API форума

xx_kid_xx

Пользователь
Благодарностей
4
Баллы
18
Всем привет.

Может кто-нибудь помочь разобраться, как отправлять сообщения через post-запросы с изображением и разгаданной капчей на этом форуме https://2ch.hk/ ?
Вот тут расписана информация по API: https://2ch.hk/abu/res/42375.html - как получать айди капчи и само изображение, я разобрался. Но вот с ответом что-то не совсем ясно. До введения капчи запрос на отправку поста выглядел так:
Код:
https://2ch.hk/makaba/posting.fcgi?board=[доска]&thread=[номер треда]&comment=[текст комментария]
После введения капчи, я так понимаю, нужно где-то тут указывать ID капчи и разгаданное значение - как только не пробовал, ничего не выходит.
Ну и отправка изображения тоже не совсем понятна. Что нужно указывать в теле post-запроса? Путь или что-то другое?

copper12

Client
Благодарностей
260
Баллы
63
  • Спасибо
Реакции: xx_kid_xx и VladZen

xx_kid_xx

Пользователь
Благодарностей
4
Баллы
18
Рекомендую посмотреть 9-й урок из видеокурса, посвященный работе с GET и POST запросами.
http://zennolab.com/wiki/ru:zennoposter_start
У меня этот фидлер не перехватывает запросы от ФайрФокса. Да и зачем он, когда можно через панель разработчика смотреть запросы?

xx_kid_xx

Пользователь
Благодарностей
4
Баллы
18
Рекомендую посмотреть 9-й урок из видеокурса, посвященный работе с GET и POST запросами.
http://zennolab.com/wiki/ru:zennoposter_start
С изображениями разобрался, без фидлера, но через консоль. Спасибо.

Однако вот ещё вопрос: как правильно и, скажем так, кратко отправлять получаемую капчу на сервисы распознования или же вводить вручную? Т.е. мне не совсем понятно, как отправлять её в "модуль", когда я не захожу на страницу, а работаю лишь get- и post-запросами.

xx_kid_xx

Пользователь
Благодарностей
4
Баллы
18
Однако вот ещё вопрос: как правильно и, скажем так, кратко отправлять получаемую капчу на сервисы распознования или же вводить вручную? Т.е. мне не совсем понятно, как отправлять её в "модуль", когда я не захожу на страницу, а работаю лишь get- и post-запросами.
Этот вопрос всё ещё актуален. Помогите, пожалуйста.

copper12

Client
Благодарностей
260
Баллы
63

xx_kid_xx

Пользователь
Благодарностей
4
Баллы
18

Protey

Client
Благодарностей
29
Баллы
28
возможно ли отправлять капчу в модуль, например,"monkeyenter.dll?
Если я тебя правильно понял, возьмем куски из сниппета рекапчи который в вики
Код:
var rc = ZennoPoster.CaptchaRecognition("CapMonster2.dll", imageStr , string.Format("Task={0}&CapMonsterModule=ZennoLab.ReCaptchaAssociation", requestString));
                        var cmAnswer = rc.Split(new [] {"-|-"}, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries)[0];
                        if (string.IsNullOrEmpty(cmAnswer) || cmAnswer == "sorry")
                        {
                            var reload = tab.FindElementByAttribute("div", "id", "recaptcha-reload-button", "regexp", 0);
                            if (!reload.IsVoid)
                                reload.Click();
                            return;
Код:
string str = Convert.ToBase64String(bytes);
        var rc = ZennoPoster.CaptchaRecognition("CapMonster2.dll", str, "CapMonsterModule=ZennoLab.AudioReCaptcha&ParallelMode=true");
        var split = rc.Split(new [] {"-|-"}, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
        if (split.Length > 0)
как видишь в коде используется модуль для капмонстра 2 "CapMonster2.dll", опять же повторюсь, если я правильно понял твой вопрос, то как пример сниппета для рекапчи, поменяй модуль CapMonster2.dll на monkeyenter.dll, тогда будет ручной ввод

• Спасибо
Реакции: xx_kid_xx

xx_kid_xx

Пользователь
Благодарностей
4
Баллы
18
как видишь в коде используется модуль для капмонстра 2 "CapMonster2.dll", опять же повторюсь, если я правильно понял твой вопрос, то как пример сниппета для рекапчи, поменяй модуль CapMonster2.dll на monkeyenter.dll, тогда будет ручной ввод
Спасибо, конечно, но не совсем понятно как капча "подхватывается" при помощи этого сниппета. К тому же, там не рекапча, а просто картинка с цифрами.
Да и вопрос-то не совсем в этом. Вопрос в том, как отправлять капчу, полученную post-запросом на сервис распознования при помощи встроенного модуля. Или хотя бы во встроенный модуль ручного распознования.

Последнее редактирование:

VladZen

Administrator
Команда форума
Благодарностей
5 913
Баллы
113
Не очень понятно, почему вам нужно использовать именно запросы?
Работа с распознаванием капч автоматизирована в ZennoPoster, почему не получается использовать стандартные кубики? Это ведь проще:-)

xx_kid_xx

Пользователь
Благодарностей
4
Баллы
18
Не очень понятно, почему вам нужно использовать именно запросы?
Работа с распознаванием капч автоматизирована в ZennoPoster, почему не получается использовать стандартные кубики? Это ведь проще:-)
Получать капчу, отправлять посты и проверять количество постов в теме, а также проверять была ли верно введена капча проще и точнее при помощи пост-запросов, так как на формуе для этого есть api. Поэтому и не понятно, как отправить качпу, полученную таким образом, в модуль распознования или на сервис. Если бы зенка заходила на форум через встроенный браузер перед отправкой поста, то я бы просто выбрал "Это капча" и всё, но это в данном случае неудобно.

В табах есть кубик "Распознать капчу", но если его перетащить в поле создания проекта и открыть его настройки, то там и настроек толком нет, чтобы можно было как-то "кинуь" в него капчу. Видимо, этот только для

Неужели никак нельзя сделать такое простое действие при помощи кубиков и выход - отправка капчи на сервисы распознования через пост-запросами через api капчасервиса?

VladZen

Administrator
Команда форума
Благодарностей
5 913
Баллы
113
Получать капчу, отправлять посты и проверять количество постов в теме, а также проверять была ли верно введена капча проще и точнее при помощи пост-запросов, так как на формуе для этого есть api. Поэтому и не понятно, как отправить качпу, полученную таким образом, в модуль распознования или на сервис. Если бы зенка заходила на форум через встроенный браузер перед отправкой поста, то я бы просто выбрал "Это капча" и всё, но это в данном случае неудобно.

В табах есть кубик "Распознать капчу", но если его перетащить в поле создания проекта и открыть его настройки, то там и настроек толком нет, чтобы можно было как-то "кинуь" в него капчу. Видимо, этот только для

Неужели никак нельзя сделать такое простое действие при помощи кубиков и выход - отправка капчи на сервисы распознования через пост-запросами через api капчасервиса?
Ясно. Тогда вам правильно подсказали, используйте Свой код>С# и вот этот метод для отправки на нужный модуль.

doc

Client
Благодарностей
4 641
Баллы
113

в таком раскладе капчу нужно качать, перегонять в коде Base64 и слать куда-либо. Без кода я путей не вижу

xx_kid_xx

Пользователь
Благодарностей
4
Баллы
18
Ясно. Тогда вам правильно подсказали, используйте Свой код>С# и вот этот метод для отправки на нужный модуль.
В этом методе мне непонятно, как капча "подхватывается" этим кодом. Если просто заменить на нужный модуль, то сниппет не работает. Эти два куска кода должны быть в одном блоке?

в таком раскладе капчу нужно качать, перегонять в коде Base64 и слать куда-либо. Без кода я путей не вижу
А если у меня есть ссылка на капчу? Т.е. можно как-то вставить ссылку в модуль "Распознать капчу"? Просто если нажать "Это капча!", то одним из атрибутов, по которым производится поиск, является ссылка и если, например, заранее в шаблоне вставить ссылку в этот атрибут с переменной, которая изменяется в зависимости от полученного ключа капчи, то выгорит ли? Правда там указывается номер формы и прочее, а раз я получал капчу пост-зпросом, то, похоже, не получится.

doc

Client
Благодарностей
4 641
Баллы
113
В этом методе мне непонятно, как капча "подхватывается" этим кодом. Если просто заменить на нужный модуль, то сниппет не работает. Эти два куска кода должны быть в одном блоке?

А если у меня есть ссылка на капчу? Т.е. можно как-то вставить ссылку в модуль "Распознать капчу"? Просто если нажать "Это капча!", то одним из атрибутов, по которым производится поиск, является ссылка и если, например, заранее в шаблоне вставить ссылку в этот атрибут с переменной, которая изменяется в зависимости от полученного ключа капчи, то выгорит ли? Правда там указывается номер формы и прочее, а раз я получал капчу пост-зпросом, то, похоже, не получится.
по ссылке придется скачать капчу. Через код закодировать и отправить

xx_kid_xx

Пользователь
Благодарностей
4
Баллы
18

doc

Client
Благодарностей
4 641
Баллы
113

doc

Client
Благодарностей
4 641
Баллы
113

xx_kid_xx

Пользователь
Благодарностей
4
Баллы
18
Тогда проще через api отправлять на сервис распознования, чем так.

doc

Client
Благодарностей
4 641
Баллы
113

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)