- Благодарностей
- 3
- Баллы
- 3
Возникла необходимость эмулировать нажатие клавиш Shift+TAB и Ctrl+ENTER в некоторых полях формы. Насколько я понял, сделать это средствами стандартного действия "Эмулятор клавиатуры" невозможно (буду рад, если ошибаюсь).
Поиском по форуму нашёл рекомендацию попробовать использовать метод KeyEvent и пример его использования в документации:
Именно в таком виде у меня этот код работает - выделяется всё содержимое элемента. Попробовал изменить этот пример под нужную мне задачу, но, увы, ни одна из следующих строк не работает:
То есть код выполняется без ошибок, но нужного эффекта на активный элемент формы не оказывает.
Пожалуйста, подскажите, что я делаю не так? Возможно, есть более тривиальный способ эмулировать нажатие служебных клавиш с модификаторами, просто я его не нашёл?
Напомню, сейчас передо мной стоит задача нажать Shift+TAB и Ctrl+ENTER.
Поиском по форуму нашёл рекомендацию попробовать использовать метод KeyEvent и пример его использования в документации:
Код:
instance.ActiveTab.KeyEvent("a", "press", "ctrl");
Код:
instance.ActiveTab.KeyEvent("{TAB}", "press", "shift");
instance.ActiveTab.KeyEvent(@"{TAB}", "press", "shift");
instance.ActiveTab.KeyEvent("+{TAB}", "press", "");
Пожалуйста, подскажите, что я делаю не так? Возможно, есть более тривиальный способ эмулировать нажатие служебных клавиш с модификаторами, просто я его не нашёл?
Напомню, сейчас передо мной стоит задача нажать Shift+TAB и Ctrl+ENTER.