому этот текст в самой таблице что можно зделать чтобы экшен Записать Ячейку обрабатовал текст в таком виде ?
{-Variable.VIDEO_1-}
{-Variable.VIDEO_2-}
{-Variable.VIDEO_3-}
{-Variable.VIDEO_4-}

backoff

Client
Благодарностей
6 481
Баллы
113
я реально не понимаю, что вам надо ...

steklarul

Client
Благодарностей
7
Баллы
18
что тут непонятно попробуйте сами в ПМ создайте таблицу потом одну переменую в переменой вставте пример моего текста {-Variable.VIDEO_1-} дальше добавить экшен операции над таблицей выбираем действие Записать Ячейку там ставим в поле значения ваше переменая выбираем таблицу любую строку и столбик дальше пробуите деиствие поимете а чем речь

steklarul

Client
Благодарностей
7
Баллы
18

backoff

Client
Благодарностей
6 481
Баллы
113
тогда надо просто определить переменную как текст и вставить ее в таблицу

Последнее редактирование:

steklarul

Client
Благодарностей
7
Баллы
18
а как это зделать

backoff

Client
Благодарностей
6 481
Баллы
113
думаю лучше всего будет через IF
если одно условие равно другому, то записывается в таблицу {-Variable.VIDEO_1-} если нет, то {-Variable.VIDEO_2-}

steklarul

Client
Благодарностей
7
Баллы
18
я не могу понять как можно за
писать через экшен IF можно по подробней например у меня тексты разный вот пример
{-Variable.SILKA_POISKA-}
{-Variable.LinKu_de_la_Kanal-}
{-Variable.VIDEO_1-}
{-Variable.VIDEO_2-}
{-Variable.VIDEO_3-}
{-Variable.VIDEO_4-}
{-Variable.VIDEO_5-}
{-Variable.VIDEO_6-}
{-Variable.VIDEO_7-}
{-Variable.REKLAMA_1-}
{-Variable.REKLAMA_2-}

{-Variable.VIDEO_1-}
{-Variable.VIDEO_2-}
{-Variable.VIDEO_3-}
{-Variable.VIDEO_4-}
{-Variable.REKLAMA_1-}

и тд вот такии вариянты текста находится в однои переменой из каторый нужно вставить в ячейку не могу понять как через if можно записать в ячейку такии тексты

steklarul

Client
Благодарностей
7
Баллы
18
Ну так что ребята кто не буть поможет разрешить мой вопрос

S16er1um

Client
Благодарностей
240
Баллы
43
никогда таким не занимался. вообще не осознаю зачем такой фигнёй страдать) как бы запихивая что-то в переменную наоборот обычно пытаются задачу упростить, чтоб через переменную доставать это что-то, а не наоборот)
Ты или что-то сверхновое придумал и сейчас с помощью этих знаний ломаешь Пентагон, либо не до конца понял то, что тебе самому нужно и выбрал какой-то не правильный путь...
С помощью обычных кубиков вряд ли сможешь такое осуществить. Тут шарписты нужны. Как минимум мы не знаем условия при которых тебе нужно осуществлять запись переменных в столбики, по этому не можем помочь с условием "if". Но суть в том, что тебе в любом случае придётся класть не само название переменной взятое с программы, а его же но написаное вручную) Не знаю как по другому объяснить.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)