как отметить чекбокс рядом с фамилией

dima32

Client
Благодарностей
0
Баллы
1
Добрый день!
Проблема, на сайте список фамилий нужно найти определённую фамилию из xml файла и рядом с этой фамилией отметить чекбокс. Фамилию у меня находятся, но как сделать так что бы именно отмечался чекбокс рядом с найденной фамилией не пойму.

budora

Client
Благодарностей
557
Баллы
93
Очевидно фамилия и чекбокс имеют связь, как к примеру номер строки или будут в одном диве. Искать связь и строить исходя из этого логику.

dima32

Client
Благодарностей
0
Баллы
1
Очевидно фамилия и чекбокс имеют связь, как к примеру номер строки или будут в одном диве. Искать связь и строить исходя из этого логику.
Хорошо, tr найден, как в нём произвести действие над чекбоксом?

budora

Client
Благодарностей
557
Баллы
93
Хорошо, tr найден, как в нём произвести действие над чекбоксом?
Структура я думаю почти всегда построчная т.е номер у фамилии и чекбокс будут уникальные для этой строки. Коротко получили из фамилии и с таким номером или совпадением кликнули бокс.

dima32

Client
Благодарностей
0
Баллы
1
Структура я думаю почти всегда построчная т.е номер у фамилии и чекбокс будут уникальные для этой строки. Коротко получили из фамилии и с таким номером или совпадением кликнули бокс.
Логику я понимаю. Но у меня возникла проблема, в том что на странице в таблице поиском находится строка в каторой находится нужная фамилия и в том числе в отельной ячейки находится чекбокс у которого я могу увидеть его уникальный номер. Но я не пойму как спарсить или присвоить переменой этот номер, максимум у меня получается спарсить фамилию которую я и искал :-). Т.е. я так понимаю надо как-то спарсить всю строку со всеми потрохами и как-то вычленить номер чекбокса, вопрос как?

tka4enko.ilya

Client
Благодарностей
9
Баллы
8
сначала ищешь элемент в котором этот чек бок
а потом в этом элемент ищешь дочерний.
по моему, без c# ни как
Код:
HtmlElement oblst = instance.ActiveTab.FindElementByAttribute("","","","",0);
HtmlElement checkBox = oblst.FindChildByAttribute("","","","",0);
checkBox.RiseEvent("click","full");

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)