к сожалению эти англосаксонские слововыверты стали уже стандартом де-факто..Посмотреть вложение 17206
Назовите по Русски. Сохранить, Загрузить.
Зачем эти экспорты? Постоянно путаюсь.
Это именно Экспорт и Импорт настроек в/из xml-файла. Так принято в разработке программного обеспечения.Посмотреть вложение 17206
Назовите по Русски. Сохранить, Загрузить.
Зачем эти экспорты? Постоянно путаюсь.
В ближайшей версии вряд ли будут правки интерфейса. А вот в следующей все предложения в этой теме будем разбирать.
Горячие клавиши у нас вот такие - http://zennolab.com/wiki/ru:projecteditorОбзавёлся я недавно новым монитором Вынес на него окно "Проекты" и столкнулся с небольшим дискомфортом. Всё дело в том, что я привык пользоваться горячими клавишами. Даже на мышь вынес некоторые основные кнопки, F5, F10 и т.п. А оказалось, что окно проекты, которое становится активным в момент пошагового проигрывания шаблона, не воспринимает никакие горячие сочетания. И приходится смотреть в один монитор, а клацать на кнопки в другом) Буду рад, если учтёте этот момент в будущих обновах.
P.S.
Увидел эту тему после того, как создал отдельную — http://zennolab.com/discussion/threads/33689
Её можно удалить. Спасибо!
Ага, это я знаю Ими и пользуюсь. Тут суть в том, что они "некорректно" работают в некоторых случаях. Например, если отделить окно "Проекты" от основного родительского окна (вынести отдельно на другой монитор), то для того, чтобы воспользоваться горячей клавишей F10 для перемещения на 1 экшен далее, необходимо сделать активным родительское окно и затем нажать F10. И так каждый раз. Т.е. использование данной горячей клавиши выглядит так: клик в родительском окне + F10 => клик в родительском окне + F10 => клик в родительском окне + F10 => и т.д. Т.е. надо, чтобы все дочерние окна PM понимали горячие сочетания.Горячие клавиши у нас вот такие - http://zennolab.com/wiki/ru:projecteditor
F10 - это кнопка Вперед - она есть только в родительском окне. Почему она должна работать в отдельно вынесенном окне проектов не очень понятно.Ага, это я знаю Ими и пользуюсь. Тут суть в том, что они "некорректно" работают в некоторых случаях. Например, если отделить окно "Проекты" от основного родительского окна (вынести отдельно на другой монитор), то для того, чтобы воспользоваться горячей клавишей F10 для перемещения на 1 экшен далее, необходимо сделать активным родительское окно и затем нажать F10. И так каждый раз. Т.е. использование данной горячей клавиши выглядит так: клик в родительском окне + F10 => клик в родительском окне + F10 => клик в родительском окне + F10 => и т.д. Т.е. надо, чтобы все дочерние окна PM понимали горячие сочетания.
Всё просто. В момент проигрывания фокус из родительского окна переносится в дочернее. Соответственно в нём (дочернем окне) F10 уже не работает, что и является ошибкой UX. А выход прост: или НЕ переносить фокус с родительского окна, чтобы можно было управлять горячими клавишами, или научить понимать сочетания дочерними окнами. А иначе вот в таком конкретном примере толку от горячих клавиш, к сожалению, нет.F10 - это кнопка Вперед - она есть только в родительском окне. Почему она должна работать в отдельно вынесенном окне проектов не очень понятно.
ДА, запускается проигрывание и фокус уходит в дочернее окно, но это после нажатия на кнопку. Не кнопка работать из дочернего окна.Всё просто. В момент проигрывания фокус из родительского окна переносится в дочернее. Соответственно в нём (дочернем окне) F10 уже не работает, что и является ошибкой UX. А выход прост: или НЕ переносить фокус с родительского окна, чтобы можно было управлять горячими клавишами, или научить понимать сочетания дочерними окнами. А иначе вот в таком конкретном примере толку от горячих клавиш, к сожалению, нет.
Да, всё верно. Фокус уходит после нажатия и кнопка продолжает работать (так и работаю). Но речь не о самой кнопке "Вперёд", а о горячей клавише F10, которая не работает после нажатия на зелёную кнопку "Вперёд" и ухода фокуса. Те. для понимания того, о чём я сейчас говорю, просто проделайте следующие манипуляции:ДА, запускается проигрывание и фокус уходит в дочернее окно, но это после нажатия на кнопку. Не кнопка работать из дочернего окна.
Я понимаю, что вам так удобнее. Но так не делается. Кнопка и горячая клавиша для нее, работают в том окне, в котором есть эта кнопка.Да, всё верно. Фокус уходит после нажатия и кнопка продолжает работать (так и работаю). Но речь не о самой кнопке "Вперёд", а о горячей клавише F10, которая не работает после нажатия на зелёную кнопку "Вперёд" и ухода фокуса. Те. для понимания того, о чём я сейчас говорю, просто проделайте следующие манипуляции:
1. Откройте любой проект.
2. Отделите окно "Проекты" от родительского окна.
3. В окне "Проекты" выделите любой экшен и нажмите зелёную кнопку "Вперёд" или кнопку F10 на клавиатуре (экшен проиграется).
4. Теперь, ничего не трогая, попробуйте проиграть следующий экшен при помощи грячей клавиши F10. Вот тут и беда) Ничего не выйдёт :'(
Ну тогда можно добавить хотя бы конкретно кнопки F5, F10 и F11 в окно "Проекты". Можно даже скрыто. Ну или принудительно возвращать фокус в родительское после проигрывания экшена. Словом, мне кажется, что вопрос вполне решаем.Я понимаю, что вам так удобнее. Но так не делается. Кнопка и горячая клавиша для нее, работают в том окне, в котором есть эта кнопка.
Хорошо, скажу разработчикам, посмотрят, что можно сделать.Ну тогда можно добавить хотя бы конкретно кнопки F5, F10 и F11 в окно "Проекты". Можно даже скрыто. Ну или принудительно возвращать фокус в родительское после проигрывания экшена. Словом, мне кажется, что вопрос вполне решаем.
Сделаем, чтобы при открытии листалось до строки, а не курсора.Если в C# сниппете оставить курсор на длинной строке и закрыть,
то при открытии код пролистывается до курсора.
Иногда создаёт неудобство. Как выход, приходится постоянно включать перенос строк.
И комбинация Ctrl+Y в кубиках PM срабатывает как Ctrl+Z.
Если в новом проекте, создать несколько любых кубиков и воспользоваться Ctrl+Y, то они удалятся.На каких кубиках можно воспроизвести?
Это баг получается, поправим.Если в новом проекте, создать несколько любых кубиков и воспользоваться Ctrl+Y, то они удалятся.