Ураа! Ну вот и я наконец-то себе взял рабочую лошадку
Вряд ли конечно кто поймёт, потому что это не сервер,
Vavildi мощнее предлагал варианты даже за гораздо меньшую цену, но всё же на первом месте у меня стояла тишина.
По цене, компонентам и как выглядит - в приложенных фото.
Комп без вентиляторов, собственно, к чему я и стремился. Поэтому самой шумной частью оказался, как и предполагалось, hdd. Даже при установке в пазы через идущие в комплекте антивибрационные резинки он умудрялся передавать свою вибрацию на корпус, в результате чего ночью можно было различить некий гул. Благо блок питания был упакован в большие толстые прямоугольные пластины вспененного полимера, одна из которых пошла на подставку под хард, т.е. теперь жёсткий диск просто напросто не прикручен к корпусу и вообще его не касается, просто ровненько лежит на этом полимере. В результате чего теперь даже глубокой ночью определить включен комп или нет (несмотря на то, что сплю я в метре от него), можно только по индикаторам на системном блоке и подсветке внутри него
Здесь просили hashcat тест провести, но я так и не разобрался как это сделать, поэтому сделал просто элементарные тестики в aida64 (версия 5.90.4200).
Ну а лучше всего конечно тестировать на шаблонах))