Помогите нажать на кнопочку...

Благодарностей
53
Баллы
28
Очередной облом прямо на старте, решил поработать и застрял на элементарном, 2 часа мудохаюсь и никак не врублюсь как нажать на нужную кнопочку...

Оформил таблицу с материалами, собираю шаблон для постинга материалов на сайт ( движок joomla 3 )
но вот проблема - не могу выбрать нужную мне категорию для оформления материала:

т.е. есть выпадающий список для выбора нужной котегории для постинга материала, всего 2 категории, первое нажатие записывается (открывается список категорий), второе нет !!!
исследовать вторую категорию (на которую нужно кликнуть) невозможно, т.к. она попросту закрывается. в конструкторе все перепробовал, но что бы не делал ничего не выходит. возможно ли средствами зенопостера выбрать нужную категорию или нет?

01.jpg 02.jpg

pasha711

Client
Благодарностей
27
Баллы
28
ССылку на сайт покажите, быстрей помогут.

Благодарностей
53
Баллы
28

Nord

Client
Благодарностей
1 481
Баллы
113
это панель управления сайтом.
Немного не то, что вы хотели узнать, но по этой теме. Проще и быстрее напрямую в БД пост отправлять :-) (в вордпрессе по крайней мере, с джумлой дел не имел, но думаю там только поля будут разные)

Благодарностей
53
Баллы
28
Немного не то, что вы хотели узнать, но по этой теме. Проще и быстрее напрямую в БД пост отправлять :-) (в вордпрессе по крайней мере, с джумлой дел не имел, но думаю там только поля будут разные)
ну да, не спорю, но на счёт проще, это только для знающих, я пробовал когда то, у меня не вышло.

SHELBY

Client
Благодарностей
292
Баллы
63
Сталкивался с такой проблемой. Делал шаб для постинга на одном из сайтов.
По сути это раскрывающийся список обернутый в css и js
HTML:
<select>
  <option>Пункт 1</option>
  <option>Пункт 2</option>
</select>
Решил проблему отключением JS, бредово конечно, но все же
Получится что-то вроде этого

Ну а далее, выбираем нужное поле
P.S. Тут из-за отключения JS, может перестать работать что-то другое. Как писали выше, я тоже считаю, наиболее оптимальным вариантом сразу делать INSERT в БД. Так что, тестируйте, успехов :-)

• Спасибо
Реакции: Анатолий
Благодарностей
53
Баллы
28
благодарю за совет, на одном из сайтов я делал нечто подобное, извращение конечно, но всё получилось. тут это не прокатывает, на этой джумле больше наворотов.
мне с этим сайтом один местный парень помог, через конструктор.
сейчас ищу курсы как с базой работать.

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 0, Гости: 2)