Очень сомневаюсь, что разрабы зенки идиоты, которые не умеют считать свои деньги. Если такая ценовая политика и схемы продажи сейчас работают - значит они эффективны и устраивают их. Пару раз в сезон точно выстреливает тема, в которой очередной просветлённый начинает советовать разработчикам, как им лучше зарабатывать.
хочешь сказать ты для продажи по подписке пользуешься решением зеннолаба? если советуют не использовать это решение, а делать самому, то какая выгода зеннолабу от этого?) сомневаюсь, что те, кто продают по подпискам, при выписке шаблона, пользуются решением зеннолаба, но если это так, то конечно им не выгодно менять ценовую политику.
А что плохого, в том, что я начал советовать? если бы аргументировал, что конкретно не выгодного для обеих сторон, то твой ответ был бы более ценен. Откуда ты знаешь, что существующие схемы сейчас работают на удовлетворительном уровне для обеих сторон? я описал, что меня не устраивает, аргументировал возможную выгоду разработчиков. Если не понятна концепция выгоды, то можно переспросить, если ущемляет, что кто-то что-то советуют, то лучше вообще ничего не писать, поскольку не по делу, без конструктива. Я решение уже нашёл, как закрывать шаблон без выписки бота, просто тема обсуждения стала шире в процессе обсуждения. Если это останется без внимания, то значит действительно разработчиков всё устраивает на том уровне, который есть сейчас и развитие и гибкость, подстройка под рынок, захват большей ниши не в приоритете, ну тогда ничего не поделаешь.