Уже не первый раз вижу совет засовывать что-то в "глобальную переменную" для определения демо/выписки шаблонов. Можете обосновать этот совет? Почему именно глобальную, а не обычную переменную?без выписки бота. надо внутрению логику делать на проверку текущего времени с датой окончания демо периода в глабальной переменной со значением по умолчанию, которое вам надо будет задавать каждый раз когда выдаёте шаблон для демонстрации
вот и я так подумал, когда написал))) но было уже поздно... просто так мысль как-то пошла, типа константа, значит глобальная должна быть, согласен, можно и в обычную переменнуюУже не первый раз вижу совет засовывать что-то в "глобальную переменную" для определения демо/выписки шаблонов. Можете обосновать этот совет? Почему именно глобальную, а не обычную переменную?
Просто начитаются новички таких советов, не подумают головой, а потом в глобальной переменной будет лежать, например, дата выключения шаблона. А я возьму и через другой шаблон эту глобальную переменную поменяювот и я так подумал, когда написал))) но было уже поздно... просто так мысль как-то пошла, типа константа, значит глобальная должна быть, согласен, можно и в обычную переменную
если на то пошло, то у нас и винду никто не покупает... кто там из тех - кто не может себе сделать шаблон, полезет глобальную переменную менять)))Просто начитаются новички таких советов, не подумают головой, а потом в глобальной переменной будет лежать, например, дата выключения шаблона. А я возьму и через другой шаблон эту глобальную переменную поменяю
их вроде нельзя из другого шаба поменять, в справке написано:Просто начитаются новички таких советов, не подумают головой, а потом в глобальной переменной будет лежать, например, дата выключения шаблона. А я возьму и через другой шаблон эту глобальную переменную поменяю
обрати внимание что - А ее значение пропадает после перезагрузки ZennoPoster. и так со всеми переменными, если не задано значение по умолчанию, а его только руками в шаблоне можно указать.. т.е. то что спарсишь или зафиксируешь DateTime.Now в переменную при первом ззапуске после завершения шаблона не будет ничего содержать и процесс повторитсяПочитал все советы и рекомендации, спасибо. Понравилась идея с присвоением переменной значения в милисекундах и отчета от нее нужного количества секунд..дапустим при первом запуске - парсить данные из https://time100.ru/online . Потом , если переменная определена то просто чекать при запуске . Оказывается все просто и не надо париться с определением руками для каждого шаба.
почему и зачем? 2 шаба - 1 демо 1 нормальный. Что там кодировать то если шаб и так закрытый изначально?остаётся либо руками в каждой демке прописывать либо создавать инсталяционный файл с кучей закодированного текста, либо писать инсталяционный лог в свою бд
вы написали - Потом , если переменная определена то просто чекать при запуске.почему и зачем? 2 шаба - 1 демо 1 нормальный. Что там кодировать то если шаб и так закрытый изначально?
Как такое возможно?А я возьму и через другой шаблон эту глобальную переменную поменяю
Как я понял, логика такая: ты отдаешь шаблон по дате 2017.05.11, закончится он должен 2017.05.12Что там кодировать то если шаб и так закрытый изначально?
Это лучше, на мой взглядлибо не в файл а в свою БД запись делать, и чекать бд
Не стоит так делать, я отсниффаю этот запрос, подниму локальный адрес time100.ru со страницей /online, где всегда буду отдавать нужное время.Почитал все советы и рекомендации, спасибо. Понравилась идея с присвоением переменной значения в милисекундах и отчета от нее нужного количества секунд..дапустим при первом запуске - парсить данные из https://time100.ru/online . Потом , если переменная определена то просто чекать при запуске . Оказывается все просто и не надо париться с определением руками для каждого шаба.
Тут вы скорее всего правы, это я не вспомнил. Но, думаю, что тоже можно обойти, было бы желание (хотя не факт).Глобальные переменные, кроме имени, имеют свои области видимости. Это сделано для того, чтобы не путать глобальные переменные от разных проектов. Например, вы купили или просто скачали чужой проект. Даже если имена глобальных переменных в ваших проектах и других будут одинаковы, они все равно не будут мешать друг другу, т.к. у них будут разные области видимости. Несмотря на то, что это глобальные переменные, они все же создаются в вашем проекте, а не в самом ZennoPoster. Т.е. глобальная переменная создается, когда ваш проект первый раз к ней обращается. А ее значение пропадает после перезагрузки ZennoPoster.
Кто мешает? Это самое простоену а можно переписать переменной значение по умолчанию?
только переменную из своего шаблона, и только на время исполнения шаблонану а можно переписать переменной значение по умолчанию?
я имею ввиду шаблоном. Снимется вопрос где хранить данные о начальном запуске, без записи в базу итдКто мешает? Это самое простое