Ошибки выполнения и тормоза

demian

Client
Благодарностей
17
Баллы
18
После 3х-летнего пыления на полке, решил расчехлить Зенно.
Ну и естественно куча вопросов.
Есть простенький постер в блог.
Когда прокручивал в отладке все работало шустро.
Когда запустил через постер, стали какие-то тормоза.
И вот ошибка такая 5ec41e03-925a-4593-9a20-ab63b2445ed9
Можно ли сделать так чтобы при ошибках зенно не останавливался, а переходил на следующий пункт?

Ribas

Client
Благодарностей
503
Баллы
113
Можно сделать кубик с этой ошибкой необязательным к выполнению. Но лучше разобраться что именно не так в этом моменте шаба.

doc

Client
Благодарностей
4 641
Баллы
113
правой кнопкой по экшену и делаешь его необязательным.
5ec41e03-925a-4593-9a20-ab63b2445ed9 - это айди экшена. Через поиск в проекте можешь этот экшн по этому айди найти

Что касается разницы работы постера и мейкера. В мейкере есть задержки отрисовки. Проекты там работают медленнее. В постере же напротив, всё быстрее. Зачастую просто достаточно добавить каких-нибудь задержек, чтобы "притормозить" постер, и тогда не будут валится ошибки из-за того, что что-то не успело подгрузится

demian

Client
Благодарностей
17
Баллы
18
Ошибка указывает на блок "Взять урл", что может быть проще? Берется урл из активной вкладки и кладется в переменную.
Запустил только что отладку, короче, суть такая, программа не дожидается выполнения прежнего действия, а почему-то перескакивает на другие.

demian

Client
Благодарностей
17
Баллы
18
Что касается разницы работы постера и мейкера. В мейкере есть задержки отрисовки. Проекты там работают медленнее. В постере же напротив, всё быстрее. Зачастую просто достаточно добавить каких-нибудь задержек, чтобы "притормозить" постер, и тогда не будут валится ошибки из-за того, что что-то не успело подгрузится
У меня разница в другом у меня быстро работает в отладке (т.е в мейкере) и медленно в самом постере!
Я вот смотрю в отлатке, просто летает, не успел вставить текст, уже кликается кнопка отправить, не успело кликнуть - уже грузит другой урл. В постере еле ползает. Чего так?

Последнее редактирование:

demian

Client
Благодарностей
17
Баллы
18
Может нужно какую-то задержку поставить? Как лучше и где?

LiMe

Client
Благодарностей
339
Баллы
63
Используй паузу. Логика -> Пауза, перед теми кубиками которые вылетают.

demian

Client
Благодарностей
17
Баллы
18
Поставил паузу. Но она не помогла. Берется из ячейки урл, но программа не может его прогрузить, мешает прежний урл.
Такое впечатление что браузер зависает.
Может после каждого прохода нужно очищать кеш, чистить переменные или еще что?

demian

Client
Благодарностей
17
Баллы
18
Короче натыкал я пауз, наставил задержек, поставил внутри цикла очистку кэша и куков, а проблема походу в самом Зенно!
Он переходит на другой шаг не дождавшись выполнения предыдущего! Страница еще не загрузилась, а он уже бежит впереди паровоза.

Mikhail B.

Client
Благодарностей
5 454
Баллы
113
Короче натыкал я пауз, наставил задержек, поставил внутри цикла очистку кэша и куков, а проблема походу в самом Зенно!
Он переходит на другой шаг не дождавшись выполнения предыдущего! Страница еще не загрузилась, а он уже бежит впереди паровоза.
Как сделали так и работает, это не искусственный интеллект, по началу будет не привычно, но в будущем будет понятно.
Ошибка может крыться в лишнем пробеле или символе. Рекомендую посмотреть курс Ростоникса, для понимания базовых принципов работы с программой.

demian

Client
Благодарностей
17
Баллы
18
Как сделали так и работает, это не искусственный интеллект, по началу будет не привычно, но в будущем будет понятно.
Ошибка может крыться в лишнем пробеле или символе. Рекомендую посмотреть курс Ростоникса, для понимания базовых принципов работы с программой.
Да, но за ночь оно как-то отработало без сбоев и вылетов.
В программе 50 разных аккаунтов, с утра в успешных было 200 записей, т.е. раза 4 цикл она прошла, без ошибок и вылетов.
А теперь постоянно выбивает.
Базовый принцип это совершение действий над сайтом и когда простейший скрипт вешает браузер (http://zennolab.com/discussion/threads/oshibki-pri-rabote-s-brauzerom.32190/) в программе, то может в программе ошибки?
Я, например, не могу представить чтобы закрытие вкладок приводило к тому чтобы вешался браузер. А браузер в Зенно вешается.

Mikhail B.

Client
Благодарностей
5 454
Баллы
113
Да, но за ночь оно как-то отработало без сбоев и вылетов.
В программе 50 разных аккаунтов, с утра в успешных было 200 записей, т.е. раза 4 цикл она прошла, без ошибок и вылетов.
А теперь постоянно выбивает.
Базовый принцип это совершение действий над сайтом и когда простейший скрипт вешает браузер (http://zennolab.com/discussion/threads/oshibki-pri-rabote-s-brauzerom.32190/) в программе, то может в программе ошибки?
Ставьте оповещения на экшены и ищите в чем проблема.

demian

Client
Благодарностей
17
Баллы
18

doc

Client
Благодарностей
4 641
Баллы
113
стрелочка не та. И вряд ли такое оповещение чем-то поможет. Наверно стоит выводить какие-то данные, переменные какие-то или что-то такое

Mikhail B.

Client
Благодарностей
5 454
Баллы
113
Вот он берет урл, эту перменную скопируй в оповещение. И по красной ветке а не зеленой.

demian

Client
Благодарностей
17
Баллы
18

demian

Client
Благодарностей
17
Баллы
18
Запустил все заново в отладке.
Браузер тупо висит на загрузке!!!!
Специально взял этот же урл открыл в Опере, открыло за секунду.
Вот я пишу, а он висит.
Вы уверены что дело в моем скрипте, а не в самой программе?
Такие простейшие действия просто не должны вешать браузер!!!

Animal

Client
Благодарностей
129
Баллы
43
Сколько одно успешно выполненное задание делает циклов? (внутри шаблона) Может у вас просто из-за многоцикличных задач озу забивается.

demian

Client
Благодарностей
17
Баллы
18
Сколько одно успешно выполненное задание делает циклов? (внутри шаблона) Может у вас просто из-за многоцикличных задач озу забивается.
один цикл.
скрипт простейший.
Логинимся - переходим на страницу отправки поста - вставляем Тайтл и сам текст сообщения - публикуем - сохраняем урл постав в файл - всё!

Animal

Client
Благодарностей
129
Баллы
43
один цикл.
скрипт простейший.
Логинимся - переходим на страницу отправки поста - вставляем Тайтл и сам текст сообщения - публикуем - сохраняем урл постав в файл - всё!
Другие шаблоны тоже так работают, проблемно?

demian

Client
Благодарностей
17
Баллы
18

Animal

Client
Благодарностей
129
Баллы
43
других пока нет
Попробуйте сделать что-то простенькое на быструю руку с ключевыми экшенами в данном шаблоне. Сопоставьте коректность выполнения одних и тех же экшенов в разных шаблонах. Мысль, я думаю, вы поняли.

demian

Client
Благодарностей
17
Баллы
18
Попробуйте сделать что-то простенькое на быструю руку с ключевыми экшенами в данном шаблоне. Сопоставьте коректность выполнения одних и тех же экшенов в разных шаблонах. Мысль, я думаю, вы поняли.
да я понял мысль. но пока я вижу зависание внутреннего браузера у зенно.
выступать бесплатным тестером как-то не хочется. + ошибка плавающая, проявляется случайно, в случайном месте, не совсем понятно что именно сравнивать.
админы попросили логи, посмотрим что скажут.

demian

Client
Благодарностей
17
Баллы
18
Убрал экшн который закрывал вкладку и пару пауз. Работает без сбоев уже около часа!
---
UPD
Долго работало, часа 2 наверно, но в итоге все равно выдало "Ошибка браузера". Причем в этот раз стопарнулость на блоке "генерация задержек". *HAHA**HAHA**HAHA*
Эта штука вообще не имеет никакого отношения к браузеру!!! (facepalm)

• Спасибо
Реакции: Animal

demian

Client
Благодарностей
17
Баллы
18

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)