Я себе в сентябре взял "Intel Xeon
E3-1271V3 10140 32 GB 2 x 240 GB DC SSD ECC iNIC € 36.13" на аукционе хецнера, нареканий нет. Но там не всегда до такого уровня цены падают. Вот вам
ссылка с фильтрацией минимум 16 ГБ ОЗУ. Регион только свой укажите. Обычно там для не стран ЕС цена будет ниже (без VAT). Платы за установку нет, так что можно оплатить на 1-2 месяца. Если что-то не понравится, идем дальше. Как установить триальную винду со своего диска через их "Lara IP-KVM" ищите в гугле. Я все сам делал, сапорт не трогал (русскоговорящего сапорта нет) . Правда у немцев там жесткие правила насчет спама и парсинга в тысячи потоков. Даже проверку в 300 потоков паблик проксей тех что зенка на автомате ищет считают за "подозрительную сетевую активность".
Спасибо, полезная инфа. Жёсткие правила насчёт спама - это уже напрягает немного, конечно (хотя то, что показала я, тоже Hetzner). В идеале конечно хотелось бы, чтобы хостер знал, для чего берётся сервак и не был против, чтоб принимал биткоины, не имел таких замашек, как требование телефона, адреса и т.д. Ну, чтоб по-человечески всё
Но для этого конечно бюджет не должен быть так ограничен, как у меня.
Я пока что взяла сервер там, где вначале показывала (тот, что посоветовал
surrealmix). До тысяч потоков мне пока что далеко, мне сейчас нужно, чтоб около 100 потоков потянул сервак (если больше получится, это конечно отлично будет), а потом я что-то получше выберу. Вообще, честно, мне всё, что ниже хотя бы 100$ не нравится совершенно. Не из-за самой цены, а так получается, что там везде какой-то косяк. То отзывы ужасные, то сервера старые, то требования документов. В общем, такие цены не случайны.
Раньше брала вообще у 1dedic.ru. Сервак стоил что ли около 130$, параметры не помню, по-моему 16 Гб оперативки было, проц не помню вообще какой. Но всё летало (Зенка в 100 потоков + свой софт потоков в 700), сервак через 5 минут после заказа уже работал, за пару лет он не падал ни разу, вообще. Что-то нужно спросить - ответ через минут 10, все проблемы решаются. Платить столько было не жалко, потому что я была уверена, что сервер не будет лежать никогда. Один недостаток был у 1dedic - вебмани. Смотрю на то, что сейчас беру, и расстраиваюсь прям. Такое впечатление, что на все эти дешёвые сервера всем пофиг вообще и это в целом лотерея какая-то, типа будет как-то работать, если повезёт. А может мне кажется так.
Как установить триальную винду со своего диска через их "Lara IP-KVM" ищите в гугле. Я все сам делал, сапорт не трогал (русскоговорящего сапорта нет) .
Не хочу я ставить винду
Я могу её поставить, но передать не могу, как не хочу этим заниматься. Но там мне сказали поставят винду. Уже часа 4 ставят.